|
|||
|
|||
![]() Доброго дня, уважаемые доктора РМС.
Сразу прошу прощения, если мой вопрос окажется заданным в тысячный раз, но прошу тем-не-менее не оставлять мою тему без ответа. Хотелось-бы проконсультироваться у вас вот по какому поводу: подробно изучив ЧаВо ход лечения ОРВИ вопросов по правильному подходу к выздоровлению не осталось, но вот что меня интересует по этому поводу: у нас с мужем часто возникают споры по поводу народных методов лечения ОРВИ. Он будучи воспитанным в семье, где народным методам лечения оказывают непомерное значение использует их постоянно при первых признаках ОРВИ. Уважаемые доктора, скажите пожалуйста применение следущего списка методов лечения ускорит-ли выздоровление? Или может вызвать осложнения в ходе заболевания? Или-же их можно использовать - можно не использовать, тк особого влияния они не окажут: 1. При первых признаках заболевания обильное питье в виде обязательно горячего (очень горячего) чая обязательно с лимоном. (как я поняла чай при простудных заболеваниях не рекомендуется, тк он содержит вещество, повышающее частоту мочеиспусканий, что в свою очередь может вызвать обезвоживание организма. Так-же по поводу лимона слышала, что его роль в лечении простудных заболеваний сильно преувеличена тк он содержит не витамин С, а лимонную кислоту, которая действием при простуде не обладает). 2. Мед. Много меда с чаем. (Мой терапевт сказала как хотите можете пить, можете не пить. Но как я слышала мед раздражает горло и может повысить температуру.) 3. Только лежать. Причем укутавшись в 100 одежек как в народе говорят, якобы нужно пропотеть. (Замечала, что температура 37, 2 после пары часов такого лежания поднимается до 38, 0) 4. Тепло на грудную клетку в форме горячей соли в полотенце на грудь. Хотелось-бы узнать мнение специалистов на данные "виды лечения" и наконец прекратить споры в семье))) Ибо если все данные способы не навредят организму, то пусть муж лечится как ему заблагорассудится, но мне все-же кажется, что описанные мной методы только увеличивают время выздоровления. |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, вопрос актуален.
![]() |
|
|||
|
|||
По сути ответ содержится в Вашем вопросе - описанные Вами методы не входят в стандарты лечения и, как минимум, бесполезны.
1. Пить - да! Много и вкусно. Горячие напитки допустимы при невысокой температуре и не допустимы при высоких цифрах. Лимон - пищевой продукт и дается тем кто его любит. Без клинических ожиданий. 2. Мед - пища. Эффекта столько же, сколько от котлеты или картошки. Любит - кормите! 3. Режим определяется состоянием пациента и здравым смыслом. Хочется лежать - лежите. Не хочется - не надо. 4. Нет бессмысленно и потенциально опасно.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ваш ответ!
Хочу лишь только уточнить 2 момента: при каких заболеваниях может быть опасно прогревание, если все-же человек не слушая здравый смысл будет пользоваться данным методом. Про режим меня больше интересует именно лежание в постели под стопкой одеял, как говорят сторонники метода надо пропотеть.... |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, вопрос еще актуален!
![]() |