|
|||
|
|||
Боли в подвздошной области
30 лет.
Меня беспокоят периодические боли, где слепая кишка и тонкий кишечник. Бывают от СРК, как сказал врач. Делал колоноскопию года 3 назад, все нормально (делал из-за этих же болей). Заглянули в тонкий кишечник даже немного. Сказали только, что сигма-отрезок длинный. Боли острые с интервалами, как ножиком. Думал, что аппендицит. При нажатии бывает иногда больно, но чаще всего не больно при нажатии. Сегодня вот опять заболело. При ходьбе сильная боль возникает, при нажатии тоже. Пол дня уже беспокоит, то есть, то нет. Сегодня ставил на ночь свечу лонгидаза 3000. Вот и думаю на нее. Но суть от этого не меняется. Такие боли возникать начали этак лет 7 назад, и возникают иногда. Может быть из-за газообразования в тонком кишечнике, и слепая кишка плотная бывает, помассирую и проходит. Но ведь даже и так, такая резкая боль не должна же возникать просто так. Она не похожа на ту, которая бывает от газообразования, несварения и т.п. Она очень резкая, как по самым нервам. Сижу, вздутия не ощущаю, а боль есть. За 7 лет ходил и к гастроэнтерологу, не к одному, и не раз. Толку нет. Он не знает что это. Обычно ссылается на СРК. Т.к. больше ничего не придумать ![]() Я думаю на стык между слепой и тонким кишечником. Что там много нервных окончаний. А может быть он давить начинает на что-то рядом находящееся (например, на тот же апендикс). Например, из-за длинной "сигмы", кишечник не справляется с такой длинной для перемещения каловых масс, вот и упирается в нервные окончания ![]() В общем, вопрос простой с непростой проблемой ![]() как выявить причину затянувшегося недуга? Какие исследования можно сделать ![]() |
|
|||
|
|||
А на дисбактериоз сдавали хоть раз анализ??? Температура не повышается? С предстательной железой проблем нет?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Затем, что боли могут быть связаны и с нарушением микрофлоры кишечника, особенно если они связаны с актом дефекации (вот кстати еще вопрос). Есть даже такой диагноз в МКБ неинфекционный колит, а потому посмотреть кол-во условнопатогенных бактерий будет не лишним.
|
|
||||
|
||||
Коллега, видимо Вы недавно на форуме и ещё не знаете о том, что консультирование здесь основано на принципах доказательной медицины. С информацией о дисбактериоз и отношению к этому диагноза мирового врачебного сообщества Вы можете прочесть здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
|
|||
|
|||
Ссылка на текст в этом же форуме - это не источник доказательной медицины. Микрофлора кишечника сейчас очень и очень активно изучается. Доказана непосредственная связь нарушения обменных процессов с изменениями микрофлоры. Есть даже работы, где доказано влияние микрофлоры кишечника на настроение. А СРК, как вы знаете, прежде всего связано с психоэмоциональным состоянием человека. Дисбактериоз, может, просто неправильное понятие, но недооценивать значение микрофлоры, я думаю, не стоит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Рекомендую ознакомиться также с Обращением консультантов форума. Цитата:
Ни в коей мере не хочу никого обижать или поучать, у каждого специалиста свое мнение быть может и должно, но оно должно быть аргументировано.