|
|||
|
|||
Очень нужен совет: к какому врачу обращаться?
Здравствуйте, уважаемые доктора. Нужна ваша помощь.
ДАЛЕЕ ПИШУ ОТ ЛИЦА СВОЕЙ ТЕТИ Мне 63 года, рост 160 см, вес 80 кг. Живу в Муроме. Я гипертоник. Принимаю от высокого давление эналаприл 5 мг два раза в день, и индап 2,5 мг в день. Три месяца назад стала отекать левая нога. Сначала отечность к утру спадала, потом отек стал постоянным. Появилась боль спереди выше лодыжки. Кожа на ноге натянулась. При этом наблюдала тахекардию (сердце выпрыгивало из груди), сильную одышку. И я стала обследоваться. В процессе моего хождения по врачам выявили тиреотаксикоз средней степени тяжести. Третью неделю по этому поводу пью тирозол 10 мг три раза в день. С пульсом и давлением уже лучше, но отек ноги не спал. Сделала УЗИ вен на ноге. Сначала поставили диагноз тромбофлебит. Потом хирург сказал, то нет никакого тромбофлебита. После этого назначил антибиотики, которые я пила 2 недели, и компресс. Потом нога еще больше стала отекать, и хирург сказала, что наверное все-таки тромбофлебит с лимфостазом. Дала направление на рентген. Рентген ничего не показал. Тогда хирург дала направление на стационар с пометкой "срочно". После этого я поехала в Москву на обследование. Флебологический цент дал заключение:
Кардиолог сделал ЭКГ и еще какое-то исследование (забыла название, но точно не УЗИ). Заключение при этом: сердце в хорошем состоянии. Признаков ишимической болезни не выявлено. Нет никакой сердечной недостаточности. Одел мне на сутки прибор, я бегала с этим прибором вокруг дома и по лестнице (давала себе нагрузку), а потом распечатка показала:
При этом мочиться больше не стала, но отек немного спал. Нога стала мягче, но спереди болеть не перестала. В четверг мне снова на прием к кардиологу, который, как уже понятно, не увидит у меня сердечной недостаточности. И встает вопрос: что делать дальше??? К какому врачу идти и что обследовать???? Посоветуйте, пожалуйста! Мне в пятницу уезжать домой в Муром. А пока я тут в Москве, я могу успеть посетить нормальных врачей. Жду ваших советов. Спасибо! PS. Клинический анализ крови - идеальный. Холестерин 4,7. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И самое интересное, почему в ЭТОЙ ТЕМЕ: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=270398 Вы сообщаете о себе совершенно иные сведения?
|
|||
|
|||
Цитата:
УЗИ заключение: гипертозия (? -от руки написано) щитовидной железы. Диф. узловое изменение ее структуры. Правая доля ш 19 мм, в 21 мм, дл 46 мм, V 8,98 см куб. Ближе к перешейку изо ..(не ясно) включение 8*9 мм с ... митромодулярным (?) кровотоком. Левая доля: ш 19 мм, в 21 мм, дл 48 мм, V 9 см куб. В п/отд изох (?) узел с гипох (?) образованием (?) 11*12 мм, в ср/отд 6,7 мм, Перешеек 3 мм Анализы: ТТГ <0,0010 мкМЕ/мл (норма 0,35-4,94) Анти-ТПО 443,29 МЕ/мл (норма<5,61) сТ3 27,5 пмоль/л (норма 2,63-5,7) сТ4 32,87 пмоль/л (норма 9,01-19,05) Анализы были сданы до начала приема тирозола. Это то, что есть у меня на руках. Заключения эндокринолога нет, у нас врачи ничего не дают на руки. УЗИ и анализы крови делала платно. Врач дала направление на Т3 свободный Т4 св, чтобы я сдала кровь после 3-х недель моего приема тирозола. На направление написано ДТЗ. Вы думаете, мой отек обеих ног- это все-таки щитовидка??? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тетя с интернетом не дружит. И она, кажется, даже немного расстроена, что я не дала ей лечь в больницу лечить тромбоз. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Заведите отдельный аккаунт на тетю, сдайте анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ ( тиротоксикоз бывает не только при ДТЗ, наличие ДТЗ по Вашим данным не подтверждено). Потом можно будет приглашать в тему эндокринологов и кардиологов.
|
|||
|
|||
Цитата:
Завтра же утром натощак повезу тетю в лабораторию сдавать кровь. Кроме антител к рецепторам ТТГ, может быть, сдать сразу и Т3 св и Т4 св? Чтобы выявить эффективность (дозу?) тирозола? И нужно ли утром перед сдачей анализов принимать тирозол? Еще забыла сказать, что она принимает конкор по 2,5 мг утром и вечером. Его тоже не пить перед анализами? По поводу правил форума приношу извинения. Нарушила по незнанию. Скажите, мне перекопировать все вышенаписанное в новую тему под ее аккаунтом? И огромное Вам спасибо, что так быстро отвечаете. |
|
||||
|
||||
Да, лучше создать новую тему под новым аккаунтом. Правила публикации вопросов на форуме ЗДЕСЬ. Постарайтесь излагать коротко и емко, без лишних эмоций. Консультантам форума проще анализировать представленные данные.