|
|||
|
|||
Проблемы со стопами
Здравствуйте.
У меня плоскостопие 3 степени и артроз таранно-ладьевидного сустава 2 степени. В целом мне это не мешает по жизни, но дело в том, что я люблю пешие прогулки на дальние дистанции. В прошлом году примерно через день ходил по 20 километров. ноги немного побаливали, но в целом все нормально. Зимой я пешими прогулками не занимался, только бегал время от времени на беговой дорожке. С середины марта ходил по 10-15 километров и вроде как тоже все нормально. Сегодня прошел 23 километра и в результате заболели стопы. При этом усталости не было. Вопросы: 1. Связаны ли боли в стопах с плоскостопием и артрозом? 2. Какую обувь лучше носить, с жесткой или мягкой подошвой? 3. Посоветуйте мази, чтобы снимать боль после прогулки. 4. Как свести побочные эффекты от ходьбы к минимуму, чтобы можно было спокойно ходить по 30-40 км, без болей. |
|
|||
|
|||
Если эти диагнозы достоверны, странно сомневаться, и искать свзяь болезненных проявлений с чем-то еще.
С амортизирующей. Кроссовки. Включающие НПВС, видимо. Такие "прогулки" и без плоскостопия с артрозом могут привести к жалобам на боли в ногах. А с такими диагнозами - лучше переключиться если уж не на пиво и преферанс, то хотя бы на велосипед и плавание. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. С индивидуальными ортопедическими стельками и только так. 3. Как уже было сказано - любые НПВС. 4. Для начала надо попытаться устранить деформацию (хотя в вашем возрасте это маловероятно). Про прогулки на подобные расстояния рекомендую забыть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В прошлом году по 20 километров спокойно же ходил. 2. Ок попробую, сейчас для прогулок использую амортизирующие стельки из аптеки. 3. Ясно, спасибо. 4. Все же попробую походить, в крайнем случае придется переходить на велосипед. Вообще у меня в планах на это лето пеший поход по маршруту Москва-Владимир-Москва, но возможно придется ехать по маршруту на велосипеде. п.с. На 64 в нике, не обращайте внимание, я родился в 1990. |