|
|||
|
|||
боль в боку и горечь
Здравствуйте. Мне 31 год. Мучают тупые боли в правом боку, на уровне пупка 15 см. вправо и ниже пупка справа см. 10. Сдал анализы крови, кала и мочи. Повышен билирубин до 27. Все остальное в норме. Цвет мочи обычный. Кал стал желтого цвета и тоньше чем обычно, запоры и вздутие, язык покрыт белым налетом, сухость и ужасный запах изо рта. Пью таблетки одестон, ганатан, нильпаза. Ужасные запоры. Был недавно геморрой (вылечил релифом). Помогите в каком направлении продолжать диагностику. Забыл добавить ко всему сказанному, что присутствует горечь во рту.
|
|
||||
|
||||
Задайте вопрос по Правилам
Жалобы подробно: как давно у Вас боли, связаны ли с приемом пищи, физической нагрузкой, положением тела? Что такое "Ужасные запоры"? Как часто дефекация случается, как выглядит стул по [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]? Расскажите, как Вы питаетесь. Какой врач Вас осматривал и давал назначения? Почему Вы планируете "продолжать диагностику" самостоятельно? Диагноз устанавливает доктор. Анализы выкладываются полностью, отдельные цифры анализировать невозможно.
|
|||
|
|||
К сожалению анализы в карточке (отсканирую по возможности). Жалобы в течении 2-х недель. Осматривал терапевт и хирург (малоопытный-недавно академию закончил). По моей инициативе назначили УЗИ и колоноскопию через неделю. По бристольской шкале что-то между 4-5 типом (потоньше чем итальянская сосиска
![]() |
|
||||
|
||||
Общие слова не интересны. Сколько раз в день и что обычно кушаете, когда, сколько в сутки пьете жидкости? Опишите типичный рацион одного дня.
Как давно изжога? ЭГДС назначали Вам? правильно ли я понимаю, что боль не зависит от приема и от состава съеденной пищи?
|
|||
|
|||
Питаюсь 2-3 раза в день. Не завтракаю. Обедаю (второе+иногда суп+салат+кефир или компот). Ужинаю часов в 20-00 (втрое). Печенье с чаем на ночь в 22-00. Пью около 1,5 л. в день. Изжога всю жизнь с 10 лет. Ел много острой пищи (кетчуп, приправы, горчица и т.д.).На ФДГС был в ноябре 2012, врач сказал что язвы нет, но какой-то клапан не закрывается до конца. Что он имел ввиду не знаю. В итоге поставил в заключении хр. гастрит.
|
|
||||
|
||||
Ну и какая-же это диета N5?
Режим питания должен быть как минимум пятиразовым. Хотите нормальный стул? Завтракайте, кушайте чаще, исключите фастфуды, пейте достаточно жидкости, ешьте достаточно клетчатки, больше двигайтесь. Прочтите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Найдите заключение ЭГДС, что за клапан не закрывается и откуда он там взялся - загадка ![]() По описанию, болевой синдром и заболевания желудочно-кишечного тракта могут быть не связанными друг с другом.
|
|||
|
|||
Точно ГЭРБ. На диете № 5 я только с понедельника
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз. Сделали УЗИ. Нашли 4 полипа 2-3,5 мм в желчном пузыре. Эхогенность печени и поджелудочной повышена. Боль и неприятные ощущения в боку никуда не делись. Язык обложен белым налетом. Врач рекомендовал диету и наблюдение полипов раз в году. Могут ли полипы вызывать боль? Нужны ли дополнительные обследования. К сожалению у нас в городе нет врача гепатолога.
|
|
||||
|
||||
Полипы чаще всего никак не проявляют себя клинически. Гепатолог Вам не нужен. Лечите ГЭРБ, нормализуйте стул.
|
|||
|
|||
А что же делать с полипами и болью. Я уже 2 недели на отварной еде. Ем только овощи и отварную рыбу. Худею очень быстро(((. Сбросил 6 кг. Запоров нет. Но стул кашеобразный. Запах и сухость во рту с белым налетом.
|
|
|||
|
|||
Стала болеть спина сзади в области поясницы справа.
|
|
|||
|
|||
гепатит? или что?
Здравствуйте. Мне 31 год. Месяц назад заболел правый бок в районе печени-желчного. Сдал анализы на гепатиты. Результат на гепатит б:
все маркеры отрицательны, кроме анти HBcor суммарный - положительно. В биохимии крови только повышен билирубин-26. Прививку делал 3 года назад. В желчном по УЗИ нашли полипы размером 3-5 мм 4 шт. Повышена эхогенность печени и поджелудочной. Желчный уиличен 86х40 мм по словам врача. Рекомендовано пропить эритромецин 7 дней, зате ципролет 7 дней, затем урсофальк 6 мес. Пью эритромецин. Дополнительно стали беспокоить постоянные поносы уже 2 недели после еды особенно (в виде воды с кусочками пищи), боль в правом боку сохраняется, язык обложен белым налетом. Сделал ФДГС. Результат-хронический гастрит плюс бульбит 12 перстной кишки. Сделали колоноскопию - без изменений. Что у меня? Гепатит б? Инфекциониста к сожалению в городе нет. |
|
|||
|
|||
Добавлю что anti HBS - НЕТ РЕАКТИВА
|