Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2013, 11:15
Magerramova Magerramova вне форума Пол женский
Серфер

Magerramova *
Постоянный отек левой ноги на фоне ГБ и тиреотоксикоза

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 63 года, рост 160 см, вес 80 кг. Живу в Муроме.
Я гипертоник. Принимаю от высокого давление эналаприл 5 мг два раза в день, и индап 2,5 мг в день.
Три месяца назад стала отекать левая нога. Сначала отечность к утру спадала, потом отек стал постоянным. Появилась боль спереди выше лодыжки. Кожа на ноге натянулась. Ближе к паху стала чувствовать натянутость вен (как буд то мне в узел их завязали). При этом наблюдала тахекардию (сердце выпрыгивало из груди), сильную одышку.

В процессе моего хождения по врачам выявили тиреотаксикоз средней степени тяжести. Третью неделю по этому поводу пью тирозол 10 мг три раза в день. И конкор по 2,5 мг утром и вечером. С пульсом и давлением уже лучше, но отек ноги не спал.

Сделала УЗИ вен на ноге. Сначала поставили диагноз тромбофлебит. Потом хирург сказал, то нет никакого тромбофлебита. После этого назначил антибиотики, которые я пила 2 недели, и компресс. Потом нога еще больше стала отекать, и хирург сказала, что наверное все-таки тромбофлебит с лимфостазом. Дала направление на рентген. Рентген ничего не показал. Тогда хирург дала направление на стационар с пометкой "срочно".
После этого я поехала в Москву на обследование.

Флебологический цент на Бауманской дал заключение:

УЗ-признаки состоятельности клапанного аппарата стволов магистральных поверхностных вен.
УЗ-признаки выраженного отека мягких тканей голени с обеих ног (вторая нога тоже стала отекать)
Признаков тромбоза глубоких и поверхностных вен нижних конечностей не выявлено.

Рекомендовали обратиться к кардиологу.
Кардиолог сделал ЭКГ и еще какое-то исследование (забыла название, но точно не УЗИ). Заключение при этом: сердце в хорошем состоянии. Признаков ишимической болезни не выявлено. Нет никакой сердечной недостаточности. Одел мне на сутки прибор, я бегала с этим прибором вокруг дома и по лестнице (давала себе нагрузку), а потом распечатка показала:

Суточная динамика ЧСС - в пределах нормы,
Минимальная ЧСС - 59 уд в мин
Максимальная ЧСС - 136 уд в мин
Среднесуточная ЧСС - 75 уд в мин
При физической нагрузке достигнута максимальная ЧСС 136 у/мин. Достоверных ишимических изменений и нарушения проводимости не выявлено.

У кардиолога я была в прошлую субботу. Кроме изменения в дозировке лекарств от высокого давления (эналаприл пила раньше по 5 мг утром и вечером, теперь утром пью 10 мг и вечером 5 мг) назначил мочегонное диувер 5 мг (прием через день). Выпила уже в понедельник и среду.
При этом мочиться больше не стала, но отек немного спал. Нога стала мягче, но спереди болеть не перестала. А во второй ноге начала тянуть вена (в паху), ровно как с первой ногой история.

Сегодня (24 апреля) по совету доктора из данного форума Ольги Леонидовны сдала кровь на антитела к рецепторам ТТГ, ( цитирую Ольгу Леонидовну: "сдайте анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ ( тиротоксикоз бывает не только при ДТЗ, наличие ДТЗ по Вашим данным не подтверждено)".
Плюс сразу сдала кровь на Т3 св и Т4 св.
Жду результаты анализов.
На завтра (четверг) записалась на повторное УЗИ нижних конечностей, чтобы на все сто быть уверенной в отсутствии тромбоза.

В четверг мне снова на прием к кардиологу, который, скорее всего, не увидит у меня сердечной недостаточности.
И встает вопрос: что делать дальше??? К какому врачу идти и что обследовать???? Посоветуйте, пожалуйста!
Мне в пятницу уезжать домой в Муром. А пока я тут в Москве, я могу успеть посетить нормальных врачей.

Жду ваших советов. Спасибо!

PS. Клинический анализ крови - идеальный. Холестерин 4,7.

PPS. Я днем ранее создала тему под чужим аккаунтом, после чего мне указали на нарушение правил форума и порекомендовали создать новую тему под своим аккаунтом (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=273580)