|
|||
|
|||
Нужна ли блокада?
Здраствуйте! У меня жутко болит колено. Мне 59 лет. вес 100 кг. В районной поликлинике хирург смотрел колено, сказал артроз. Рентген не назначил, а назначил блокаду дипроспан и димексид примочки. Плюс мазать долгит крем. Немного пробежалась по форуму. Но не все ясно с блокадой. Боюсь еще больше навредить.... Скажите, правильное ли назначено лечение?
|
|
|||
|
|||
Дипроспан-это не совсем чтобы блокада. Давать оценку назначенному лечению, тем более не видя Вас, не зная развития Вашего заболевания-считаю неправильным.
|
|
|||
|
|||
так соглашаться ли на блокаду? сейчас колено припухшее, с отеком.
|
|
|||
|
|||
Читала на форуме про дипроспан, что после него артроз еще больше прогрессирует...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Показания же указаны в инструкции к применению. Остеоартроз в их числе. Я же не утверждаю, что начинать надо именно с ГКС.
|
|
|
|||
|
|||
Остеоартрит...
|
|
|||
|
|||
Из инструкции
....Показания Лечение состояний и заболеваний, при которых терапия ГКС позволяет достичь адекватного клинического эффекта (необходимо учитывать, что при некоторых заболеваниях терапия ГКС является дополнительной и не заменяет стандартную терапию): — заболевания костно-мышечной системы и мягких тканей, в т.ч. ревматоидный артрит, остеоартроз,..... |
|
|||
|
|||
Дипроспан
Дипроспан Фармакологические свойства Фармакодинамика. Препарат Дипроспан — это комбинация растворимого и малорастворимого эфиров бетаметазона для в/м, внутрисуставного, околосуставного, внутрисиновиального и внутрикожного введения, а также для введения непосредственно в очаг поражения. Дипроспан обладает высокой ГКС-активностью и незначительной минералокортикоидной активностью. Незначительные размеры кристаллов бетаметазона дипропионата позволяют применять иглы небольшого диаметра (до 0,9 мм) для внутрикожных инъекций и введения непосредственно в очаг поражения. Фармакокинетика. Бетаметазона натрия фосфат — легкорастворимый компонент, который быстро абсорбируется из места введения, что обеспечивает быстрое начало терапевтического действия. Бетаметазона дипропионат — малорастворимый компонент, который медленно абсорбируется из депо, создающегося в месте инъекции, и обеспечивает продолжительное действие препарата. Показания ревматоидный артрит, остеоартриты, бурситы, тендосиновииты, тендиниты, перитендиниты, анкилозирующий спондилит, эпикондилит, радикулит, кокцидиния, ишиас, люмбаго, кривошея, ганглиозная киста, экзостоз, фасциит, заболевание стоп, бурсит на фоне твердой мозоли, шпоры, тугоподвижность большого пальца стопы. БА, астматический статус, сенная лихорадка, аллергический бронхит, аллергический ринит, медикаментозная аллергия, сывороточная болезнь, реакции на укусы насекомых. Атопический дерматит (монетовидная екзема), нейродермиты, контактный дерматит, выраженный солнечный дерматит, крапивница, красный плоский лишай, инсулиновая липодистрофия, гнездовая алопеция, дискоидная эритематозная волчанка, псориаз, келлоидные рубцы, обычная пузырчатка, герпетический дерматит, кистозные угри. Системная эритематозная волчанка, склеродермия, дерматомиозит, узелковый периартериит. Паллиативная терапия лейкоза и лимфом у взрослых; острый лейкоз у детей. Адреногенитальный синдром, язвенный колит, регионарный илеит, спру; патологические изменения крови, нуждающиеся в проведении кортикостероидной терапии, нефрит, нефротический синдром. Первичная и вторичная недостаточность коры надпочечников (при обязательном одновременном введении минералокортикоидов). Где? Артроз сам по себе и не болит, а вот когда ИТЫ присоединяются, то да, конечно. |
|
||||
|
||||
А вот иноземцы артрит вследствие остеоартроза не выделяют в отдельную нозологию. Да и есть ли смысл? Обострение - "ит", ремиссия - "оз" (или вяло-вялотекущий "ит")
![]() |
|
|||
|
|||
Извините пожалуйста, а что такое ИТЫ? Так соглашаться на блокаду? если надо выложить более подробную инфу про боль в колене, попробую расписать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы хотите сказать, что диагноз "артроз" является показанием к внутрисуставному введению глюкокортикоидов? Даже если опираться только на инструкцию: Цитата:
Помимо всего прочего, в данном случае попросту неизвестен диагноз. Топикстартеру: Цитата:
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Пусть будет не блокады, а "блокады". Живой инструкции под руками нет, каюсь, я воспользовался "левой" из интернета. К сожалению, с сайта Государственного реестра лекарственных средств у меня инструкция не скачалась - там должна быть всем инструкциям инструкция
![]()