|
|||
|
|||
Токсическое отравление или гипоксия?
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Спасибо что помогаете! Надеюсь что написал в правильном разделе.(если нет -прошу извинить меня и перенести куда нужно). О себе. 29 полных лет. Вроде в общем здоров. Занимаюсь боксом. ЭХО, ЭКГ, узи брюшной полости, рентген легких делал в начале 2012 года. Кровь мочу сдавал тогда же. Везде б/о. Вопрос сформулирую коротко: Есть две квартиры А и Б. В квартире А жил раньше, квартиру Б недавно приобрел и сделал ремонт. В квартире А окна деревянные. В квартире Б - пластиковые без вентиляций и тп. Проблема: В новой квартире (Б) -Ощущение что хожу с полиэтиленовым пакетом на голове. постоянно чувствую одышку, недостаток кислорода. Хочется вдохнуть глубже и свежего воздуха. По ночам потею. Болят мышцы (реально болят) спины, колени, общая слабость. Гриппоподобное состояние. Нарастает со временем. При принятии алкоголя - просыпаюсь вообще разбитый - именно болят мышцы, усталость. Как будто вчера не то что мешки носил - а реально чемпионат мира по штанге выиграл. Ощущение еще скажем так (по моему правильно) гиперестезии кожи. То есть она болит на спине, голове как будто при температуре. Симпотомов ЖКТ нет. Голова не болит не кружится. Ничего другого вроде нет больше. Температура не выше 37. Но силы жизненные покидают за 1-2-3 ночевки в квартире Б. В старой квартире А - при возвращении симптомы начинают проходить. Но не сразу. Боль в мышцах постепенно проходит. Дышать легко. НО не сразу а за пару дней!!!!!!Специально проводил эксперимент с алкоголем. В квартире А просыпаюсь с привычным нормальным после такого принятия самочувствием. Лично у меня подозрений два - либо это так действует недостаток кислорода (из за пластиковых окон без проветривания) . Либо это какое то отравление (парами от мебели, ламината, других источников?) Подскажите пожалуйста в какую сторону искать? Как можно хотя бы приблизительно обозначить причину такого явления? Со мной проживает жена и 1,5 летняя дочка. У них вроде бы все хорошо. У жены ниче подобного нет - она всю жизнь в этих окнах. |
|
|||
|
|||
Спустя год, я решил обрисовать, чем разрешилась ситуация.
Описанные симптомы продолжали иметь место быть. В том числе и у супруги появился аналогичный дискомфорт. Медицинских объяснений не нашлось. Дошли вплоть до патогенных зон и прочих мистификаций. Закончилось тем, что пошли методом исключения. В комнате в которой хуже всего, был ламинат подложка обои и шкаф. Ну и диван. Обои шкаф и ламинат поставили в последнюю очередь, ибо аналогичными пользовались и ранее. остановились на подложке. После долгого гугления где то мельком прочитали о возможном выделении формалина (формальдегида). так как подложка с битумным содержимым. разобрали пол. Сменили подложку. И ,о чудо, все наладилось. Все описанные в стартовом топике симптомы прошли. самочувствие мое и близких улучшилось. появилась бодрость по утрам. Мышцы перестали болеть. гриппоподобное состояние прошло. Выводы: будьте аккуратнее в выборе материалов при ремонте. Они могут влиять на Ваше здоровье. Надеюсь что кому то эта тема окажется полезной, в том числе и врачам. потому что ,если задуматься, сколько еще народу живет и мучается, обивая пороги кабинетов с недомоганием, какими то болячками неочевидными, даже не догадываясь что причина может быть совершенно не там где ее ищут..... Всем крепкого здоровья. |