Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 15:25
amwrosowa amwrosowa вне форума Пол женский
Серфер

amwrosowa *
Описторхоз...как успешнее пролечить???

Здравствуйте доктор! Моя предыстория... с 2002 года у меня появилась температура 37С - обследования не чего не выявили и так я стала жить с такой температурой ...вообщем то она мне не мешала...может уже тогда у меня был описторхоз??? Моя история с описторхозом началась в июне 2007 года..... Заболели я, муж и наша на тот момент почти семилетняя дочь. Симптомы были ужасные….я не буду описывать вам какие…. Городок у нас маленький и диагностика не очень…. Врачи не могли нам в течении месяца поставить диагноз ….Знакомые работающие в Братском санатории посоветовали у них сделать дуоденальное зондирование и в итоге:
у меня с первого раза не обнаружили описторхоз, только со второго.
а у мужа сразу!
Лечились все сразу.. в инфекции. По расписанному лечению от инфекциониста за раз выпили все таблетки .(АЗИНОКС +) ...на следующие утро нам сделали дуоденальное зондирование и сразу отправили домой .(ни намека на долечивание и восстановительные рекомендации дома). После лечения примерно через две недели меня увезли на скорой со страшными болями в животе, рвота, понос ДИАГНОЗ: реактивный гепатит, остеноневратический синдром. После пролечивания в течении года я делала дуоденальное зондирование два раза и каждый раз выходили яйца описторхов, врач инфекционист ничего не назначала…хотя хронический описторхоз поставила??? На сегодняшний день я понимаю, что лечили нас не правильно без подготовки, без восстановления…? С 17 декабря начались периодические боли в правом и левом подреберье, тахикардия, субффибрилитет, похудела за два месяца на 9 кг (с 17 декабря по 10 февраля)...общая слабость, усталость, не трудоспособность. По узи: хронический холецистит, диффузные изменения печени и поджелудочной железы, умеренная гепотомегалия, кальцинаты печени и селезенки (кальцинаты до сих пор врачи гадают от чего? то ли от какой то инфекции, то ли от паразитов???) Я постоянно болею, вообще нет иммунитета. Постоянно сижу на таблетках . За это время с 2007 года по 2012 пропили много всякой всячены....... Зинтель, Эрлим, Тройчатка Эвалар, Оберег! Дуоденальное зондирование делают только в одном месте ..в санатории и то врач - лаборант была в отпуске до 9 февраля.... 11 февраля по зондированию снова нашли яйца описторхов и еще лаборант сказала, что желчь очень густая-застоявшаяся... Лечение инфекционист назначила проходить дома (виделите в инфекцию не ложат …у них нет зондов?):
5-7 дней карсил по 1-3 раза, аевит по 1-2 раза и нош-па по 2-2 раза и билтрицид 7,5 таблеток (мой вес 59кг) в три приема с интервалом в 3-4 часа и все..про тюбажи и т.д ни слова? Судя по тому как прошло первое лечение тяжело… я боюсь и сомневаюсь в правильности всего лечения и излечивания …? Подскажите как адекватно пройти подготовку к лечению билтрицидом и восстановительную терапию ??? Заранее спасибо вам!!!!