|
|||
|
|||
Температура 38 4-ю неделю, СОЭ50
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У моей мамы (65 лет) полипозный синусит и бронхиальная астма, собирала анализы для плановой операции по удалению полипов, и видимо, в районной поликлинике подхватила какой-то вирус...С 14-го февраля держится высокая температура по вечерам, сначала температура была 38.5, кашель, одышка, общая слабость. лейкоциты были 16,2 , гемоглобин 116, эозинофилы - 16, СОЭ - 40, тромбоциты 257, остальное все в пределах нормы. лор врач посоветовала курс антибиотиков Зиннат, Зиртек, назонекс. через 7 дней в анализе крови следующие изменения : гемоглобин - 117, тромбоциты 248, лейкоциты - 8, эозинофилы - 29, СОЭ 50! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ситуация непонятная. Пять терапевтов осматривали лихорадящую в течение месяца(!!!) женщину и ни разу не предложили госпитализацию?
Анализы нужно выкладывать полностью (лучше сканировать или фото в хорошем качестве), так как экспертная оценка отрывочных сведений затруднена. Вы спрашиваете, какие анализы еще сдать, а мы не знаем, какие она уже сдала. Есть железодефицитная анемия. Как давно появилась, как лечите? Делалась ли ЭКГ и ЭхоКГ? На какой день болезни сделана флюорограмма? Рост у мамы какой? Какая масса тела, стабильна ли она? Когда мама в последний раз осматривалась пульмонологом? Терапия бронхиальной астмы требует коррекции.
|
|||
|
|||
спасибо за ответ! в том то все и дело, что госпитализацию не предлагает никто, говорят температура не высокая для этого. только планово, а когда по плану - большой вопрос. РОс 164, вес - 70 сейчас выложу результаты анализов..... я не очень понимаю вопроса "Стабильна ли она"!? стабильно утром 36,2 а вечером 38.... 37,7 самое низкое.. насчет анемии - не знаю, анализы пошла сдавать только в феврале, тогда и выяснилось..
|
|
|||
|
|||
Файлы с анализами
Анализы
|
|
|||
|
|||
анализы
к сожалению, не могу выслать еще файлы с анализом крови и результатами спирометрии,из-за ограничений объема файлов на сайте. есть еще распечатка флюорограммы, делалась она 14 февраля, начало болезни.
|
|
|||
|
|||
ссылки на анализы флюорографии, крови, спирометрии
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
В контексте моего вопроса имеется ввиду масса тела. Не было ли выраженного похудания или прибавки веса? Стул и мочеиспускание не нарушены? Кровь в стуле или черный кал бывают?
Нужно искать причину анемии и лечить ее. Причина лихорадки остается неясной, обсудите с терапевтом необходимость госпитализации.
|
|||
|
|||
масса тела сильно не изменилась за время болезни, в общем, за последний год похудела сильно, килограмм на 10, стул и мочеиспускание не нарушены. крови в стуле и черного кала нет, геморроя тоже не было и нет ( терапевты почему то на нем настаивали, также направили к гинекологу, пока не дошла до него) Эхо Кг не делала. Относительно причины анемии - Как ее найти!? какие методы? диагностика? куда направиться? участковый терапевт настаивает на гриппе, прописала доскициклин ( про терапию зиннатом по 500 мг в день как будто забыла), другой терапевт при вызове на дом выписала метронидозол 250мг, третий терапевт выписала аскорутин ( от которого пошла сыпь по телу - аллергия) и анализ кала на глисты, я скорую вызывала для снятия приступа астмы - сказали нет оснований для госпитализации, с натяжкой подозрение на пневмонию( долго слушал, пальпировал живот) .Все говорят "такой грипп, за 2 месяца должен пройти"....Ольга Леонидовна, что вы посоветуете по поиску причины анемии!? Да, и еще момент: за время болезни снижение аппетита, может есть только геркулес на воде, до болезни было повышенное АД 140 на 90. и госпитализацию куда? в отделение терапии?
|
|
||||
|
||||
Попробуйте аккуратно подсказать своему терапевту синдром Чардж- Стросс (Churg-Strauss syndrome). Коллеги в скрытой части форума высказывают вероятность его наличия у Вашей матушки.
|
|||
|
|||
железодефицит не лечили никак, участковый терапевт назначил УЗи ЖКТ и почек на 22-ое марта, думаю что нужно сделать платно побыстрее, нужно ли делать повторно флюорографию!?
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Было ли исследование на наличие антинейтрофильных цитоплазматических антител (АНЦА)? И вообще что-либо из аутоиммунной панели исследовалось?
|
|
|||
|
|||
большое спасибо всем за участие и внимание к моей проблеме!! АНЦА не исследовали и из аутоиммунных ничего не исследовалось(
|
|
|||
|
|||
Правильно ли я поняла, что для диагностики необходимо сдать кровь на АНЦА!? на сайте гемотестая увидела, что этот анализ готовится 7 рабочих дней. что нам сейчас делать, чтобы не терять время!?в какую больницу обратиться? К сожалению, ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] не открывается....
|
|
||||
|
||||
Имеет смысл получить консультацию ревматолога. Попробуйте взять направление у терапевта в институт ревматологии. Покажите распечатку с форума. Ссылка у меня открывается с двух компьютеров, все претензии - к Вашему браузеру
![]()