|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Температура 37,0-37,5 каждый день на протяжении 6 месяцев. Кроме температуры жалобы на головокружения, светонеприязнь, потливость, ломота в суставах, ощуение жара или озноб. Обошла уже всех врачей, 2 раза лежала в больнице с диагнозом "Лихорадка неясного генеза". Толку никакого нет, первый раз нашли инфекцию Mycoplasma pneumoniae, лечилась докцициклином (10 дней) и клацидом (10 дней). Старалась пройти как можно полное обследование, вот что уже было сделано. Анализы Клинический анализ: крови, мочи в норме. Биохимия крови: общий белок, белковые фракции, мочевина, креатин, мочевая кислота, билирубин, холестирин общий, калий, натрий, кальций, железо, АлАТ, АсАТ, фосфатаза щелочная - норма Глюкоза на тощак - ниже нормы 3,2 Ан крови на Ревмопробы: АСЛО- отр, РФ- отр, СРБ-отр, Срептококовая ДНаза- повышена на пару единиц (сказали ничего особенного.) Имунный статус- норма. Спид, гепатит, сифилис, туберкулез, псевдотуберкулез - все отрицательно. БАК посев крови- норм. Кровь,моча на стерильность- стерильно))) ![]() Инфекции: микоплазма пневмония, хламидия пневмония,ЭБВ, ЦМВ, Токсоплазмоз все отр. Были повышены (на пару единиц) значения IgG у ЭБВ и ЦМВ. В больнице сказали что это норм. Анализ кала: флора-все норм., скрытая кровь-нет, яйцеглист -отр. Кровь на гильминтов и лямблий- отр. Обследования Невролог и нейрохирург (по поводу головокружений) МРТ головного мозга: закл. нейрохирурга -дисциркуляторная энцефалопатия. РЭГ головново мозга: в общем подтвердилось что кровь в мозг по сосудам плохо поступает. По этому поводу принимаю пикамилон, вестибо и прокалывала 10 дней мексидол. С головокружениями стало полоегче, но температура не проходит, да она говорят тут вовсе не причем. Отоларингология Обращалась по поводу слабой боли в горле,но на протяжении всей моей болезни она сохранялась.Диагноз фарингит. Мазок из зева-высяен золотистый стафилокок скудный рост, лечилась стафилококовым бактериофагом(почти месяц). Ходила на процедури промывания миндалин. Отходили пробки, на 3 процедуре они кончились ![]() Эндокринология Гормоны щитовидной железы в норме. Узи щитовидной железы без паталогии. ЭКГ сердца - синусовая брадикардия УЗИ брюшной полости -перегиб и перегородка в желчном пузыре, все остальное без паталогии. Гастроскопия- поверхостный гастрит Урология После длительного приема антибиотиков в моче появилась кровь, была и уролога и у нефролога, кровь из мочи ушла сама собой, лейкоциты тоже нормолизовались со временем, последний раз брали анализ катетером, все в норме. УЗИ почек и мочевого пузыря. Заключение: ЭХОпозитивные включения в обеих почках. Мочевой пузырь без потологии. все в норме. По поводу почек показано наблюдение в динамике, повторные анализы через 3 месяца. Скоро буду делать. Гинекология Эрозия шейки матки, кольпит. Последнее лечила свечами и спринцеванием, но почему то после этого стало хуже ![]() Проктолог Беспокоили боли в низу живота, закл: СРТК К58.9. Рекомендована диета и Фитомуцил с Метеоспазмилом, не пила ни того ни другогго, одной диетой обошлась, болей нет. Я не знаю что уже делать, что еще обследовать, к кому идти. Помогите сориентироваться хотя бы. Очень боюсь онкологии или еще какой страшной болезни. |
|
||||
|
||||
Сколько Вам лет? Рост, масса тела? Пожалуйста, выложите полностью результат общего клинического анализа крови, ТТГ. 37,5 - это НЕ лихорадка. Небольшое повышение температуры тела может быть и у здоровых соматически людей. Психотерапевт консультировал Вас?
|
|||
|
|||
Мне 23, раст 165, вес 60. Отсканировать анализ, щас нет возможности. Так что пишу так. Гемоглобин 148,0 г/л, Эритроциты 4,63 10"12/л, МСН 32,0пг, Тробоциты 26210"9/л, Лейкоциты 8,0 10'9/л, Гематокрит, 39,6, МСV 85,5, МСНС 374,1, RDW 36, MPV 9, PDW 11, GRA% 65 % , LYM 2,LYM 29, MID 1 MID 5,8
Вот что написанно на клин анализе крови. У психотерапевта не была, давали проходить тести на панические атаки и на уровень депресии. Результат, Нельзя предположить панические атаки, и мягкая дипресия. Вот, елси бы была просто температура и все, я бы и не переживала, но она доставляет массу неудобств, чувтвую себя как 100 болеющий человек, все прелести простуженого. |
|
|||
|
|||
Ах да, из личный наблюдений: Температура всегда меньше в время менструации, а за 10 дней до ее начала всегда выше. Так во время ее максимально поднимается 37, а к ночи (часам к 10 вечера)может и вовсе до 36,7-,36,8 спуститься, а неделя до менструации держиться 37,5 с самого утра.
|
|
||||
|
||||
Температуре тела здорового человека свойственно меняться в зависимости от фазы менструального цикла. Вегетативные реакции одинаковы у простуженного и у ипохондрика ( а человек, измеряющий температуру тела по несколько раз на дню в течение нескольких месяцев явно страдает ипохондрией). Настоятельная рекомендация посетить психотерапевта.
|
|||
|
|||
Спасибо за совет. Схожу, в любом случае, это единственный доктор у которого я не была..
![]() |