Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 22:17
Finosu Finosu вне форума Пол женский
Серфер

Finosu *
Пожалуйста!!!, помогите ...инфекция, паразиты???

Добрый вечер, уважаемые Специалисты!
Моя проблема проявляется уже в течение пяти лет.
Мне 49 лет. С декабря 2008 года у меня периодически стали отекать веки. За полгода до этого на ногах обнаружили грибок (вылечили мазями) вероятно отдых на юге сказал о себе). Периодичность возникновения отеков век непредсказуемая, может раз в неделю, раз в месяц, раз в два месяца. Отек очень сильный и держится в течение трех дней, потом проходит (вне зависимости от лечения). При первом появлении такого отека (пять лет назад) наблюдалась у окулиста, обнаружен Демодекс, вылечили. Отеки продолжаются, и, усиливаются. Обследование у аллерголога: все пробы показали, что аллергии нет, пробы на непереносимость продуктов показали, что есть минимальный (до 100ед.) непереносимость белка. Исключила продукты с белком. Отеки продолжаются, прописали антигистаминные. После приема антигистаминных отеки не пропадают, но появляются пятна на шее и на лице. Обследование у гастроэнтеролога: колоноскопия - все нормально. ФГДС - гастрит., УЗИ брюшной полости - полип 4мм в желчном пузыре (полип контролирую 3 года - не увеличивается), анализ на лямблии - отрицательно, анализ кала (брали одноразово) на яйца глист -отрицательно. В момент появления отеков очень разные анализы, эозинофилы - могут быть в норме или чуть повышены, лейкоциты - чуть повышены или в норме. Отеки и пятна на шее были такие сильные, что меня отправляли в стационар (инфекционное отд.) , капали Реамберин - помогает, отеки снимает. Но через короткое время все начинается заново. В 2012 году поставили диагноз Хеликобактер - вылечили. После лечения Хеликобактера отеков не было полгода. Теперь все снова и то же самое. Питание контролирую строго (диета), для поиска аллергенов записываю все ежедневно, аллергена не выявляю....,все назначения врачей исполняю очень добросовестно. Последнее предположение инфекциониста - есть какие-то паразиты, но я живу в маленьком городе, где нет Специалиста- Паразитолога, и многие анализы у нас не делают. Есть фото отеков и пятен на шее. Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы я должна сдать, что б уточнить диагноз. Я часто бываю в СПб и могу посетить всех необходимых специалистов и сделать все необходимые анализы. Вот только не знаю к кому пойти и что сделать. Здесь мне посоветовали пропить ВЕРМОКС, но что-то не рискую...стоит ли? Очень жду Вашего совета. За пять лет этой проблемы наши специалисты отправляют по кругу друг к другу (окулист к терапевту, терапевт к аллергологу, аллерголог к дерматологу, дерматолог к терапевту и т.д.) и каждый из них говорит, что это не его специализация. Последняя надежда на Ваши советы.... СПАСИБО. С благодарностью, С.
Старый 08.04.2013, 12:23
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никаких симптомов, связанных с инвазиями, Вы не описываете.
Старый 08.04.2013, 19:23
Finosu Finosu вне форума Пол женский
Серфер

Finosu *
Спасибо огромное за ответ! Я очень рада, если, действительно, по моему описанию Вы не определили признаков наличия этих паразитов. Даже невесть откуда появившаяся в 45 лет аллергия (при отсутствии наследственности, с учетом исполнения всех диет, бесконечная краснота и шелушение кожи лица, шеи, покраснение и отеки век)??? Специалист нашей больницы, действительно, только посоветовал мне обратится к паразитологу, потому как сам не знает уже чем мне помочь. И, поэтому моя проблема, к сожалению остается. Я знаю, что консультации заочно нереальны. Но, существуют же какие-то анализы для определения наличия этих паразитов. Я доверяю всем докторам, которые меня пытались лечить, и это был совет одного из них, к сожалению, сам он не смог мне посоветовать чего-либо конкретного. Поэтому, и обращаюсь к Вам.. Может посоветуете? Даже, если не выявится паразитов, я готова хоть что-то делать, искать, пытаться.......Спасибо.
Старый 08.04.2013, 22:24
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сдайте кал на паразитологическое исследование трехкратно.