Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 23:05
olka92 olka92 вне форума Пол женский
Серфер

olka92 *
Распространенные "онемения"; головные и сердечные боли после физической нагрузки.

здравствуйте! уже болею 2 с половиной года, но никак не могут определить диагноз... (не знаю совпадение ли) всё началось с того, что после физической нагрузки (т. е. я на огороде копала картошку) у меня начала неметь левая ладонь. затем, в течение 2 недель. у меня занемели живот, левая сторона шеи и сзади голова. (но не лицо). онемение сопровождалось головными болями и сердечными,а также у меня нарушилась координация движения ("заносило" в левую сторону), ухудшилось зрение, в течение 5 дней рвота (затем прекратилось, принимала таблетки от рвоты - Омепразол). в течение 2-ух месяцев где-то, я проходила разные аппараты в нашей местности - кардиограмма и эхокардиография показала, что у меня всё в порядке; Эхоэнцефалоскопия - также, затем проходила томографию головного мозга - результат тоже. затем проходила ЭМГ обследование левой руки (вообщем током проверяли нет ли зажатия нерва в левой руке) - опять же. сначала меня лечили от остеохондроза - Магнезия. Пирацетам,Рибоксим, Милдронат, Никотин, Вестибо. но диагноз не подтвердился (аппараты не подтвердили его). затем я прошла МРТ головного мозга- лечили меня от рассеянного энцефаломиелита. - назначили мне Метипред 5 дней капельница. потом по нисходящей схеме в таблетках. Липосом, Пирацетам, Беневрон (витамины группы В), Прозерин, Аевит (витамины А и Е). спустя месяца мне стало чуть легче. когда я чуть замёрзла и была чуть физическая нагрузка. я убирала в течение 2 часов (это по моему мнению), мне стало хуже. и вот у меня началось онемение правой стороны, обе ноги, живот и на этот раз и спина. головные боли, сердечные боли (сердце болит как будто сжимает),снова ухудшается зрение, теперь в течение 2-ух месяцев у меня начинает неметь и левая рука. но постепенно. также на этот раз я заметила, что у меня недержание. почему я к ВАМ обращаюсь, потому что придя повторно к врачу. которая подозревала у меня энцефаломиелит, она сказала, что снимки не подтвердили мой диагноз и она не знает, что у меня. но назначила мне Грандаксин, Ривотрил (Клоназепам), Магний В6. Липосом, Прозерин, Трикортин. приняв всё это у меня никаких изменений, а только ухудшения с каждым днём всё хуже. трудно стало ходить больше 5 минут, ноги подкашиваются и устаю быстро. на данный момент я чувствую онемение почти всего тела - кроме головы, редко головную боль, часто сердечную боль, также болит спина. очень быстро устаю, и плохо хожу, заносит в стороны и ноги при ходьбе иногда приходится перетаскивать. чтобы ходить. вообщем без помощи ходить очень трудно и после 5 минут ходьбы устаю. уже после всех тех препаратов, где-то месяц назад (со времени написания Вам) я также принимала в уколах - АТФ и Мильгама Н - 10 дней, а в течение месяца в таблетках Лоратадин, на данный момент принимаю Цитерезин 10 дней (это по советам одного из врачей, который тоже пытается понять мой диагноз). прошу Вас помочь мне, так как состояние ухудшается, диагноза нет и лечения соответственно также. 20 лет. Оля.
Старый 09.04.2013, 09:17
lizaliza lizaliza вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 366 раз(а) за 364 сообщений
lizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите результаты всех проведенных исследований, выписные эпикризы, осмотры неврологов в хронологическом порядке.
Старый 12.04.2013, 08:58
Серфер

olka92 *
честно. признаться, мне вообще непонятен почерк врачей.... к сожалению.... я проходила много врачей, по месту жительства (в одном они едины - не знают, какой диагноз, не встречались с таким.. я лежала в больнице с диагнозом - острый рассеянный энцефаломиелит с легким гемипарезом слева, пирамидной недостаточностью справа, мозжечковыми нарушениями. (у меня тогда было онемение не всего тела, а левой части и живота) и на тот момент принимала Метипред. и загружаю результаты пройденного по ходу их прохождения.
Вложения
Тип файла: pdf Scan10009.PDF (155.0 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: pdf Scan10007.PDF (88.9 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: pdf Scan1.PDF (136.6 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: pdf Scan10001.PDF (135.3 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: pdf Scan10002.PDF (137.0 Кб, 4 просмотров)
Старый 12.04.2013, 09:01
Серфер

olka92 *
это еще продолжение
Вложения
Тип файла: pdf Scan10003.PDF (130.2 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: pdf Scan10004.PDF (68.8 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: pdf Scan10008.PDF (70.4 Кб, 14 просмотров)
Старый 12.04.2013, 12:10
Врач-участник форума

lizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходимы сами снимки МРТ и осмотры неврологов.
Старый 14.04.2013, 21:53
Серфер

olka92 *
это заключение МРТ. перевод с румынского. а снимки попробую позже. просто. у меня они есть в виде программы или сами снимки. а тут невозможно отправить программу...
томографическое исследование -многоплановый магнитно ядерный резонанс выявляет присутсвие расширения выпуклых субарахноидальных пространств.межизвилинных канальцев лобной зоны.седловидно-надседловидная зона без особенностей.желудочковая система без конфигуративных и размерных повреждений.срединные структуры с расположением в пределах нормы.
а что касается записей врачей... их очень много. но главное- то, что мне непонятны почерки...
Старый 21.04.2013, 22:14
Серфер

olka92 *
простите, хочу еще узнать у вас: а какие нужно пройти аппараты при таких описаниях самочувствия, как у меня. что поможет выявить точный диагноз? и возможна ли болезнь позвоночника при таких симптомах?
Старый 22.04.2013, 08:05
Врач-участник форума

Выложите снимки через сайт радикал.ру. Отсканируйте осмотры неврологов и также выложите через радикал.ру.
Предположения о причинах заболевания можно строить только после нормально проведенного неврологического осмотра, иначе это буде "гадание на кофейной гуще".
Старый 22.04.2013, 09:15
Серфер

olka92 *
хорошо, только снимки МРТ у меня - как программа. куда её? может через почту Вам? вообщем не знаю
Старый 22.04.2013, 17:25
Врач-участник форума

Ответ