|
|||
|
|||
Хеликобактер
Здравствуйте,
Год назад начались появляться пятна на языке. Появляется маленькое пятнышко, потом увеличивается и потом проходит. Общее стостояние нормальное, иногда неприятные ощущения в области печени, но здесь я делал УЗИ, сказали, что врождённая перетяжка желчного. Пил расторопшу и тяжесть в правом боку практически прошла, но пятна на языке всё равно появляются и пропадают. От белого хлеба отказался, так как потом почти всегда изжога и кислая отрыжка с едой. Глотал зонд, там сказали, что в общем всё нормально, но нашли Хеликобактер Пилори ++. Сдал ещё кровь на эту бактерию: Антитела IgG к Helicobacter pylori = 96.3 Ед/мл Антитела IgM к Helicobacter pylori = 17.6 Ед/мл Антитела IgА к Helicobacter pylori = 11.6 U/mL <8,0 - отрицательный 8,0-12,0 - сомнительный >12,0 - положительный По всем показателям получается не очень... Но меня особо желудок не беспокоит, так как я исключил жирное, копчёное, белый хлеб, газировку и т.д. Но меня беспокоят пятна на языке и склонность к кровоточивости дёсен. Может быть это из-за этой бактерии? Нужно ли пить антибиотики, я их просто пил наверное последний раз лет 10 назад. |
|
||||
|
||||