|
|||
|
|||
аскаридоз у ребенка 1 год 7 месяцев
Здравстуйте!
29.11.12 ребенку 1 год 5 месяцев вышла живая аскарида около 20 см. (самка), по рекомендации врача приняли декарис (1/4 таб. - дозировка таблетки 50 мг.), 30.11.12 сдали анализ кала на яйца гельминтов - не обнаружено.13.12.12 сдали кал на копрологическое исследование - врач сказала результат "хороший", так же сдали общий анализ крови - эозинофилы 2, моча - "хорошая". 14.01.13 вышла мертвая аскарида около 10 см. (самка), снова по рекомендации врача приняли декарис (1/4 таб. - дозировка таблетки 50 мг.) 13.01.13 вышла еще одна мертвая аскарида около 20 см. (самка). Пожалуйста, прокомментируйте нашу ситуацию... Ребенку на сегодняшний день 1 год 7 меяцев, весит 11 кг, всего 11 зубов. После приема декариса две-три недели спит спокойно, аппетит очень хороший, но потом все начинается сначала - ночью кричит, животик очень сильно болит. Не знаю уже куда бежать, что делать, как от них избавляться и к кому обращаться... Очень прошу о помощи!!!! |
|
||||
|
||||
Можно надеяться, что в январе вышли последние аскариды, и все это были самцы, если яиц в кале не было обнаружено - при паразитировании самок выявляют неоплодотворенные яйца. Или в лаборатории не умеют смотреть анализы. Декарис - старый малоэффективный препарат с большим количеством побочных эффектов. Без лабораторного подтверждения диагноза лечить такого маленького ребенка не рекомендую. Помимо гельминтов, есть другие заболевания, вызывающие абдоминальный дискомфорт. Пусть педиатр напряжется и подумает, что еще он знает на эту тему, помимо глистов.
|
|||
|
|||
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Была опечатка - 13.02 - вышла третья аскарида. Как раз перед ней мы и сдали три раза контрольные анализы и должны были идти на прием... Завтра поедем забирать контрольные анализы на яйца гельминтов. А вот на счет педиатра я даже не подумала. Первым делом, как вышел червь, сразу отправились на прием к инфекционисту... |
|
|||
|
|||
Сдали три раза кал на яйца гельминтов - отрицательно, но 19.02 вышла еще одна самка :-(
подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после приема лекарства они должны выйти??? это какая-то напасть... спросила у лечащего врача,может быть какой-нибудь другой препарат попробывать - более действенный? Мне предложили сдать повотрно общий анализ крови, три раза кал на яйца гельминтов, копрологию, а затем "если что" (по словам врача) принять немозол |
|
||||
|
||||
Декарис - старый малоэффективный препарат с большим количеством побочных эффектов, запрещен во многих странах. Если в анализах чисто, а вышла самка - значит, плохо делают анализы. Даже при отсутствии самцов самки выделяют неоплодотворенные яйца и их очень много. Немозол не рекомендуется детям до 2-х лет. Рекомендации даю в ЛС.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за рекомендации! Я, если честно, в шоке... Мне сказали, что раз яиц нет, а самки выходят, значит просто нет самца, который их оплодотворяет... Попытаемся найти в нашем городишке платную лабораторию и сдать анализы там... Через какое время после приема декариса возможно начать этот курс? Нужно ли для кишечника принимать какие-то препараты?
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо!!!
|
|
|||
|
|||
Добрый день, Елена Евгеньевна!
По Вашей рекомендации препарат "Пиперазин" мы не смогли найти в аптеках нашего города. В марте сдали общий анализ крови (показатели в норме), кал на яйца гельминтов и копрологическое исследование - обнаружены яйца аскарид. При этом 13.03 и 17.03 вышли еще по одной самке. 16.03 у ребенка температура 37.9, дали жаропонижающее, 17.03 температура 37.2, 18.03 температуры нет. Сопровождалось не обильным насморком. (температура возможно была на зубы, т.к. прорезался клык). 26.03 (ребенку уже 1 год 9 мес) мы попали на обследование в НИИ краевой инфекционной паталогии г. Тюмени, по результатам которого было выявлено, что у ребенка увеличена печень и поджелудочная железа (УЗИ). Было назначено: 1) немозол (суспензия) 5 мл/100 мг по 3 мл 2 раза в день после еды 3 дня 2) хофитол по 1 мл 3 раза в день за 30 мин до еды 10 дней 3) биовестин лакто по 1 мл 2 раза в день во время еды 20 дней. 27.03, 28.03, 29.03 - пропили немозол. Паразиты начали выходить по одной каждый день, но маленькие и худенькие - ок. 10 см. 1) Прошу дать оценку назначенному лечению 2) Во время приема второй дозы препарата, ребенок половину выплюнул, не рискнула дать еще, т.к. побоялась отравления - может ли это повлиять на процесс лечения? 3) Черви выходят маленькие - значит ли это, что было повторное заражение, поскольку до этого выходили большие? 4) Могут ли черви покидать организм самопроизвольно через анус (без кала)? - (ребенок бегал без трусиков, увидели паразита на ковре - это место тщательно замыли доместосом, но кошка успела его лизнуть - возможно ли ее заражение?). 5) В доме кошка, читала у вас, что у людей и кошек разные виды аскарид, но может ли она являться носителем человеческой инвазии? 6) Можно ли говорить о повторном заражении, поскольку черви выходят в течение длительного периода времени - начиная с ноября месяца, один-два раза в месяц? 7) после приема немозола черви выходят полу-живые - как препарат должен на них действовать? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! |
|
|||
|
|||
Забыла написать! При назначении последнего лечения ребенку 1 год 9 мес, вес - 12 кг.
Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Вероятгно, где-то есть источник постоянного заражения.
"немозол (суспензия) 5 мл/100 мг по 3 мл 2 раза в день после еды 3 дня " - вот это мне совсем не нравится. Американские рекомендации, в отличие от ВОЗовских, допускают применение альбендазола (немозола) у детей младше 2-х лет, но тогда суточная, она же разовая доза 200мг. Ваш ребенок получает какую-то просто смешную дозу. От кошки заразиться невозможно, как и заразить человеческой аскаридой кошку.
|
|||
|
|||
Большое спасибо! Будем искать... Честно говоря, только даже не знаю где... в гости ни к кому не ходим, к нам тоже, в квартире не разуваемся, кошку постоянно глистогоним, хотя от неё не возможно заражение... Может соска?...
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, извините, пожалуйста, за беспокойство, но всё таки - как немозол должен действовать на паразитов? после приема препарата черви выходят полу-живые - это норма или следствие маленькой дозы?
|
|
||||
|
||||
Это следствие маленькой дозы. При нормальной они разрушаются и неотличимы от кала. А Вы уверены, что это черви, а не сгустки слизи - часто такую ошибку совершают даже медики. И почему из ребенка глисты все выходят и выходят? Я о таком только об африканских детях читала, у наших не бывает такого интенсивного заражения. Соберите то, что выходит, в банку, и отнесите в лабораторию - скорее всего, это не черви.
|
|||
|
|||
В сентябре отдыхали в Турции, он у нас там песка наелся...
А это черви (я их каждого достаю), они полу-живые (шевелятся, но очень плохо - просто я видела, когда у нас самый первый живой вышел, как шевелился, а эти только хвостиком машут - и смех и грех...). Всех носим в лабораторию, там уже на нас косо смотрят и говорят: что вы нам их постоянно таскаете... Но мы-то не виноваты, что нас так лечат... Если мы попробуем достать пиперазин в другом городе, может на заказ привезут, то через какое время возможно пройти курс, рекомендованный Вами? И еще, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю - если препараты (в частности, декарис и немозол) даны в маленькой дозе, то они не убивают паразитов, а на какое-то время их обездвиживают, через какое-то время препарат перетает действовать и они снова продолжают жить своей жизнью? |