|
|||
|
|||
Гастродуоденит - какие нужны анализы
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Несколько дней назад я обратилась к гастроэнтерологу со следующими жалобами: несколько дней беспокоили ноющие боли в области желудка. Боли носили эпизодический характер, по ощущениям похожи на спазмы. В первый день была вспышка температуры - 38, сопровождающаяся ознобом. Также в первый день ощущала привкус металла во рту. У меня и раньше бывали раз в полгода примерно боли в желудке, но я думала, что это от неправильного питания, да и к тому же боли проходили за один день. На этот раз боль не проходила четыре дня и было общее ощущение слабости и я решила обратиться к врачу. При пальпации живота врач не обнаружила ничего необычного, только в одной точке в районе желудка при надавливании я ощущала боль. Был поставлен диагноз: Хронический гастродуоденит неуточненный, не исключается эрозивный, подозрение на язвенную болезнь, исключить яйцеглист, простейшие. Назначено лечение: Бускопан 1 нед., Ультоп - месяц и Диета № 1. И...назначена куча анализов: УЗИ ОБП + селезенка + почки Гастродуоденоскопия Анализ крови - там столько всяких показателей, что и не перечислить, короче анализ крови на все! + отдельно кровь на антитела к лямблиям и кровь на разные гепатиты общий анализ мочи анализ кала на простейшие и гельминты Хотелость бы услышать мнение консультанта по поводу обоснованности проведения стольких анализов. Для меня все эти посещения врачей и анализы большой стресс, и проводить полное обследование всего организма мне не хочется. Может, я просто преувеличиваю, и все эти анализы необходимы. Мне очень хочется поскорее определить болезнь, начать лечение и забыть о ней навсегда, а не погрязнуть в обследованиях. Уточню: на почки у доктора подозрение из-за температурной вспышки, у меня никогда проблем с почками не было. Подозрение на паразитов - из-за того, что худая, жалоб у меня вообще нет! Хотя я повторила несколько раз, что всегда была худой! Подозрение на печень из-за желтоватого цвета лица, но у меня это с детства, более того, передалось от папы, я говорила об этом врачу. Очень жду вашего совета и мнения, какие анализы являются первостепенными при моих жалобах, какой диф.диагноз следует рассматривать в первую очередь? Или это стандартная схема лечения и диагностики? После начала лечения препаратами и соблюдения диеты мое состояние улучшилось, болей уже нет, только иногда дискомфорт. Также два раза была тошнота после определенных продуктов: фруктового пюре и гречневой каши. Мне 26 лет, рост 172, вес 49. Спасибо за внимание. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу остальных анализов крови ни "за" ни "против" не скажу, потому как не осматривала Вас. Подозрение на гепатит помогут снять анализы на билирубины и АлАТ,АсАТ.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Ольга Леонидовна! Начну сдавать анализы...
|