Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2013, 12:15
genyaka genyaka вне форума
Постоянный участник

genyaka *
ОРВИ

Здравствуйте,уважаемые врачи! Мне 30 лет, рост 160, вес 52 кг .Подскажите пожалуйста, почему у меня никогда не поднимается температура при Орви? Это значит организм совсем не борется с вирусом? У меня ребенок лежит с температурой под 40 и если я от него заражаюсь (а это всегда происходит), то меня ждет лишь боль в горле и ручьи соплей. Последний раз температура поднималась только когда застой молока в груди был,там температура была 39,5. У меня температура и когда я здоровая не поднимается выше 36.Руки,ноги всегда холодные, даже в жару
Старый 09.05.2013, 12:33
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочтите эту тему, если находите подобные симптомы у себя, следует сдать анализы: клинический анализ крови, железо, ОЖСС, ферритин.
ОРВИ могут протекать без повышения температуры, это ничего не значит.
Старый 09.05.2013, 13:31
Постоянный участник

genyaka *
Тему прочитала, из всего перечисленного у меня только руки, ноги холодные. А еще когда засыпаю,муж жалуется что я пальцами рук шевелю,я его в это время обнимаю и через какое то время он мне говорит, перестань стучать пальцем по мне,хотя я это делаю без контроля мозга,видно они у меня сами шевелятся,с ногами все нормально. Волосы, ногти через-все в порядке,извращенных вкусов нет. У меня и давление низкое 100/70 иногда и 90/60. Подскажите, железо, ОЖСС,
ферритин,это сдается как биохимический анализ крови?
Старый 09.05.2013, 13:40
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от genyaka Посмотреть сообщение
Подскажите, железо, ОЖСС,
ферритин,это сдается как биохимический анализ крови?
Да.
Также имеет смысл исследовать ТТГ(тиреотропный гормон).
Старый 09.05.2013, 14:17
Постоянный участник

genyaka *
А этот анализ о чем говорит?
Старый 09.05.2013, 14:24
Постоянный участник

genyaka *
А если я приду в поликлинику скажу что надо взять анализ на ОЖСС ,меня поймут? И анализ на железо,это гемоглобин или что то другое? В нашей поликлинике есть 2 кабинета забора крови, в одном кабинете берется из пальца, в другом кабинете, из вены ,на биохимию
Старый 09.05.2013, 18:14
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Вам нужно прийти в поликлинику на приём к терапевту, возможно при осмотре доктор обнаружит какие-либо подробности, которые через интернет не видно. Назначение обследования и лечения - это задача очного врача, вы можете обсудить с ним нашу переписку.
Снижение давления и температуры тела, повышенная зябкость могут быть следствием сниженной функции щитовидной железы, нормальный анализ крови на ТТГ позволит исключить это состояние.
ОЖСС - расшифровывается как общая железосвязывающая способность сыворотки.
Старый 09.05.2013, 19:16
Постоянный участник

genyaka *
Спасибо большое за подробный ответ!Нам бы еще терапевта такого,как вы. Наши терапевты ничего не хотят,а при Орви они назначают Доксициклин. Можно конечно попробовать сходить к врачу в платной клинике,единственное все упирается в деньги. Сижу в декретном отпуске, денег катастрофически не хватает. Буду думать что делать. Вам большое спасибо!
Старый 19.06.2013, 12:27
Постоянный участник

genyaka *
Здравствуйте, уважаемые врачи! Добралась я до поликлиники и сдала анализы крови. Вот мои результаты:
ТТГ-4,14 ммМЕ/мл
Общий анализ крови:
Hb-125
Эритр-4,2
цв.пок-0,8
РОЭ-2
Лейкоциты-6,4
Сегмент-53
Эозиноф-1
Лимфоциты-40
Моноциты-6
Биохимический анализ крови:
холестерин-5,0
в липопротеиды-2,8
мочевина-3,7
о билируб-7,2
прям билируб- 2,3
железо-28,6
асат-15
алат-18
сахар крови-3,9
Протромбиновый индекс-88
фибриноген-3,75

ОЖСС и ферритин не сдала, не делают его у нас в городе (Нижегородская область), а в Нижний Новгород выехать пока нет возможности.

Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы. Что мне делать дальше или куда идти?
Старый 22.06.2013, 13:57
Постоянный участник

genyaka *
Вопрос еще актуален.
Старый 22.06.2013, 19:20
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Плодить темы - нехорошо.
Нормальный гемоглобин не исключает латентного железодефицита особенно у женщины после родов.

Комментарии к сообщению:
Chibi одобрил(а):
Старый 23.06.2013, 09:04
Tivlebi Tivlebi вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 21 раз(а) за 21 сообщений
Tivlebi этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
ТТГ 4,14 - это превышение нормы. Если у вас в лаборатории не какие-то специфические нормы, то должно быть до 4,0.
Вероятно, у Вас гипотиреоз.
Надо сдать ещё свободный Т4, свободный Т3, АТПО. И сделать УЗИ щитовидной железы.
Также вероятен дефицит йода. Нижегородская область входить в список йоддефицитных регионов. Но теперь уже поздно профилактически принимать препараты йода, раз ТТГ повышен, надо сначала обследоваться, а потом эндокринолог должен назначить лечение. Но заменить в доме простую соль на йодированную - это просто однозначно!
Старый 25.06.2013, 09:10
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Св.Т3 сдавать не нужно, этот показатель не имеет клинического значения при гипотиреозе. Полезная информация
Приведите референсные значения лаборатории.
Следует сдать рекомендованные анализы для поиска дефицита железа, гемоглобин низконормальный.
Ответ