|
|||
|
|||
кто проверяет, лечит голосовые связки (узелки)?
Проблемы такая - в последнее время голос становится все хуже и хуже (в последние 2-3 года). Стал сжатым, осиплым. Долго говорить не могу. Или появляется сильное напряжение в горле или изматывает сильно.
Пробую применять различные упражнения для разработки голоса, но при возникновении напряжения ничего не могу нормально делать. Всему виной это перенапряжение в голосе. Хотел пойти на курсы по постановке голоса, типа вокала (не для сцены, так, чтобы голос был нормальный), дак сказали (профи преподаватель по музыке), что необходимо сначала проверить связки. Я узнал, что проблемы, скорее всего, в узелках на связках. Вот и тоже думаю теперь, что сначала их нужно проверить. Сказали, что фонолог вроде. В инете нашел только фонеатра. Но в городе таких и близко нет. Или может чего путаю? ЛОР не сгодиться же, он ведь по другому случаю... мне 29 лет. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Про ЛОР читал, что они не совсем по этому делу. Они смотрят по зеркалу, и то, плохо видят. А для исследования связок, нужна спец.аппаратура какая-то вроде. Вот и решил, что ЛОР по другой части. Ладно. Спасибо. Попробую поузнавать у ЛОРов города ![]() |