|
|||
|
|||
Стенозирующий лигаментит 1 пальца правой кисти у ребенка.
Здравствуйте! Ребенку 1,5 года. С недавнего времени (около 3 недель назад) заметила у дочки на правой руке, что согнут большой палец. Травм не было, палец не болит. Небольшими усилиями палец я ребенку выпрямляю, но через короткое время, особенно после сна, палец снова "защелкивает" и он становится очень твердым в месте сгиба. Щелчков в пальце я не слышу, но иногда их чувствую внутри (если можно так выразиться). У основания больного пальца имеется утолщение (совсем небольшое) или, как будто, сустав (у основания пальца) чуть больше, в сравнении с другой рукой, как мне кажется. Была у ортопедов. Первый врач (достаточно именитый в нашем городе, к.м.н) поставил диагноз стенозирующий лигаментит 1 пальца правой кисти. Спросила у него, как лечить мне болезнь Нотта (заранее начитавшись в интернете). Врач меня поправил и сказал, что это болезнь Де Кервина
![]() |
|
||||
|
||||
Описываете картину, характерную для болезни Нотта. Лечение - оперативное. Лично с методикой Шастина не знаком. Судя по описанию - ничего особенного. Методика хорошо известна. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Особенность - специальный инструмент, в то время, как большинство для малоинвазивной процедуры пользуются обычной инъекционной иглой. Но если эта операция "на потоке", рука "набита", результаты хорошие и цена разумная - почему бы и не обратиться. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Правильно ли я Вас поняла, что лучше не терять время на массаж, а начать поиски грамотного хирурга!? И как Вы считаете, данная операция в таком возрасте (ребенку полтора года) под местной анестезией не рискованно, т.к. у нас в Самаре делают под общим наркозом? А я так боюсь общего наркоза, вот и склоняюсь ехать в Москву. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Не смог удержаться: правда или нет, что простейшая операция стоит под 1000 баксов? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. По поводу цены, если честно этот вопрос мало изучала, но где-то прочитала, что в одной из Московских клиник цена операции вместе с проживанием так и стоит.
|