|
|||
|
|||
фиброаденома и планирование беременности
24 года, рост 170, вес 55 кг. Я планирую беременность, за 10-12 дней до месячных сильно болит грудь, выделений нет, сделала узи м.ж. нашли фиброаденому, кисту:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и затем пункцию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Мой вопрос в разделе "гинекология" http://forums.rusmedserv.com/showthr...77#post1874177 Врач № 1 сказал, срочно резать, № 2 идти беременеть и ничего не выдумывать, делать узи раз в пол года, врач № 3 сказал, что существует проблемы с гормональным фоном, который дает такой эффект на молочные железы и необходима коррекция гормональными препаратами. Если я все-таки откажусь от хирургического вмешательства, в случае беременности возможны ли проблемы с ГВ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
При размере до 1 см., отличит фиброаденому от гиперплазированой дольки или кисты с густsм содержимым бывает затруднительно. Можно повторить УЗИ в другом учреждении (у другого специалиста) через 2-3 мес. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за внимание и такой быстрый ответ
![]() Врач №3, как раз говорил, что при пальпации это похоже на расширенную дольку, так как фиброаденома подвижна, а мое "образование" нет. А стоит ли мне все-таки принимать гормональные препараты и лечить свои "анализы", даже если это гиперплазированая долька, ведь это отклонение от нормы? |
|
|||
|
|||
Александр Андреевич, ответьте, пожалуйста
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Александр Андреевич, разрешите задать еще несколько вопросов...
![]() 1. Может ли фиброаденома уменьшаться ? Я повторила узи через 3 месяца и получила вот такой результат:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2. Если не предпринимать никакого лечение, чем это может быть чревато? Я все-таки планирую беременность, а гормональная терапия, ну никак этому не поспособствует... ![]() |
|
|||
|
|||
1. Может.
2. Фиброаденому гормональными препаратами не лечат. |
|
|||
|
|||
![]() А кисты, которых у меня несколько, они ведь требуют лечения? Или можно ограничиться пока наблюдением(узи) раз в 3 месяца?
Существует ли какое-то лечение мастопатии не мешающее планированию? Пока от маммологов я слышала предложения либо резать, либо 3 и больше месяцев пить гормоны, но, к сожалению, ни то ни другое мне не подходит. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ой, спасибо Вам большое....
![]() |