|
|||
|
|||
Как реагировать на такие проекты???
Вот сейчас много различных акций запускают и в инете, и по ТВ. Нас пытаются вразумить, разжалобить и сподвигнуть на помощь, пусть и не сильно большую, но все-таки помощь. Вот к примеру такая: "Детская больница будущего" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], там вроде и не сильно большая сумма перечисляется, но через смс-ки, т.е. мобильного оператора. Насколько эффективна такая вот помощь детям и мамам??? Мы все понимаем, сейчас больше стало болезней у деток и во многом мамы и папы тут не причем, экология эта..., образ жизни и т.д. Им помочь можем только мы, взрослые, хоть вовремя оказанной медицинской помощью, и в современных больницах, а не наших допотопных. Почему только квалифицированную помощь можно получить за границей??? А у нас???
|
|
||||
|
||||
![]() Обыкновенный проправительственный сайт, восхваляющий супругу украинского президента.
Модератор, не пора ли перенести данную тему в другой раздел? |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Это сайт организации, реально занимающейся помощью онкобольным детям на Украине, включая сбор денег.
|
|||
|
|||
Реальная помощь та, которую человек самостоятельно оказывает непосредственно нуждающимся. Сборы и пожертвования во всевозможные появляющиеся ассоциации на гуманные цели к сожалению и по простой логике вещей меньше всего доходят до конечного этапа. Банальный тому пример - наша система страховой медицины.
Как и не всегда собственно сбор денежных средств решает проблему. Резюмируя в двух словах: нуждающиеся в помощи рядом, незачем далеко и сложно идти. |
|
|||
|
|||
А у нас регулярно проводятся всякого рода благотворительные акции и телемарафоны, и просто домой звонят ( открывают телефонную книгу и звонят по всем телефонам подряд), и смс-ки на мобильник. В помощь больным раком, в помощь одиноким солдатам, просто в помощь солдатам, в помощь конкретному ребенку, в помощь одиноким студентам-новым репатриантам, обществу глухих, обществу слепых и т.д. Если жертвуешь деньги, то получаешь квитанцию об оплате. У жертвующих уменьшается сумма подоходного налога на сумму, составляющую определенный процент от пожертвованной суммы.
Куда идут деньги? У меня есть пациентка (онкология), которая на эти деньги в компании таких же детей съездила в Диснейленд. Есть мамочка, которой Организация помощи в борьбе с раком молочной железы ( добровольная организация) оплатила парик (1000 долларов, между прочим ). А перед праздниками практически возле каждого магазина стоят молодые люди и девушки ( подростки ) из всяких организаций типа "Рука к руке", "Сердце к сердцу" и предлагают купить, помимо того, что мне надо, еще что-нибудь из продуктов первой необходимости, чтобы собрать "праздничный набор" для малоимущих семей. Так что, я это воспринимаю, как часть реальности. Иногда жертвую, иногда нет. |
|
||||
|
||||
Скажу честно – я свои 5 копеек, то есть гривен
![]() За телемарафоном я не следила, но только что в новостях сказали, что благотворительные вклады составили 240 миллионов, государство дает 400 миллионов. Так что, надеемся – больнице быть. |
|
|||
|
|||
как реагировать на такие проекты?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Относительно этого проэкта: В СМИ отчитались, что за проэкт взята одна из лучших детских клиник США, смета проэкта тянет на 640 млн. грн. (как написала Ната 240+400). И место уже выделили в пригороде Киева на територии "членовской" больницы.
Хочется надеяться ... |
|
||||
|
||||
Идея очень отдает гигантоманией. Новые стены, но никто не говорит о дальнейшем финансировании работы больницы. Да и 250 коек на всю Украину это мало, хоть и за 600 миллионов грн(120 млн. дол.). и проблеммы которые призван решить этот проэкт заключаюся не в отсутсвии стен. Например трансплантация от не родственного донора упирается в первую очередь в отсутствие законодательной базы и т.д. Вцелом - популистский проэкт, цель которого депонировать большую сумму денег. Зачем? Да просто выборы скоро опять....
|
|
||||
|
||||
Ой, ну, до чего ж все желчные и мрачные
![]() На выборы они себе покруче финансирование подыщут. Мне так кажется ![]() И то, что эта больница не решит всех проблем – тоже ясно. Мест будет мало, не понятно кому они будут доставаться. Ну, и куча других сомнений.. Но, во всяком случае, это хоть какое-то движение! Если ничего не делать, то ничего и не будет. Хотя может быть, конечно, это просто я такая наивная, и добра в этом мире не осталось… |
|
||||
|
||||
Да просто Киевский городской трансплантационный центр наш прошлый президент открывал два раза ( под разными названиями), а вот создать законодательную базу для работы никто не удосужился. Стандартов нормальных в детской онкологии до сих пор нет... А преподносят этот проэкт как панацею от всех проблем в детской медицине Украины. Причем никто не говорит о тех детях которых надо лечить уже сейчас и которые открытия этой больницы точно не дождутся, это при том что на задекларированную сумму 600 млн. грн = 120 млн долларов можно ежегодно втечении 10 лет отправлять по 120 пациентов на лечение за рубеж или не отправлять , а строить больницу и хоронить .... а вложив этиже деньги в развитие уже существующих центров можно и проблемму решить и детишек спасти. Вот такой цинизм....
|