Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 18:47
jekky jekky вне форума
Участник форума

Поблагодарили 5 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 2
jekky *
Переживать ли из-за не сделанного вовремя ОГТТ?

Здравствуйте!
Так получилось, что при постановке на учет в 8-9 недель не был сдан анализ крови на сахар (вышла путаница в бланках).
Гинеколог сказала, что ничего страшного, сдадим потом.
"Потом" наступило только в 31 неделю, сахар натощак из пальца 3,7 ммоль.
Я спросила про ОГТТ, говорят, что только тем у кого высокий сахар, по направлению эндокринолога и только в условиях стационара.
Конечно я сама что-то затупила, ведь читала тут, что надо всем ОГТТ в 24-28 недель, но не думала, что строго такой срок, и что теперь в 33 недели уже поздно...
Подскажите, насколько это было важно для моей ситуации. И надо ли что-то теперь делать.

Возраст 31 год.
Вес до беременности 53-54 кг, рост 164 см (т.е. индекс массы тела был 20).
На сегодняшний момент 33 недели, набрала 7,7 кг.
У меня лично проблем с эндокринологией не было никогда.
У бабушки СД2 после 80 лет.
На последнем УЗИ в 32 недели и 1 день намерили размер ребенка на срок 33 недели и 4 дня.
Но в принципе и на предыдущих 2-х узи он был на 5-7 дней больше, чем по сроку по дате менструации. В какой-то мере связываю это с тем, что цикл был короткий 23-25 дней.
Роды вторые, первые в 2007 году, все хорошо, вес ребенка 3200, набрала вес тоже не много, вроде в пределах 10 кг.
Старый 28.02.2013, 19:33
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,229 раз(а) за 33,289 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После 32 недель ОГТТ не проводят .
Старый 28.02.2013, 20:53
jekky jekky вне форума
Участник форума

jekky *
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ.
Я это уже вчера тут вычитала.

Поэтому и вопрос, что можно сделать после 33 недель, чтобы подстраховаться.
Еще раз повторить сахар натощак и/или после завтрака, например?
Или "забить", т.к. возможно для меня риск ГСД не высок? (сама конечно не могу это оценить, поэтому и написала про себя то, что как мне кажется имеет значение)
Старый 28.02.2013, 21:45
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,229 раз(а) за 33,289 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Cахар натощак более чем приличный, можно повторить.
Старый 16.03.2013, 12:22
jekky jekky вне форума
Участник форума

jekky *
Повторила в 35 недель.
Теперь из вены.
Результат 4,36.
Тоже ничего, правда?
Ответ