|
||||
|
||||
Как скоро можно прервать незапланированную беременность в моём случае? :(
Здравствуйте. Решила продолжить тему здесь, в соответствии с разделом. Вот начало. http://forums.rusmedserv.com/showthr...08#post1894308
Если исходить из последнего комментария специалиста, то мне нужно ждать ещё минимум 10 дней, чтобы на УЗИ подтвердить маточную беременность. А раньше (может быть, существуют какие-то сверхточные/чувствительные аппараты УЗИ?) этого никак нельзя сделать? Читаю форум - делают медикаментозные аборты и на сроке в 2 недели (видят же как-то). Просто чем дольше ждать, тем хуже: и плод всё больше развивается (морально-этическая сторона вопроса), и психологически всё тяжелее. Виню только себя, конечно, ругаю почём свет стоит за то, что бросила принимать КОК и безответственно отнеслась к вопросу контрацепции, но "дело сделано". ( У нас в городе медикаментозное прерывание Б проводят в нескольких мед.центрах. Цена кардинально различается: от 5 до 17 тысяч. Везде, конечно, свой прейскурант, но у меня возникло подозрение, что и препараты могут быть разными. Подскажите, пожалуйста, какие наиболее хорошие/качественные/проверенные (если можно так выразиться)? Исходя из этого, уже буду принимать решение, куда именно обратиться. |
|
||||
|
||||
Сопутствующая проблема. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. В первую Б антитела не обнаруживались. К сожалению, я упустила этот важный момент, и резус-фактор у ребёнка в РД не узнавали, иммуноглобулин мне не вводили. Здесь я прочитала, что при аборте его необходимо вводить. Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость узнать, какой резус у моего ребёнка? Если он окажется, как и у меня, отрицательным, иммуноглобулин всё равно необходим при мед. аборте?
Также прочитала в одном из источников о мед. аборте, что противопоказанием к нему может являться рубец на матке. Это действительно так? Рубец у меня, по заключению врача УЗИ, состоятелен, без особенностей. Очень надеюсь именно на этот метод. Извините за сумбур и много вопросов, но ситуация действительно ужаснейшая для меня во всех смыслах. ( |
|
|||
|
|||
Рубец не является противопоказанием к прерыванию беременности.
Антирезусный иммуноглобулин надо вводить, если вы еще планируете иметь детей. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. То есть, я правильно поняла, что иммуноглобулин нужен независимо от того, какой резус сейчас имеет мой ребенок от 1-й беременности?
И ответьте, пожалуйста, на вопрос о том, с помощью какого препарата лучше делать эту процедуру? Мифегин в приоритете, я так поняла? |
|
||||
|
||||
Сегодня снова сделала УЗИ. Явной беременности врач пока не видит, но в заключении написал: "Подозрение на маточную беременность сроком до 10-14 дней", повторное УЗИ назначено через неделю. Я до сих пор не могу решить, что делать. Склоняюсь к аборту, но уверена не на 100%. На мое решение влияет не только фактор нежелательности этой Б, но и ряд других. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы.
1. 17 мая, когда еще и тесты были отрицательными, и уровень ХГЧ в крови - 0,42, я сделала флюорографию. Насколько велик риск влияние этого исследования на формирование плода? 2. Употребляла алкоголь и иногда курила. Насколько это может повлиять? 3. Принимаю антидепрессанты несколько лет. Последние 4-5 месяцев - ЦИПРАЛЕКС. Естественно, этот препарат противопоказан во время Б. Известны ли данные, насколько тератогенным эффектом он обладает? 4. Лечила зубы с анестезией: ультракаин. Насколько это может быть пагубно для плода? 5. Имею отрицательный резус-фактор. Иммуноглобулин в первую Б не вводили. Какой резус у ребенка, не знаю. Если у него окажется положительным, насколько высок риск, что в эту беременность может развиться резус-конфликт? Очень надеюсь на ответы. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Вопросы еще актуальны. Сегодня получила результаты мазка:
Uretra: Лейкоциты - единично Эритроциты - отсутствуют Эпителий - плоский в небольшом кол-ве Флора - палочковая в небольшом кол-ве Trichomonas vaginalis, N.gonorrhoeae, эл-ты гриба, слизь, ключевые клетки, явление незавершенного фагоцитоза - отсутствуют. Vagina: Лейкоциты - 5-10 Эритроциты - отсутствуют Эпителий - плоский умеренно Флора - палочковая в большом кол-ве Trichomonas vaginalis, N.gonorrhoeae, эл-ты гриба, слизь, ключевые клетки, явление незавершенного фагоцитоза - отсутствуют. Cervicalis: Лейкоциты - 20-50 Эритроциты - отсутствуют Эпителий - плоский умеренно Флора - палочковая в большом кол-ве Trichomonas vaginalis, N.gonorrhoeae, эл-ты гриба - отсутствуют Слизь - в большом кол-ве Ключевые клетки, явление незавершенного фагоцитоза - отсутствуют. Подскажите, пожалуйста, с таким мазком можно делать медикаментозный аборт? Смущает большое кол-во лейкоцитов в цервикальном канале. Меня ничего не беспокоит, выделений никаких "плохих" нет, запаха тоже. Мазок на цитологию - в норме (указано "без особенностей"). К врачу в четверг. Очень боюсь, что ей не понравится мазок, и медаборт отложится. Может быть, эти дни хоть свечи Тержинан использовать? Мне их как-то назначали при плохом мазке. Очень надеюсь на ответ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2 Если вы не алкоголик - то повышенного риска нет ВАжно не употреблять алкоголь и не курить во время беременности 3 НЕт данных о необходимости прерывания беременности после приема ципралекса 4 НЕт риска 5 Риск есть, оценить его в цифрах не представляется возможным Мазок на флору в норме |
|
|
||||
|
||||
Огромное вам спасибо! Я еще не приняла решение, но Вы развеяли многие мои сомнения.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи. Мне нужна ваша СРОЧНАЯ помощь. Решилась все-таки на МА (
30 мая наконец по УЗИ обнаружили плодное яйцо размерами 3*4 мм в полости матки. По словам врача, срок настолько мизерный, что эмбрион ("точка") еще даже не визуализируется, поставили 2 недели. 30 мая в 17 часов приняла 3 таблетки Миропристона, в течение 2-х последующих дней никаких изменений в организме не отмечала. Сегодня (1 июня) в 10 утра - 2 таблетки Миролюта. Через час примерно начало потягивать живот, еще через 2 часа - слегка "подмазывать", сейчас, к вечеру, умеренные кровянистые выделения, сгустков, можно сказать нет. Живот болит умеренно, даже но-шпу нет необходимости пить. 1. Нормально ли, что кровотечение в моей ситуации (очень малый срок) такое скудное? Ни о каких сгустках и уж тем более видимом глазу плодное яйце речи нет. Выделения должны усилиться или необязательно? Я очень волнуюсь, что "не все выйдет". 2. ГЛАВНЫЙ вопрос. Мой гинеколог сказала, что в 2 недели у плода еще не развивается "резусная система" (точное определение не помню), поэтому необходимости в иммуноглобулине в моем случае нет. Это действительно так или вы считаете иначе? И, если он все же нужен мне, то не поздно ли вводить, если учесть, что сегодня - первый день кровотечения, а достать препарат я в лучшем случае смогу только завтра утром? Очень надеюсь на скорый ответ, так как решить этот вопрос надо срочно. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
1 нормально
2 лучше ввести вакцину - если у вас резус отрицательная кровь, а у мужа положительная |
|
||||
|
||||
Спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
1. Спустя сутки после приёма Миролюта и начала кровоиечения ввели антирезусный иммуноглобулин. Подскажите, это не поздно?
2. Через какое время после МА целесообразно сдать кровь на ХГЧ, чтобы удостовериться, что Б полностью "сошла на нет"? На контрольное УЗИ мне 10 июня. 3. До сих пор не могу сообразить, КАК же так получилось, что оплодотворение произошло за 1-3 дня до предполагаемых месячных? Незащищенный ПА был только 9-10 мая, а 11-13 у меня должна была начаться менструация. То есть овуляция, по идее, уже давно должна была пройти... Понятно, что календарный метод - это бред, и ошибки/загадки природы непостижимы порой, но насколько это нормально? 4. Знаю, что во время МА нельзя употреблять спиртные напитки. А спустя какое время будет можно небольшое количество алкоголя? 5. Продолжаю принимать антидепрессант ЦИПРАЛЕКС. Не снижает ли он действия Миропристона и Миролюта? Еще раз большое вам спасибо, уважаемые врачи, за помощь, вы ОЧЕНЬ помогаете мне. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. 10 июня была на контрольном УЗИ. По словам гинеколога, все абсолютно чисто, волноваться не о чем. Выделения почти прекратились, изредка подмазывает светло-коричневым. Никаких жалоб нет. Но в силу своей ужасной натуры я все равно переживаю. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сновать сдать кровь на ХГЧ, чтобы удостовериться, что он упал до "небеременного" уровня? И если да, то через сколько дней после аборта целесообразно сдать этот анализ?
И повторю еще один волнующий меня вопрос: не поздно ли мне ввели антирезусный иммуноглобулин (спустя сутки после приема вторых таблеток и начала кровотечения)? |
|
|||
|
|||
вакцину ввели вовремя
нет необходимости делать ХГЧ консультация по контрацепции вы получили? |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Да, конечно, вопрос контрацепции сейчас для меня самый важный. Здесь читала, что гинекологи советуют уже с момента приёма Миролюта и начала кровотечения, но мой гинеколог посоветовала начать приём ОК со следующего цикла. Мотивировала тем, что при приеме таблеток возможны межменструальные кровотечения, и тогда сложнее будет отследить, то ли это норма (организм привыкает к контрацептивам), то ли какое-то неблагополучие в связи с абортом. Поэтому с приходом месячных сразу начну принимать ДЖЕС.
Подскажите, пожалуйста, можно ли возобновить сексуальные отношения (естественно, с презервативом), если с момента аборта (приема Миролюта и начала кровотечения) прошло 2 недели, а никаких выделений нет уже неделю и врач подтвердил на УЗИ, что все "очень хорошо"? |