|
|||
|
|||
Какие прививки еще необходимо сделать
Девочка, родилась в срок, сейчас 2 года и 2 мес, 85 см, 11-12 кг, развитие в норме, до 6 месяцев исключительно грудное вскармливание, далее по убывающей до 1 года и 8 месяцев.
С 1 года и 11 месяцев посещает детский сад, пока по 4 часа. Прививки. БЦЖ-М - роддом. Гепатит В - роддом, 4 мес, 6 мес. Корь, свинка, краснуха - 1 год. Полиомиелит - 5 мес, 7 мес, 9 мес, 1 год и 7 мес, 1 год и 9 мес. Коклюш, дифтерия, столбняк - 4 мес, 5 мея, 7 мес, 1 год и 8 мес. Манту - 1 год - инф 5. 2 года поп 5 мм. Диаскинтест 2 года отр. На всякий случай выкладываю снимки Сертификата о прививках. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] До садика можно сказать не болела. Были 2 явные ОРВИ с соплями, кашлем и t 38, и несколько всплесков температуры до 39, которая на следующий день спадала до 36,6 - 37. Связывали с зубами, хотя потом прочитал, что температуры от зубов не бывает. Как пошла в садик, уже 3 раза болела ОРВИ, все 3 раза с температурой до 39-40, но быстро, температура максимум 5 дней, выздоравливала. Первый раз был экссудативный отит. 2 и 3 разы к ЛОРу не ходили. Живём в одной из соседних с Москвой области, в городе много мигрантов из Средней Азии. Живём отдельно втроём, вредных привычек не имеем. Но живём в полукоммунальной квартире с общим коридором с соседом. Сосед сидит в тюрьме, болеет туберкулезом, выйдет в 2016 году. По закону конечно ему обязаны предоставить отдельное жилье, как больному туберкулезом, но кто знает, как на самом деле будет. ВОПРОСЫ. 1. Я, отец ребенка, в 25 лет после ЗЧМТ переболел острым посттравматический гнойным бактериальным менингитом, потерял слух (от антибиотиков???). Мать ребенка в 8 лет переболела менингитом, тоже потеря слуха. Моя единокровная (по отцу) сестра в 1 год и 2 мес переболела менингитом. Последствий нет. Может ли всё это означать большую восприимчивость нашего ребенка к менингиту? 2. Как стали делать первые прививки, пытал педиатра насчёт дополнительных прививок, прежде всего от гемофильной и пневмококковой инфекций. Так и не добился, их вроде и не было в наличии. Сегодня спросил, может можно сделать платно или купить, а у них сделать, она говорит, что у них были вакцины от гемофильной инфекции и пневмококковой, завтра она всё точно узнает. Про вакцины от ветрянки, Гепатита А и ротавирусной инфекции утвердительно ничего не ответила. Вопрос: какие вообще прививки, конкретные названия, количество, интервалы, по возможности одновременно несколько прививок нам необходимо сделать? Учитывая, что по словам педиатра делают от гемофильной и пневмококковой инфекций, какие именно прививки из этих надо сделать? От пневмококка есть разные, я не разобрался, что рекомендовано. 3. Осенью нам первый раз делать прививку от гриппа. Первый раз неболевшим гриппом детям делают 2 раза по половинной дозе. Но как мы можем понять, был ли грипп из этих 3 ОРВИ. Как в таких неопределенных случаях делают прививки? Хотя по состоянию ребенка на грипп было непохоже. |
|
||||
|
||||
1. Нет.
2. Против гемофильной инфекции - Хиберикс или АКТ-хиб однократно. От пневмококковой - Превенар-13 или Синфлорикс однократно. Допустимо и Пневмо-23, т к. посещает детский сад. Вакцины совместимы в один день. От гепатита А (а) и ветряной оспы (б) по желанию (целесообразно привить). а) Хаврикс или Аваксим двукратно с интервалом полгода (год). б) Окавакс - однократно, или Варилрикс - двукратно с интервалом не менее 6 недель. 3. До 3 лет, если впервые, то двукратно с интервалом месяц (существуют и вакцины специальной детской дозировки). |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, Людмила Александровна.
Возник еще один вопрос. Педиатр во-первых упирается сейчас делать, мы недавно болели, она из-за этого не хочет. Ну ладно, доказывать я ей не буду, месяц потерпим. Во-вторых, педиатр не разрешает одновременно делать Хиберикс и Превенар-13. Тоже доказывать ей ничего не буду, она и так самая лояльная из всех, и вариантов сделать в городе у нас больше нет. Соответственно вопрос, через какое время после Хиберикса можно сделать Превенар-13. |
|
|||
|
|||
Окавакс можно сделать вместе с Превенаром?
Думаю, что педиатр запретит, тогда через какое время после Превенара можно сделать Окавакс? |
|
||||
|
||||
Вакцины совместимы, естественно - при условии введения в разные участки тела.
Месячный интервал выдерживать не нужно, однако, предполагаю, что "традиционно" предложат именно его. |
|
|||
|
|||
На прививку от гемофильной инфекции, Хиберикс, приглашали во вторник. Но вчера, в воскресенье, мы переболели кишечной инфекцией.
Сегодня, в понедельник, 36,6, стул уже не жидкий. Как я понимаю, завтра не стоит идти на прививку? Легко ли переносится Хиберикс? Прививку еще можно сделать в четверг. Мы с женой в пятницу на весь день уезжаем, ребенка оставляем с бабушкой. Стоит ли делать прививку в четверг, если есть вероятность поствакцинальных реакций? Просто бабушке хочется оставить заведомо здорового ребенка. Также вопрос, можно ли посещать детский сад в день прививки и после? |
|
|
||||
|
||||
Можно и завтра, если состояние не ухудшится, но я бы понаблюдала пару дней. Реакции редки (обычно в виде невысокой температуры).
Посещение сада в связи с прививкой не противопоказано. |
|
|||
|
|||
Ура! Наконец-то сегодня сделали прививки, причём сразу 2, Хиберикс и Превенар-13.
Медсестра хотела делать обе прививки в бедро (в разные). Я говорю, что в инструкции к Превенару написано, что детям старше 2-х лет делать в плечо, про Хиберикс не помню. Она говорит, что девочка худенькая, поэтому надо в бедро. В итоге остановились на том, чтобы Превенар делать в плечо, а Хиберикс в бедро. 1. Насколько принципиально делать именно в плечо? При уколе в бедро будет меньший иммунный ответ? На ноге больше жировая прослойка? 2. Когда теперь делать следующие прививки? Я бы хотел от ветрянки и гепатита А, и от гриппа нам первый раз надо две. Можно ли например ветрянку сделать вместе первой прививкой от гриппа, а первую от гепатита со второй от гриппа. Чтобы меньше ходить. |
|
||||
|
||||
1) О месте введения вакцин здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30537
2) Ответ уже был дан. Интервал любой, но в России пока традиционно выдерживают месячный интервал. Совершенно верно, предпочтительнее совместить, для уменьшения количества посещений. |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, какую именно вакцину от гриппа заказать ребенку?
С учётом того, что первый раз будем делать, нужна вакцина в специальной детской дозировке две по пол дозы. Посмотрел, у Ваксигриппа есть специальная дозировка 0,25 мл для детей до 3-х лет. На момент вакцинации ребенку будет 2,7 лет. Вопросы. 1. Делать Ваксигрипп? По 0.25 Ваксигрипп мл выпускают сразу по 2 ампулы или по одной? 2. Кроме Ваксигриппа есть другие вакцины в специальной детской дозировке 0,25 мл? 3. Ваксигрипп инактивированная вакцина, а инфлувак субъединичная, может она лучше? 4. Наши педиатры и для прививки от гриппа тоже что ли выдерживают месячный интервал после ОРВИ? А то мы завтра идем выписываться после лёгкой ОРВИ. |
|
||||
|
||||
1) Ваксигрип выпускается в готовой шприц-дозе (есть и в ампулах, не видела
![]() 3) Ваксигрип или инфлювак не принципиально. 4) Не нужно на месяц откладывать. |
|
|||
|
|||
Врач выписала Ваксигрипп. Но его в аптеке нет.
Надо было сразу 2 рецепта выписать, Инфлювак тоже, но кто знал. Но тут натыкаюсь на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] запись в ЖЖ, что и Инфлювака тоже похоже не будет. В садике предлагают сделать прививку от гриппа, но какую, воспитатель не знает, в понедельник узнает, скажет. Наверняка Гриппол. Вопросы. 1. Я пришел к выводу, что лучше никакую прививку от гриппа не делать, чем Гриппол. Так ли это? 2. Какие еще вакцины кроме Ваксигриппа и Инфлювака можно сделать ребенку? Как я понял, любые. |
|
||||
|
||||
1. Не так. Она тоже эффективна (может, и в меньшей степени, однако...).
2. Любые (см. инструкции к препаратам в части противопоказаний). Ещё Флюарикс, Агрипал. |
|
|||
|
|||
Пневмо-23 мы так и не сделали.
8 августа планируется операция по удалению аденоидов. Является ли удаление аденоидов дополнительной рекомендацией к этой прививке? Ведь аденоиды несут защитную функцию. Если делать Пневмо до операции, то пока закажем, пока привезут и сделают, пройдёт недели 2, и до операции останется 2 недели. А после операции могут дать медотвод, как нам дали весной после удаления дермоидной кисты на 3 месяца. Как лучше поступить? Напомню, что дополнительно к календарным прививкам в 2 г и 4 месяца сделали Хиберикс и Превенар-13, а осенью Ваксигрипп. Сейчас ребенку 3 г и 4 месяца. Спасибо. |