|
|||
|
|||
Острая нейрососудистая тугоухость
Добрый день!
Мужчина, 27лет. 3 недели назад начался кашель, вслед за ним сильный насморк, заложенность носа. Чуть больше недели назад ночью начало болеть ухо, на след. день начал приём амоксиклава 875/125 2р/д, так как общее состояние ухудшилось, и насморк стал бактериальным. Насморк и кашель начали проходить, а ухо осталось заложенным, слух снижен. На 5 день приёма антибиотиков появился шум в ухе. АБ принимал 7 дней. После приёма лекарства шум в ухе и снижение слуха остались. ЛОР ставит диагноз острая левосторонняя нейрососудистая тугоухость 1ст. Говорит, что всё указывает на наличие жидкости за барабанной перепонкой. Советует в связи с этим выкачать её и закачать туда лекарственную смесь (насколько я понял ![]() Ещё немного снижена чувствительность нерва, поэтому для него ещё такие назначения : - актовегин - 5мл в/м 1р/д №10 - АТФ - 1мл в/м 1р/д №10 - прозерин 0,05% - 1мл в/м 1р/д №10 - никотиновая кислота 1% - 1мл в/м 1р/д №10 - вестибо 24мг - 1табл 1р/д 2нед - витам 1табл 2р/д 2нед Здесь рентгеновский снимок гайморовых пазух [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Результаты аудиометрии [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и тимпанограмма [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. ЛОР по отзывам один из лучших, склонен ему доверять, но хотелось бы ещё услышать мнение врачей форума по поводу моей ситуации. Буду весьма благодарен ![]() |