|
|||
|
|||
Жесткое дыхание
Здравствуйте. Помогите разобраться. Мне 38 лет, рост 172, вес 59 кг. В детстве часто болела ОРЗ. Несколько раз бронхитом.В 20 лет из за тонзилита удалили миндалины. Потом болела меньше 1-2 раза в год ОРЗ.
Но в последний год бронхитом болела уже 3 раза. В первый раз температура 37,5, слабость,сильный ренит. Кашля нет, но врач услышала жесткое дыхание, назначила антибиотики. Через неделю явные проявления болезни прошли, но в легких все равно было жесткое дыхание (кашля не было). В крови СОЕ в норме, флюрография норма. Назначили другой антибиотик. Через 3 месяца такая же картина.Температура, слабость, острый ренит, и опять жесткое дыхание.Рентген в норме, в крови незначительные отклонения, опять врач назначает антибиотик. Правда перед этим сдала макроту. Результат через 5 дней патогенных бактерий не выявленно, зачительный рост нитей мицелия.врач особого значения анализу не придала. Назначила пропить линекс. Сейчас (прошло 5 месяцев) заболела. Температура 37, насморк был дня два, кашля нет. На 5 день пошла уже выписыватся, но врач опять услышала жесткое дыхание, антибиотик не назначила, пока только линекс. Анализы в понедельник. Разве может быть о. бронхит без кашля, только с жестким дыханием? Обосновано в данном случае применение антибиотиков, если на рентгене чисто? Похоже это на бронхит грибкового происхождения? Какие еще анализы посоветуете сдать? |
|
||||
|
||||
На мой взгляд, налицо гипердиагностика и необоснованная терапия. Вы у одного и того же врача лечитесь?
|
|||
|
|||
Первые два раза была у одного врача. Последний раз у другого.Врачи из обычной районой поликлиники, прием бесплатный, т.е материальной заинтересованости держать меня на больничном нет.
В первом сообщении ошиблась.Сейчас назначили не линекс, а лазолван в ингаляциях и продолжать кагоцел. |
|
||||
|
||||
Кагоцел-препарат с не доказанной эффективностью. Лазолван принесёт пользу при наличии кашля с трудноотделяемой мокротой. С куреньем у Вас как?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы. Я никогда не курила.
Участковый врач тоже несколько раз спрашивала " курю ли я?". Видимо в легких звуки,как у курильшика. |