|
|||
|
|||
Горечь во рту после удаления желчного пузыря
Здравствуйте,операция была 30,02,13 года удалили желчный пузырь.
Диагноз при поступлении острый калькулезный холецистит. Эндоскопическое исследование Дуодено-гастральный желчный рефлюкс.Поверхностный гастрит Гастро-эзофагеальный пролапс. После операции все было хорошо ничего не беспокоило,соблюдаю диету №5. Спустя 1 месяц появилась постоянная горечь на голодный желудок,во время еды,после еды.Нет только когда сплю.Хирург который проводил операцию назначил фестал,мотилиум, ношпа,ультоп,все это пью ,улучшений нет вообще.Сделал узи брюшной полости все в норме.Нигде ничего не болит просто горечь во рту и все иногда меньше иногда очень сильно.Посоветуйте что делать куда обратиться?Есть вопросы задавайте |
|
||||
|
||||
Обратитесь к гастроэнтерологу. Уточнить диагноз может только очный доктор. Но-шпа и фестал скорее всего не нужны.
|
|||
|
|||
может еще кто подскажет что делать?
|
|
||||
|
||||
бросить курить
|
||||
|
||||
Если к гастроэнтерологу напрямую не выйдет - возьмите к нему направление у терапевта.
|
|
||||
|
||||
Горечь натощак и отсутвие эффекта от ИПП заставляют думать о щелочном рефлюксе. Я бы в любом случае отставил диету 5, назначил антирефлюксные мероприятия, и если Вашему лечащему врачу при очном осмотре диагноз будет неясен, возможно, потребуется суточная рН-метрия.
|
|
|||
|
|||
Всем спасибо за ответы. Не курю неделю уже эффекта 0,сейчас принимаю омез по 1табл* 2раза в день, донпередон 3 раза в день,настойку прополиса водного утро вечер перед едой,эффекта нет почти,что делать не знаю. Похудел опустились почки.
Врача гастроэнтеролога нет,терапевт мало чего понимает,по русски даже плохо разговаривает,хочу в Москву ехать платно искать гастроэнтеролога,может подскажите куда лучше обратиться,что бы врач хороший был. |
|
|||
|
|||
был у врача прописал одестон 3 раза в день по 1 табл
нормобакт утро вечер стрезам антидеприсант пропил эффект 0 горечь как была иак и есть диету №5 соблюдаю,подскажите что делать? |