|
|||
|
|||
Анализы на токсоплазмоз при беременности
Добрый день.
Помогите пожалуйста понять, на какой стадии инфицирования нахожусь. Сдала первый анализ на токсоплазмоз на 9 недели беременности. 23 марта в клинике где наблюдаю беременность: Иг Г > 18,5 (реф.зн.: <6,5 – отрицательно, 6,5-8,0 – сомнительно, >8,0 – положительно), Иг М 1,5 (реф.зн.: <0,9 – отрицательно, 0,9-1,1 – сомнительно, >1,1 – положительно). Врач из клиники дала направление в центр токсоплазмоза для консультации 01 апреля в центре по токсоплазмозу при боткинской больнице сдала кровь. На консультации даже не дали взглянуть на анализ, только сказали , что у меня острая форма заболевания (показательИг М - сомнительно) со слов врача. Начитавшись нелестных отзывов от данном центре, сама еще сдала анализ 4 апреля в инвитро Иг Г- 5,8 (<1,6 – отрицательно, 1.6-2.9– сомнительно, >3,0 – положительно Иг М - отрицательно (показателей нет) авидность к Иг Г 0,57 (референсные значения 0.4). Индекс авидности высокий. Судя по анализу из инвитро, заражение у меня давнишнее, но вот в центре ток соплазмоза, мне заявили, что авидность это новомодный показатель и все очень любят его сдавать...но он якобы при беременности абсолютно не информативен. Сказали явиться через месяц на пересдачу . Можно из всех сданных мной анализов сделать какой либо вывод? |
|
||||
|
||||
Авидность не зависит от беременности. Высокая авидность свидетельствует, что острый токсоплазмоз был перенесен до беременности, сейчас у Вас фаза хронического латентного токсоплазмоза. Угрозы для ребенка нет, пересдавать анализы необходимости тоже нет.