Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2013, 16:50
Allele Allele вне форума Пол женский
Серфер

Allele *
Гастродуоденит - какие нужны анализы

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Несколько дней назад я обратилась к гастроэнтерологу со следующими жалобами: несколько дней беспокоили ноющие боли в области желудка. Боли носили эпизодический характер, по ощущениям похожи на спазмы. В первый день была вспышка температуры - 38, сопровождающаяся ознобом. Также в первый день ощущала привкус металла во рту. У меня и раньше бывали раз в полгода примерно боли в желудке, но я думала, что это от неправильного питания, да и к тому же боли проходили за один день.
На этот раз боль не проходила четыре дня и было общее ощущение слабости и я решила обратиться к врачу. При пальпации живота врач не обнаружила ничего необычного, только в одной точке в районе желудка при надавливании я ощущала боль.
Был поставлен диагноз: Хронический гастродуоденит неуточненный, не исключается эрозивный, подозрение на язвенную болезнь, исключить яйцеглист, простейшие. Назначено лечение: Бускопан 1 нед., Ультоп - месяц и Диета № 1.
И...назначена куча анализов:
УЗИ ОБП + селезенка + почки
Гастродуоденоскопия
Анализ крови - там столько всяких показателей, что и не перечислить, короче анализ крови на все!
+ отдельно кровь на антитела к лямблиям и кровь на разные гепатиты
общий анализ мочи
анализ кала на простейшие и гельминты

Хотелость бы услышать мнение консультанта по поводу обоснованности проведения стольких анализов. Для меня все эти посещения врачей и анализы большой стресс, и проводить полное обследование всего организма мне не хочется. Может, я просто преувеличиваю, и все эти анализы необходимы. Мне очень хочется поскорее определить болезнь, начать лечение и забыть о ней навсегда, а не погрязнуть в обследованиях. Уточню: на почки у доктора подозрение из-за температурной вспышки, у меня никогда проблем с почками не было. Подозрение на паразитов - из-за того, что худая, жалоб у меня вообще нет! Хотя я повторила несколько раз, что всегда была худой! Подозрение на печень из-за желтоватого цвета лица, но у меня это с детства, более того, передалось от папы, я говорила об этом врачу.
Очень жду вашего совета и мнения, какие анализы являются первостепенными при моих жалобах, какой диф.диагноз следует рассматривать в первую очередь? Или это стандартная схема лечения и диагностики? После начала лечения препаратами и соблюдения диеты мое состояние улучшилось, болей уже нет, только иногда дискомфорт. Также два раза была тошнота после определенных продуктов: фруктового пюре и гречневой каши. Мне 26 лет, рост 172, вес 49. Спасибо за внимание.
Старый 21.05.2013, 15:28
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Allele Посмотреть сообщение
Очень жду вашего совета и мнения, какие анализы являются первостепенными при моих жалобах, какой диф.диагноз следует рассматривать в первую очередь? Или это стандартная схема лечения и диагностики?
Сложно назначать обследование без осмотра. Навскидку, назначенное Вам обследование избыточно. начните с общего клинического анализа крови и общего анализа мочи. Если врач подозревает язвенную болезнь, ЭГДС необходима. Простейших ищут ТОЛЬКО в кале ( трижды), а не в крови.
По поводу остальных анализов крови ни "за" ни "против" не скажу, потому как не осматривала Вас. Подозрение на гепатит помогут снять анализы на билирубины и АлАТ,АсАТ.
Старый 22.05.2013, 17:08
Allele Allele вне форума Пол женский
Серфер

Allele *
Спасибо большое, Ольга Леонидовна! Начну сдавать анализы...
Ответ