Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 17:24
remenikomer remenikomer вне форума
Участник форума

remenikomer *
кто проверяет, лечит голосовые связки (узелки)?

Проблемы такая - в последнее время голос становится все хуже и хуже (в последние 2-3 года). Стал сжатым, осиплым. Долго говорить не могу. Или появляется сильное напряжение в горле или изматывает сильно.
Пробую применять различные упражнения для разработки голоса, но при возникновении напряжения ничего не могу нормально делать.
Всему виной это перенапряжение в голосе.
Хотел пойти на курсы по постановке голоса, типа вокала (не для сцены, так, чтобы голос был нормальный), дак сказали (профи преподаватель по музыке), что необходимо сначала проверить связки. Я узнал, что проблемы, скорее всего, в узелках на связках. Вот и тоже думаю теперь, что сначала их нужно проверить.
Сказали, что фонолог вроде. В инете нашел только фонеатра. Но в городе таких и близко нет. Или может чего путаю? ЛОР не сгодиться же, он ведь по другому случаю...
мне 29 лет.
Старый 04.04.2013, 09:29
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от remenikomer Посмотреть сообщение
ЛОР не сгодиться же, он ведь по другому случаю...
Это почему же Вы так решили? Фониатрия - это часть оториноларингологии. Так что осмотр отоларинголога(ЛОР-врача) вполне подойдет. А Гугл на такие вопросы разве не отвечает?
Старый 04.04.2013, 09:51
remenikomer remenikomer вне форума
Участник форума

remenikomer *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Это почему же Вы так решили? Фониатрия - это часть оториноларингологии. Так что осмотр отоларинголога(ЛОР-врача) вполне подойдет. А Гугл на такие вопросы разве не отвечает?
дак я искал в поисках. Может быть проблема была в том, что не знаю, что искать.
Про ЛОР читал, что они не совсем по этому делу. Они смотрят по зеркалу, и то, плохо видят. А для исследования связок, нужна спец.аппаратура какая-то вроде. Вот и решил, что ЛОР по другой части. Ладно. Спасибо. Попробую поузнавать у ЛОРов города
Ответ