|
|||
|
|||
Ветрянка и антибиотик
Добрый вечер, уважаемые друзья.
Сразу скажу, что проживаю сейчас в Дубае (ОАЭ) Мне 27 лет, мужчина. Началось всё 3 дня назад с головной боли, потом температура, потом пошли высыпания. Их не очень много. Пошёл в госпиталь. Врач поставил диагноз ветрянка. Еще прилично так болят 2 шейных лимфоузла сзади какбы чуть ниже черепа.. справа и слева.. еще немного горло побаливает слева... врач прописал: 1) Зовиракс 200мг каждые 4 часа 2) Фуцидин мазать 2 раза в день прыщи. 3) Атаракс по 1 таблетке на ночь и вот пункт 4.. что меня смущает Зиннат 500мг 2 раза в день 10 дней. Я знаю, что ветрянку не лечат антибиотиками.. + я пропил недавно антибитик Сумамед против ангины. Месяц назад. Так что посоветуйте? Врач говорит типа лимфоузлы болят - значит пошла бактерия.. нужен антибиотик. |
|
||||
|
||||
Доза зовиракса недостаточная, взрослому по 800мг 5 раз в сутки.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Увеличение лифмоузлов при ветряной оспе возможно и само по себе назначения антибиотиков не требуют .
Есть вероятность, что очный врач при осмотре увидел показания для назначения антибиотикотерапии, но вы их не описываете, а мы вас не видим ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
да ничего он не увидел.. я когда спросил ПОЧЕМУ антибиотики.. он сказал так болят лимфоузлы.. и даже не щупал их и тд) у них тут так принято.. чуть что - антибиотики.. со всеми с кем не общался в Дубае так.. просто не хочется блин пить их.. знаю что когда осложнения - надо пить антибиотики.. а как понять когда осложнения? |
|
|||
|
|||
и еще вопрос.. 1 прыщ на шее оказался содранным... набух сильно..намазал его этим кремом... фуцидином..
но может лучше для начала чемто обработать более серьезным? именно такой вот.. содранный.. перекисью например или там.. чем-то еще.. |
|
|||
|
|||
Еще плечо начало ныть правое.. это нормально при ветрянке?
да.. и самое интересное.. вот антибиотики нужны при осложнениях.. а как понять что они начались? по самочувствию или можно идти на поправку.. голова не болит.. температуры нет.. вроде всё ок.. а на самом деле уже пошли осложнения? |
|
|||
|
|||
И еще вопрос.. если стаоо получше... температуры нет.. но началась диарня.. что это может быть?
Может быть реакция на ацикловир? И если его сейчас бросить пить.. это может ухудшить картину или нет? |