|
|||
|
|||
Аскаридоз при ГВ
Доброго времени суток!
Мне 31 год, вес 56 кг. В январе обнаружила у себя аскариду (женского пола), примчалась к инфекционисту вместе с находкой и детьми (младшему 1,4, кормлю грудью), просила прописать мне схему лечения пиперазином, но врач отговорила от препаратов на время ГВ, порекомендовала тыквенное семя, аллохол и лактулозу (по ее предположению, глист вышел вследствие того, что мы с детьми поели семечек тыквы, кроме того, аскарида могла быть всего одна и т.д...). Сданный в тот же день паразитарный пакет (кровь) показал все отрицательно. Такая схема никаких видимых результатов не дала. Контрольный анализ кала не выявил яиц, но могли ведь остаться, скажем, самцы? у детей по анализам кала ничего нет. у меня есть подозрительные симптомы: мелкие высыпания на коже лица и спины, периодически папулезные высыпания на руках и стопах, постоянная апатия и усталость на фоне приема витаминов, появились круги под глазами, в животе иногда ощущаю толчки сродни толчкам при беременности, но не газы, нестабильный стул. Тест на беременность отрицательный. У ребенка стала каждый вечер краснеть и шелушиться кожа на щеках,подбородке и локтях, чего раньше было от силы пару раз, не всегда могу связать это проявление с едой, предполагаю - токсины, попадающие с молоком. Помогите, пожалуйста, избавиться от непрошенных гостей, а то уже начинаю сходить с ума от тревожных мыслей! Да, несколько раз ела карпаччо из телятины, не самодельный, в ресторане, но тем не менее... Как сдать анализы на цепня? только кал? |