|
|||
|
|||
Токсокароз
Здравствуйте!
Мне 40 лет, вес 85 кг, г.Нижний Новгород Имеется сахарный диабет 2-го типа. в Ноябре 2012 был диагностирован Гист двенадцатиперстной кишки и печени. Обратился в результате жалобы на сильно увеличенную печень. Но в в ходе сдачи анализов были положительные IgG на токсокары 0,798 (ноябрь 2012). Сейчас прохожу лечение от Гист. Принимаю Гливек. Недавно (25.02.2013) повторно сдал анализы на токсокары и биохимию. Вот результаты. Токсокары IgG КП=1,5 (слабоположительно) Биохимия Билирубин общий 32,6 Креатинин 48,80 АЛТ 15,4 АСТ 32,6 ГТП 769,6 Глюкоза 7,76 Общий анализ крови СОЭ 29 Гемоглобин 115 Эритроциты 4,2 Лимфоциты 17,9 Эозинофилы 2,03 (норма 0-0,45) Эозинофилы 20,90% (норма 1-7%) Моноциты 1,08 (норма 0,3 - 0,82) Лейкоциты 9,7 (норма 4 -11,3) При томографии печени выявлены как солидные образования(Гист) так и кистозные образования, при биопсии из одной кисты выкачено 0,5 литра серозной жидкости. Следует ли мне обращаться к инфекционисту, или такие показатели крови могут быть и при Гисте? |
|
||||
|
||||
Факт диабета осознается и корректруется углеводный обмен ?
|
|||
|
|||
До вторника компенсировал Сиафором (1000+1000), натощак 5,9 - 6,5 (бывают правда скачки до 8)
Во вторник получил консультацию у эндокринолога в онкодиспансере, она, посмотрев на низкий гемоглобин, отменила мне Сиафор и назначила Диабетон МВ, аргументировав тем, что Сиафор(Глюкофаж) активный и сжигает кислород |
|
||||
|
||||
Оставим в стороне мотивацию - глюкофаж преблематичен при B12 дефицитной анемии, но имеет слабый онкопротективные плюсы...
|
||||
|
||||
Слабоположительный титр - скорее всего, ложно-положительный. Сейчас появилась новая, якобы более чувствительная тетс-система на токсокароз и очень увеличилось число ложно-положительных анализов. Сосредоточьтесь на лечении основного заболевания.