|
|||
|
|||
не могут поставить диагноз, системное заболевание
Добрый день!
Очень рассчитываю на помощь, пожалуйста помогите определить что со мной или хотя бы дайте направление куда двигаться. Заранее прошу прощения за длинный пост. Женщина, 33 года, рост 165, вес в норме. Имеются две сильно мешающие проблемы и несколько второстепенных. Терапевт говорит что у меня какое то системное заболевание но не может определить какое именно а также назначить лечение. Сдала уже много анализов, в т.ч. на онкомаркеры и иммунноглобулины. Посетила несколько врачей но безрезультатно.. Могу скопировать результаты сюда если нужно. Ниже сами симптомы. 1. проблемы с сосудами конечностей. По этому вопросу открывала отдельную тему здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=263845, но к сожалению безответно. Была у вазолога и сосудистого хирурга: варикоза нет, тромбоза нет. Приведу вкратце: три месяца назад случился эпизод тромбофлебита на ноге. Сейчас по ногам – тянущие боли бывают периодически на обоих ногах, особенно под коленями. Вены на ногах не выпирают и рисунок не проявляется. Икра левой ноги опухает днем, к утру проходит. Икра правой ноги (где и случился тромбофлебит) в норме. Один месяц назад эпизод тромбофлебита (предположительно) на руке. После этого сильно проявился рисунок вен, причем на обоих руках. Замечу что до этого вены у меня и с микроскопом было не разглядеть а сейчас руки просто исчерчены. Обе руки "синеют" (очень существенно темнеет рисунок вен) от локтя до кисти с внутренней стороны при малейшей физ.нагрузке или от теплой воды. Жжение и тянущие боли, тяжесть в обоих руках. Несколько раз заметила что на руках проявляется как бы рисунок мраморной кожи, но слабо выражен и быстро проходит. 2. Беспокоят регулярно увеличивающиеся подчелюстные и шейные лимфоузлы. Проблема началась в 2005 году, тогда около полугода на шее сбоку держался один распухший лимфоузел, безболезненный но выпирающий – я связала это с удалением зубов мудрости поэтому не обратила особого внимания. Но уже в 2006 я попала в больницу где поставили диагноз мононуклеоз (за короткий срок массово распухли узлы по всей шее, очень высокая температура, было невозможно глотать). Обострение сняли и лимфоузлы пришли в норму после больничного лечения. Спустя год (в 2007) лимфоузлы под челюстью и на шее стали увеличиваться регулярно (не менее 10 раз в год) при малейшем переохлаждении, после мытья головы, холодных напитков а иногда и просто без повода. Помимо самих узлов болят твердые как кость шишечки, расположенные симметрично под мочками ушей, не уверена что это лимфоузлы (возможно слюнные железы?). В те моменты когда узлы увеличиваются у меня как правило отекает носоглотка, закладывает уши, поднимается температура (37-37.5), больно глотать т.к. ощущения острого тела сбоку в горле. Иногда бывают стреляющие боли отдающие в висок и в ухо. Примерно с того же времени как начались проблемы с узлами из горла начала отходить мокрота (слизь) и появилось ощущение комка в горле.. Слизь очень вязкая, почти прозрачная, иногда ржавого цвета. Отходит тяжело, обычно ближе к вечеру, при сухом болезненном откашливании и с простудами не связано. Слизь отходит ежедневно. Пульмонолог – легкие в норме. Стоматолог – сейчас зубы в полном порядке (год назад был эпизод флюса, до этого и после этого зубы в порядке). Лор нашел только искривление носовой перегородки и сухость слизистой носа; уши, носоглотка, миндалины - все в полном порядке. Недавний бакпосев из глотки – отрицательно. Это что беспокоит больше всего. Но также имеется: Недавние анализы крови выявили железодефицит, сейчас принимаю препараты железа. Открывала отдельную тему: http://forums.rusmedserv.com/showthr...E5%F0%E8%EE%E7 Все симптомы указанные в этой теме у меня сохраняются до сих пор. Причина железодифицита неясна, т.к. месячные скорее скудные, других кровопотерь нет и питаюсь хорошо. Сдавала анализ кала на скрытую кровь и паразитов - отрицательно. Полгода назад у меня была сильная ночная потливость - мокрая шея и спина после сна, такое состояние длилось подряд больше месяца. Прошло само по себе но недавно снова началось. В последние недели вдруг пропал аппетит, не то чтобы я не чуствую голода но совершенно нет интереса к еде что мне несвойственно... Из хронического: более 10 лет болею псориазом, высыпания увеличились за последние полгода и эпилепсией (ремиссия, лекарства сейчас не принимаю). В раннем детстве был менингит (менингококкцемия), в зрелом возрасте был компресионный перелом в поясничном отделе позвоночника (2003) и замершая беременность (2007). После травмы позвоночика появились множественные проблемы со спиной (остеохондроз, ишиаз и т.п.). В 2011 году мне поставили диагноз "синдром гипермобильности" и "начинающиеся дегенеративные изменения" одного из межпозвоночных дисков. Заранее спасибо. |