|
|||
|
|||
Пожалуйста!!!, помогите ...инфекция, паразиты???
Добрый вечер, уважаемые Специалисты!
Моя проблема проявляется уже в течение пяти лет. Мне 49 лет. С декабря 2008 года у меня периодически стали отекать веки. За полгода до этого на ногах обнаружили грибок (вылечили мазями) вероятно отдых на юге сказал о себе). Периодичность возникновения отеков век непредсказуемая, может раз в неделю, раз в месяц, раз в два месяца. Отек очень сильный и держится в течение трех дней, потом проходит (вне зависимости от лечения). При первом появлении такого отека (пять лет назад) наблюдалась у окулиста, обнаружен Демодекс, вылечили. Отеки продолжаются, и, усиливаются. Обследование у аллерголога: все пробы показали, что аллергии нет, пробы на непереносимость продуктов показали, что есть минимальный (до 100ед.) непереносимость белка. Исключила продукты с белком. Отеки продолжаются, прописали антигистаминные. После приема антигистаминных отеки не пропадают, но появляются пятна на шее и на лице. Обследование у гастроэнтеролога: колоноскопия - все нормально. ФГДС - гастрит., УЗИ брюшной полости - полип 4мм в желчном пузыре (полип контролирую 3 года - не увеличивается), анализ на лямблии - отрицательно, анализ кала (брали одноразово) на яйца глист -отрицательно. В момент появления отеков очень разные анализы, эозинофилы - могут быть в норме или чуть повышены, лейкоциты - чуть повышены или в норме. Отеки и пятна на шее были такие сильные, что меня отправляли в стационар (инфекционное отд.) , капали Реамберин - помогает, отеки снимает. Но через короткое время все начинается заново. В 2012 году поставили диагноз Хеликобактер - вылечили. После лечения Хеликобактера отеков не было полгода. Теперь все снова и то же самое. Питание контролирую строго (диета), для поиска аллергенов записываю все ежедневно, аллергена не выявляю....,все назначения врачей исполняю очень добросовестно. Последнее предположение инфекциониста - есть какие-то паразиты, но я живу в маленьком городе, где нет Специалиста- Паразитолога, и многие анализы у нас не делают. Есть фото отеков и пятен на шее. Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы я должна сдать, что б уточнить диагноз. Я часто бываю в СПб и могу посетить всех необходимых специалистов и сделать все необходимые анализы. Вот только не знаю к кому пойти и что сделать. Здесь мне посоветовали пропить ВЕРМОКС, но что-то не рискую...стоит ли? Очень жду Вашего совета. За пять лет этой проблемы наши специалисты отправляют по кругу друг к другу (окулист к терапевту, терапевт к аллергологу, аллерголог к дерматологу, дерматолог к терапевту и т.д.) и каждый из них говорит, что это не его специализация. Последняя надежда на Ваши советы.... СПАСИБО. С благодарностью, С. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ! Я очень рада, если, действительно, по моему описанию Вы не определили признаков наличия этих паразитов. Даже невесть откуда появившаяся в 45 лет аллергия (при отсутствии наследственности, с учетом исполнения всех диет, бесконечная краснота и шелушение кожи лица, шеи, покраснение и отеки век)??? Специалист нашей больницы, действительно, только посоветовал мне обратится к паразитологу, потому как сам не знает уже чем мне помочь. И, поэтому моя проблема, к сожалению остается. Я знаю, что консультации заочно нереальны. Но, существуют же какие-то анализы для определения наличия этих паразитов. Я доверяю всем докторам, которые меня пытались лечить, и это был совет одного из них, к сожалению, сам он не смог мне посоветовать чего-либо конкретного. Поэтому, и обращаюсь к Вам.. Может посоветуете? Даже, если не выявится паразитов, я готова хоть что-то делать, искать, пытаться.......Спасибо.
|