|
||||
|
||||
Язва 12п.к.,хроническ гастродуоденит и т.д.
Здравствуйте, мне 28 лет и поставили диагноз: Неэрозивная рефлюксная болезнь, недостаточность кардии, язвенная болезнь с локализацией в луковице 12п.к. в фазе обострения , рубцово-язвенная деформация пилоро-бульбарной зоны, хронический гастродуоденит в фазе обострения, дискинезия желчевыводящих путей.
Назначили лечение: Париет 1т.(20мг)-28 дней Кларитромицин по 500мг 2р.в день-7дней Амоксициллин по 1000мг 2р.в день-7 дней фосфалюгель 1п.-14 дней. Потом Аципол по 1т.3р.в день-1 месяц. Я хотела-бы узнать можно-ли этим вылечить все мои болезни и еще у меня в детстве была аллергия на пенициллин в виде сыпи и не станет ли мне плохо от него.И я боюсь за свою печень, я принимаю лекарства 2-й день и можно-ли мне начать со второго дня принимать карсил например. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Принципиально терапия язвенной болезни вполне разумная.
Поставьте своего врача в известность относительно аллергии на пенициллин в прошлом. Препарат амоксициллин относится к группе пенициллинов и может давать перекрестную аллергию. Если в течение 2-х дней реакции на препарат нет, то скорее всего терапию Вы перенесете нормально. Необходимости в приеме карсила нет. |
|
||||
|
||||
Я не знаю, относится-ли это к алергии, но у меня второй день неприятный привкус лекарств во рту почти все время.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Нет, это не аллергия. Не забывайте, что лекарства запиваются обычной водой.
|
|
||||
|
||||
Я совершенно согласен с Антоном Владимировичем в отношении разумности антихеликобактерной терапии при дуоденальной пептической язвы. Единственно, некие сомнения вызывает назначение фосфалюгеля и аципола. Хотя антациды, к которым относится фосфалюгель, могут приниматься для ускорения снятия изжоги, если таковая имеет место.
|
||||
|
||||
Спасибо.
|
|
|
||||
|
||||
Я еще хотела узнать, я не нашла в аптеке Амоксициллин в дозировке 1000мг, и мне в аптеке дали Амоксиклав. Я посмотрела инструкции и узнала что Амоксиклав мне не совсем подходит.Но я уже принимаю его 5 дней.Я боюсь что из-за этого все мое лечение неправильное. Может быть я зря волнуюсь?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Мне назначенно амоксициллин 1000мг 2р.в день. Я принимаю амоксициллин 1000мг.(875 мг амоксициллина в форме тригидрата и 125 мг клавулановой кислоты.Это адекватная дозировка? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ, а то я очень волновалась.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, у меня возник еще один вопрос:
я закончила принимать антибиотики 3дня назад и теперь принимаю только Париет и Аципол, у меня во рту на щеках появились белые небольшие пятнышки с которых верхний слой отваливается, на язвы не похоже, похоже на то, когда прикусишь щеку , и оно какое-то шершавое.Это побочный эфект или это может быть что-то другое? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Доброе утро, при приеме Аципола (или Париета) у меня начался сильный вагинальный кандидоз. Скажите пожалуйста можно ли мне с моей язвой 12п.к. (я это еще не вылечила) принять какой нибудь препарат, например Флюкостат. Я у своего врача не могу узнать это, потому что он в отпуске. Спасибо.
|