|
|||
|
|||
ОРВИ
Здравствуйте,уважаемые врачи! Мне 30 лет, рост 160, вес 52 кг .Подскажите пожалуйста, почему у меня никогда не поднимается температура при Орви? Это значит организм совсем не борется с вирусом? У меня ребенок лежит с температурой под 40 и если я от него заражаюсь (а это всегда происходит), то меня ждет лишь боль в горле и ручьи соплей. Последний раз температура поднималась только когда застой молока в груди был,там температура была 39,5. У меня температура и когда я здоровая не поднимается выше 36.Руки,ноги всегда холодные, даже в жару
|
|
||||
|
||||
Прочтите эту тему, если находите подобные симптомы у себя, следует сдать анализы: клинический анализ крови, железо, ОЖСС, ферритин.
ОРВИ могут протекать без повышения температуры, это ничего не значит. |
|
|||
|
|||
Тему прочитала, из всего перечисленного у меня только руки, ноги холодные. А еще когда засыпаю,муж жалуется что я пальцами рук шевелю,я его в это время обнимаю и через какое то время он мне говорит, перестань стучать пальцем по мне,хотя я это делаю без контроля мозга,видно они у меня сами шевелятся,с ногами все нормально. Волосы, ногти через-все в порядке,извращенных вкусов нет. У меня и давление низкое 100/70 иногда и 90/60. Подскажите, железо, ОЖСС,
ферритин,это сдается как биохимический анализ крови? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
А этот анализ о чем говорит?
|
|
|||
|
|||
А если я приду в поликлинику скажу что надо взять анализ на ОЖСС ,меня поймут? И анализ на железо,это гемоглобин или что то другое? В нашей поликлинике есть 2 кабинета забора крови, в одном кабинете берется из пальца, в другом кабинете, из вены ,на биохимию
|
|
||||
|
||||
Вам нужно прийти в поликлинику на приём к терапевту, возможно при осмотре доктор обнаружит какие-либо подробности, которые через интернет не видно. Назначение обследования и лечения - это задача очного врача, вы можете обсудить с ним нашу переписку.
Снижение давления и температуры тела, повышенная зябкость могут быть следствием сниженной функции щитовидной железы, нормальный анализ крови на ТТГ позволит исключить это состояние. ОЖСС - расшифровывается как общая железосвязывающая способность сыворотки. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за подробный ответ!Нам бы еще терапевта такого,как вы. Наши терапевты ничего не хотят,а при Орви они назначают Доксициклин. Можно конечно попробовать сходить к врачу в платной клинике,единственное все упирается в деньги. Сижу в декретном отпуске, денег катастрофически не хватает. Буду думать что делать. Вам большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи! Добралась я до поликлиники и сдала анализы крови. Вот мои результаты:
ТТГ-4,14 ммМЕ/мл Общий анализ крови: Hb-125 Эритр-4,2 цв.пок-0,8 РОЭ-2 Лейкоциты-6,4 Сегмент-53 Эозиноф-1 Лимфоциты-40 Моноциты-6 Биохимический анализ крови: холестерин-5,0 в липопротеиды-2,8 мочевина-3,7 о билируб-7,2 прям билируб- 2,3 железо-28,6 асат-15 алат-18 сахар крови-3,9 Протромбиновый индекс-88 фибриноген-3,75 ОЖСС и ферритин не сдала, не делают его у нас в городе (Нижегородская область), а в Нижний Новгород выехать пока нет возможности. Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы. Что мне делать дальше или куда идти? |
|
|||
|
|||
Вопрос еще актуален.
|
|
||||
|
||||
Плодить темы - нехорошо.
Нормальный гемоглобин не исключает латентного железодефицита особенно у женщины после родов.
|
|||
|
|||
ТТГ 4,14 - это превышение нормы. Если у вас в лаборатории не какие-то специфические нормы, то должно быть до 4,0.
Вероятно, у Вас гипотиреоз. Надо сдать ещё свободный Т4, свободный Т3, АТПО. И сделать УЗИ щитовидной железы. Также вероятен дефицит йода. Нижегородская область входить в список йоддефицитных регионов. Но теперь уже поздно профилактически принимать препараты йода, раз ТТГ повышен, надо сначала обследоваться, а потом эндокринолог должен назначить лечение. Но заменить в доме простую соль на йодированную - это просто однозначно! |
|
||||
|
||||
Св.Т3 сдавать не нужно, этот показатель не имеет клинического значения при гипотиреозе. Полезная информация
Приведите референсные значения лаборатории. Следует сдать рекомендованные анализы для поиска дефицита железа, гемоглобин низконормальный. |