|
|||
|
|||
Недомогание в течение полугода
Здравствуйте, пишу в этот раздел, потому что не знаю что со мной и к каким специалистам еще обращаться. Мне 32 года. В начале ноября вечером сильная головная боль слева в районе глаза, несколько часов, с подташниванием. Принимала солпадеин, пенталгин, парацетамол с разницей в час-два. Держала лед. Уснула с болью. На утро чувство онемения левого виска, за неделю спустившееся к челюсти слева (прошло на неделю). Через три недели (почему-то на следующий день после мрт головы) резко слабость ниже колен, ровно за три дня постепенно слабость и ломота в мышцах поднялась до шеи. Пропила мидокалм, уколы мильгаммы, амитриптилин - помогло ровно на две недели. Затем слабость вернулась. Дважды повторялась подобная головная боль (лечение то же). Потом были и покалывания во всем теле и жгло уши, болели суставы кистей и стоп, отменила все упомянутые лекарства.
Через месяц после отмены препаратов - слабость, ломота в мышцах и "разбитость" присутствует постоянно. Руки на весу держать не могу, сразу ломит плечи, ночью не могу сжать пальцы рук и встать нормально на ноги. Утром проходит. Полностью обследовалась: МРТ трех отделов спины и головы в пред. возрастной нормы, УЗДГ (сужение левой позв.артерии). УЗИ (немного песка в почках, перегиб желчного, впервые обнаружили полип в церв.канале-наблюдать). ОАМ был с белком и бактериями, после канефрона - норма. ОАК - норма. С июля заметила, что повышен паратгормон и от 86 до 128 скачет (норма до 75). Выявился дефицит витамина Д (16 при норме 30) и превышение витамина В12 (922). Кальций, фосфор - норма. Больше всего с января сильно болит поясница (разогнуться тяжело), ежедневно болят мышцы (как на след.день после тяжелой физ.нагрузки с непривычки), особенно бедра и колени сзади, копчик и ягодицы ломит, как-будто застудила. Раньше были головные боли, но редко (за полгода они изменили характер и перестали купироваться таблетками). Еще ребенок в это время (первого такого приступа мигрени) сильно болел вирусным чем-то, температура, кашель, лечились антибиотиками. У меня вроде попершило горло и все. Я всегда болею без температуры. Может это вирусная так на мне отразилась? В октябре еще были вмешательства в виде повторного удаления родинок на левом предплечье (с удаления в 2008г. они проявились), потом справа в подмышечной области было непонятное воспаление, возникло в один день, так и не выяснили что это. Началось, как фурункул, потом стало похоже на атерому. Вскрывали (чистили) дважды, говорили нет там ничего. Потом вытащил что-то типа белого мешочка (3мм) сросшегося с мышечной тканью, на гистологию не отсылали. Сказали просто воспалившаяся атерома и огрубевшая кожа вокруг (на этом месте никогда не было никаких уплотнений и воспалений раньше). Наложили шов, он воспалился, сняла нить как велел врач, все открылось, внутри увидела белую крупную капсулу с точкой посередине. Пока дошла до врача, все это затянулось и зажило (с солкосерилом). Недели за две ушло и уплотнение. Врач сказал уже забыть об этом. В 2009г. появилась аллергия на солнце, загорать не могу, место загара покрывается зудящей крапивницей. В 2011г. первые роды. Не знаю с чем можно связать теперешнее состояние и куда с этим идти. Итог по неврологии - имеющийся остеохондроз так "не болит". Психоневролог посоветовал еще искать физическую причину. По эндокринологии все гормоны, узи в норме (кроме паратгормона) - просто наблюдаем. Много пигментации и родинок, наблюдаю у дерматолога. Офтальмолог заметил в период головной боли выпадение полей зрения (позже в НИИ неврологии исключили рс). Стрессов нет, посещаю фитнесс-клуб и бассейн, высыпаюсь. Но боль, ломота и слабость не проходят. Потери веса и аппетита нет. Прошу подсказать, что можно еще сделать, чтобы понять что со мной. Физически тяжело уже просто стоять и сидеть. Две недели пью этальфу, неделю пикамилон и тиоктацид. Пока только хуже себя чувствую. |