|
||||
|
||||
Дюфалак
Доброе время суток.
36 лет, 163 см, 56 кг. с детства страдаю запорами. обратилась в ГНЦК по поводу внешнего тромбированного г.узла: сначала сняли острое состояние (мазь, диета) и под местной анестезией (маркаин) 28 марта сделали оперативное вмешательство - склерозирование внутренних узлов на 3,7,11 часах и иссечение наружног узла на 12 часах. Сделали ирригоскопию: левосторонний долихоколон, дистония ободочной кишки. сейчас в рекомендациях мне прописали: диета мукофальк 1 порошок 2 раза в день, жидкость 1.5-2 литра в день, тримедат 1 на 3 раза в день-6 недель, метеоспазмил 1 на 3 раза в день, ганатон 1 на 2 раза в день-4 недели. при задержке стула -дюфалак 30 мл. утром На прием к врачу через неделю. сейчас моя главная проблема в том. что: меня не столько беспокоят боли. сколько то, что нет стула - пила дюфалак и вчера- 45 мл. и сегодня с утра та же доза - ничего. живот вздут, тяжесть, метеоризм. что делать? |
|
||||
|
||||
Достаточно ли пьете жидкости? Желательно более 2 л в сутки. Дюфалак как осмотическое слабительное средство требует воды
![]() Можно не ждать неделю и обратиться за консультацией раньше ( это самое разумное).
|
||||
|
||||
огромное спасибо за ответ.
пью примерно 2-2.3 литра в день - это чистой воды (не считая чая, супа) строго соблюдаю диету (стол № 3) стул сегодня утром (каждый день пью дюфалак) - врач принимает ближайшее в четверг. не вредно ли пить слабительное каждый день? |
|
||||
|
||||
Не вредно. А Вам - полезно
![]()