Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 21:09
tnv tnv вне форума Пол женский
Серфер

tnv *
Очень нужен совет: к какому врачу обращаться?

Здравствуйте, уважаемые доктора. Нужна ваша помощь.
ДАЛЕЕ ПИШУ ОТ ЛИЦА СВОЕЙ ТЕТИ

Мне 63 года, рост 160 см, вес 80 кг. Живу в Муроме.
Я гипертоник. Принимаю от высокого давление эналаприл 5 мг два раза в день, и индап 2,5 мг в день.
Три месяца назад стала отекать левая нога. Сначала отечность к утру спадала, потом отек стал постоянным. Появилась боль спереди выше лодыжки. Кожа на ноге натянулась. При этом наблюдала тахекардию (сердце выпрыгивало из груди), сильную одышку.
И я стала обследоваться.
В процессе моего хождения по врачам выявили тиреотаксикоз средней степени тяжести. Третью неделю по этому поводу пью тирозол 10 мг три раза в день. С пульсом и давлением уже лучше, но отек ноги не спал.

Сделала УЗИ вен на ноге. Сначала поставили диагноз тромбофлебит. Потом хирург сказал, то нет никакого тромбофлебита. После этого назначил антибиотики, которые я пила 2 недели, и компресс. Потом нога еще больше стала отекать, и хирург сказала, что наверное все-таки тромбофлебит с лимфостазом. Дала направление на рентген. Рентген ничего не показал. Тогда хирург дала направление на стационар с пометкой "срочно".
После этого я поехала в Москву на обследование.

Флебологический цент дал заключение:
  • УЗ-признаки состоятельности клапанного аппарата стволов магистральных поверхностных вен.
  • УЗ-признаки выраженного отека мягких тканей голени с обеих ног (вторая нога тоже стала отекать)
  • Признаков тромбоза глубоких и поверхностных вен нижних конечностей не выявлено.
Рекомендовали обратиться к кардиологу.
Кардиолог сделал ЭКГ и еще какое-то исследование (забыла название, но точно не УЗИ). Заключение при этом: сердце в хорошем состоянии. Признаков ишимической болезни не выявлено. Нет никакой сердечной недостаточности. Одел мне на сутки прибор, я бегала с этим прибором вокруг дома и по лестнице (давала себе нагрузку), а потом распечатка показала:
  • Суточная динамика ЧСС - в пределах нормы,
  • Минимальная ЧСС - 59 уд в мин
  • Максимальная ЧСС - 136 уд в мин
  • Среднесуточная ЧСС - 75 уд в мин
  • При физической нагрузке достигнута максимальная ЧСС 136 у/мин. Достоверных ишимических изменений и нарушения проводимости не выявлено.
У кардиолога я была в прошлую субботу. Кроме изменения в дозировке лекарств от высокого давления (эналаприл пила раньше по 5 мг утром и вечером, теперь утром пью 10 мг и вечером 5 мг) назначил мочегонное диувер 5 мг (прием через день). Выпила уже в понедельник и среду.
При этом мочиться больше не стала, но отек немного спал. Нога стала мягче, но спереди болеть не перестала.
В четверг мне снова на прием к кардиологу, который, как уже понятно, не увидит у меня сердечной недостаточности.
И встает вопрос: что делать дальше??? К какому врачу идти и что обследовать???? Посоветуйте, пожалуйста!
Мне в пятницу уезжать домой в Муром. А пока я тут в Москве, я могу успеть посетить нормальных врачей.

Жду ваших советов. Спасибо!

PS. Клинический анализ крови - идеальный. Холестерин 4,7.
Старый 23.04.2013, 21:38
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tnv Посмотреть сообщение
В процессе моего хождения по врачам выявили тиреотаксикоз средней степени тяжести. Третью неделю по этому поводу пью тирозол 10 мг три раза в день. С пульсом и давлением уже лучше, но отек ноги не спал.
Какой диагноз установил эндокринолог? Болезнь Грейвса (ДТЗ)? Как был подтвержден диагноз? Когда последний раз сдавали анализ крови на ТТГ иТ4 св, сдавали ли анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ?

И самое интересное, почему в ЭТОЙ ТЕМЕ: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=270398
Вы сообщаете о себе совершенно иные сведения?
Старый 23.04.2013, 21:54
Серфер

tnv *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Какой диагноз установил эндокринолог? Болезнь Грейвса (ДТЗ)? Как был подтвержден диагноз? Когда последний раз сдавали анализ крови на ТТГ иТ4 св, сдавали ли анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ?
Здравствуйте.
УЗИ заключение: гипертозия (? -от руки написано) щитовидной железы. Диф. узловое изменение ее структуры.
Правая доля ш 19 мм, в 21 мм, дл 46 мм, V 8,98 см куб. Ближе к перешейку изо ..(не ясно) включение 8*9 мм с ... митромодулярным (?) кровотоком.
Левая доля: ш 19 мм, в 21 мм, дл 48 мм, V 9 см куб. В п/отд изох (?) узел с гипох (?) образованием (?) 11*12 мм, в ср/отд 6,7 мм,
Перешеек 3 мм

Анализы:
ТТГ <0,0010 мкМЕ/мл (норма 0,35-4,94)
Анти-ТПО 443,29 МЕ/мл (норма<5,61)
сТ3 27,5 пмоль/л (норма 2,63-5,7)
сТ4 32,87 пмоль/л (норма 9,01-19,05)
Анализы были сданы до начала приема тирозола.

Это то, что есть у меня на руках. Заключения эндокринолога нет, у нас врачи ничего не дают на руки. УЗИ и анализы крови делала платно.
Врач дала направление на Т3 свободный Т4 св, чтобы я сдала кровь после 3-х недель моего приема тирозола. На направление написано ДТЗ.

Вы думаете, мой отек обеих ног- это все-таки щитовидка???
Старый 23.04.2013, 21:56
Серфер

tnv *
Цитата:
И самое интересное, почему в ЭТОЙ ТЕМЕ: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=270398
Вы сообщаете о себе совершенно иные сведения?
Ничего криминального: я племянница, пишу от лица своей тети. Ломаю голову, куда ее еще отвезти и каким врачам показать? На муромских врачей надежды нет.
Тетя с интернетом не дружит. И она, кажется, даже немного расстроена, что я не дала ей лечь в больницу лечить тромбоз.
Старый 23.04.2013, 22:08
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tnv Посмотреть сообщение

Ничего криминального: я племянница, пишу от лица своей тети. Ломаю голову, куда ее еще отвезти и каким врачам показать? На муромских врачей надежды нет.
Криминала нет. Нарушение правил форума есть. Отдельный аккаунт заводится на каждого участника форума. Дабы консультантов не запутать. Вот Вы уже и запутали.
Заведите отдельный аккаунт на тетю, сдайте анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ ( тиротоксикоз бывает не только при ДТЗ, наличие ДТЗ по Вашим данным не подтверждено). Потом можно будет приглашать в тему эндокринологов и кардиологов.
Старый 23.04.2013, 22:28
Серфер

tnv *
Цитата:
Криминала нет. Нарушение правил форума есть. Отдельный аккаунт заводится на каждого участника форума. Дабы консультантов не запутать. Вот Вы уже и запутали.
Заведите отдельный аккаунт на тетю, сдайте анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ ( тиротоксикоз бывает не только при ДТЗ, наличие ДТЗ по Вашим данным не подтверждено). Потом можно будет приглашать в тему эндокринологов и кардиологов.
Спасибо, Ольга Леонидовна.
Завтра же утром натощак повезу тетю в лабораторию сдавать кровь.
Кроме антител к рецепторам ТТГ, может быть, сдать сразу и Т3 св и Т4 св? Чтобы выявить эффективность (дозу?) тирозола?
И нужно ли утром перед сдачей анализов принимать тирозол?

Еще забыла сказать, что она принимает конкор по 2,5 мг утром и вечером. Его тоже не пить перед анализами?

По поводу правил форума приношу извинения. Нарушила по незнанию. Скажите, мне перекопировать все вышенаписанное в новую тему под ее аккаунтом?

И огромное Вам спасибо, что так быстро отвечаете.
Старый 24.04.2013, 09:46
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Да, лучше создать новую тему под новым аккаунтом. Правила публикации вопросов на форуме ЗДЕСЬ. Постарайтесь излагать коротко и емко, без лишних эмоций. Консультантам форума проще анализировать представленные данные.
Ответ