|
|||
|
|||
Умеренное многоводие на 27 неделе. Сомнения в назначенных препаратах.
Добрый день, уважаемые врачи, прокомментируйте, пожалуйста мою ситуацию.
Мои данные: 31 год, рост 175 см, вес до беременности 67 кг. Месячные с 13 лет, цикл до первой беременности был регулярный (периодичность: 28-30 дней, продолжительность: 5-6 дней), выделения обильные, болезненные в первые 2 дня. Первая беременность закончилась родами 04.04.2010. Ребенок крупный - 4,370 кг. Имел место быть ручной осмотр матки (на взгляд акушерки плацента была не целостная) и эпизиотомия. После выписки из роддома никаких жалоб не было. После первых родов месячных не было в течение 2-х лет, к моменту второй беременности цикл так и не восстановился (был нерегулярный). Дата последней менструации 3 сентября. В анамнезе до беременности имелась эрозия шейки матки, не лечила. Мазок, при постановке на учет, показал наличие папиломавируса 16. После второго скиринг УЗИ на 25-26 неделе, поставили диагноз умеренное многоводие (индекс 310). На всякий случай привожу все данные УЗИ: Срок беременности 26 недель и 2 дня. Предполагаемая дата родов - 17.06.13 1 плод в головном предлежании. Бипариентальный размер головы - 6.17 Окружность головы - 23.16 Окружность живота - 20.86 Длинна бедренной кости - 4.78 Сердебиение - 136 уд. Размеры плода соответствуют 25/26 неделям беременности. Предполагаемая масса плода 811 +/- 118 гр. Структуры мозга и все остальное - осмотрено (показатели не указаны). Пуповина имеет 3 сосуда. Врожденные пороки плода не визуализируются. Ультразвуковые маркеры хромосомных болезней не обнаружены. Околоплодные воды: "стрелочка вверх" кол-во. Индекс: 310. Плацента располагается по передней стенке матки толщиной 25мм. Ее эхоструктура 1 степени зрелости. Цервикальный канал длинной 37 мм. Внутренний зев закрыт. Миометрий н тонус. Врач, посмотрев карту и заключение УЗИ (лечащий уволился, к новой попала сразу после УЗИ), назначила лечение: амоксиклав + линекс в таблетках, актовегин и витамин С внутривенно + витамин B1 и B6 внутримышечно. Поскольку инфекция не была подтверждена, я проигнорировала амоксиклав, но стационар посещала, то есть приняла 6 капельниц с актовегином и витамином С, а также 3 укола B1/B6. Все это время выбивала направление на анализы, которые могли бы подтвердить или исключить наличие внутриутробной инфекции. На 27-й неделе было сделано контрольное УЗИ карманов. Заключение осталось прежним: "умеренное многоводие", однако индекс изменился на 280. Другой врач в той же ЖК изучив карту и выписку сразу назначила: сфечи виферон 1 - "от папиломы"; рибоксин (1х3), аскорутин (1х3), хофитол (2х3), магне B6 (1х3) - "для ребенка". Назначила таки анализ крови на Цитомегаловирус и Токсоплазмоз. К первому у меня имеются антитела к (Цитомегаловирус тип 5), ко второму нет. Также сдала БАК посев мочи и общий анализ мочи. Результаты будут известны только 27.03. Врач дала понять, что ее беспокоит именно "мой цитомегаловирус в сочетании с многоводием" поскольку непонятно какие у меня антитела iG или iM. Назначения остались прежними (виферон №1, рибоксин, аскорутин, хофитол, магне B6). Следующая явка 27.03. Прокомментируйте, пожалуйста, вышеперечисленные назначения. (я пока ничего не принимаю (и со времени постановки на учет игнорирую все "профилактические" препараты, как то актовегин в таблетках, курантил, хофитол, магне b6 и т.п.). Пила фолиевую кислоту до 13 недель.) Существует ли адекватная альтернатива назначенным препаратам? Что делать с многоводием, если инфекции не подтвердятся? Все результаты анализов, которые мне доступны сфотографировала, за неимением возможности расшифровать. Набранный вес к 27 неделе - 10,5 кг. Шевеления хорошие. Питание умеренное и разнообразное, можно сказать здоровое, жидкость в пределах 1,5 л., сладости (зефир, халва, варенье, мед, шоколад, торты) случаются, но в рамках допустимого ![]() P.S. Прошу меня извинить, если своим вопросом нарушу правила форума, но все же, есть ли у вас возможность порекомендовать адекватного специалиста в Санкт-Петербурге? Желательно, сторонника доказательной медицины? Буду благодарна за любую информацию. |
|
|||
|
|||
Биохимический скрининг, ОГТТ?
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за быстрый отклик! Биохимический скрининг делала после первого УЗИ. Результатов к сожалению нет на руках (не нашла в обменной карте), но по словам доктора - "низкий риск". На ОГГТ не направляли, постараюсь сдать в ближайшее время.
|