|
|||
|
|||
Причины недоношенности
Доброго всем дня!
Уважаемые форумчане, прошу у Вас и, прежде всего у специалистов помощи. Дело в том, что у нас в семье тяжелая ситуация... Но сначала всё по порядку... У нас родился глубоко недоношенный ребенок, 29 недель гестации. Согласно выписки из истории болезни: Клинический диагноз: ВУИ неуточненной этиологии. Правосторонняя н/долевая пневмония на фоне отечно-геморрагического с-ма ДН о ст, перинатальное ишемически-гипоксическое поражение ЦНС 2ст. и прочее. Данные анамнеза: Недоношенный мальчик от 1 беременности, протекавшей в 1 триместре б/о, во 2 триместре - на сроке 23 нед. выявлен амнионит, по УЗИ - вентрикуломегалия (8,8 мм), угроза прерывания (стац. лечение), носитель уреаплазмоза (амбулаторное лечение). На последних сроках беременности у жены отмечался повышенный тонус матки, который лечился медикаментозно... Сейчас у ребенка более-менее хорошо, ему уже годик, проблемы только с прикормом. Но проблема не в этом... Моя супруга обвиняет меня в том, что сын родился недоношенным, объясняя тем, что ей было некомфортно во время беременности жить со свекровью у меня дома, периодически возникали бытовые ссоры... Вопрос: действительно исходя из представленных данных виной недоношенности явилось психологическое состояние супруги, или преждевременные роды обусловлены медицинскими показаниями? Молоко у женщины может ли прекратиться по той же самой причине? Зараннее благодарен за Ваши ответы |
|
|||
|
|||
Поиски виноватого не улучшат отношения с женой.
Прошлое уже не изменить, в произошедшем никого винить не надо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |