|
|||
|
|||
аскариды у всей семьи:(
Елена Евгеньевна, здравствуйте!
У дочери 3 лет, 15 кг, с осени наблюдались аллергические проявления, которые выражались в шелушении кожи на ягодицах, ногах, единичных прыщиках на попе, за этот период была крапивница. Ребенок расчесывал ночью ягодицы в кровь. Педиатр посоветовал сдать анализ кала на паразитов. В результате обнаружены яйца аскарид и лямблии ![]() Врач назначил ребенку пирантел однократно, нам с мужем - Вермокс 3 дня по таблетке утром и вечером. Подскажите, пожалуйста, достаточна ли такая схема лечения для избавления от аскарид? Я правильно поняла, что планирование ребенка следует сдвинуть на полгода после лечения этим препаратом? С уважением, Алена. |
|
||||
|
||||
Да, зачатие нужно отложить на пол года. Рекомендации даю в ЛС - назначены не самые эффективные и мягкие препараты.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!!
Будем лечиться. |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, добрый день!
Хочу уточнить еще один момент насчет дочери. В инструкции к препарату указано, что для лечения лямблий его стоит принимать 5-7 дней в дозировке 15мг/кг. Требуется ли продлить лечение дочери, чтобы не осталось неубитых лямблий? Дело в том, что в одной из Ваших статей я прочла, что если препарат для лечения лямблий принят в недостаточных количествах, то выжившие лямблии становятся более резистентными к последующему лечению, и поэтому хочу уточнить этот момент. С уважением, Алена. |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, очень жду ответа на вопрос! Стоит ли дочери после 3х дней лечения от аскарид продолжить лечение лямблий или лямблии уже будут побеждены?
С уважением, Алена. |