|
|||
|
|||
Странная инфекция у всей семьи
Дано: папа, мама, дочка 3 года, сын 8 мес (ГВ). Пишет мама
![]() Примерно 2 недели назад - у папы и 2 детей небольшой насморк, у дочки две очень короткие вспышки температуры 38. Неделю назад у дочки гнойный конъюктивит (утром не разлепляются глаза, желто-зеленый гной, после промывания весь день все в порядке), длится неделю, лечение мирамистин+левомицетиновые капли. 2 дня назад - у меня резко всё сразу: гнойный конъюктивит, ужасно сильный насморк, кашель; у папы конъюктивит (но не гнойный, глаза красные, болят и слезятся), у младшего сына слегка "мусор"в глазках, легкий насморк и ночной кашель; у дочки глазки уже прошли, но начался ночной кашель. Температуры ни у кого нет, самочувствие нормальное у всех, кроме меня - заложено и отечно всё, бронхи, носоглотка, носовые пазухи, веки, всё это болит, отключились чувства запаха и вкуса!((( Так уже 2 суток. Промываю нос Аквалором, капаю Деринат, в глаза Сульфацил-натрий, в нос детское сосудосуживающее - когда выхожу в общество, но капли почти ничего не меняют. Ни у кого из нас ничего похожего никогда не было, тем более летом. Аллергии у папы и сына нет, у меня был раньше поллиноз на цветение злаков, но в этом году как раз не было, да и картина совсем не похожа. У дочки атопический дерматит, но летом не беспокоит. Что это может быть? А если сдать ОАК - по нему можно определить, вирус-бактерия-аллергия? К терапевту у меня пойти пока нет возможности. Спасибо большое за ответы! |
|
|||
|
|||
Апдейт. У дочки на 8й день лечения глазки опять загноились зеленым, как в 1й день, и у сына тоже глазки стали хуже плюс кашель. Сегодня явка к офтальмологу, но он ведь лечит только глаза и во всей ситуации не разберется
![]() У меня все по-прежнему, еще и голова побаливает, и парацетамол не снимает (обычно любые боли снимают полтаблетки однократно...) Температура у всех в норме. |
|
|||
|
|||
с большой вероятностью - у всех одна из острых респираторных вирусных инфекций. Возможно-аденовирусная. Рекомендовано посетить педиатра/терапевта для подтверждения и назначения лечения.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! я первым делом думала на аденовирус, но окулист с уверенностью сказала, что вирусы никогда не дают густых гнойных выделений из глаз - а такие как раз у всех, и уже вторую неделю. Она поменяла местный антибиотик на другой, но глазки пока не прошли.
|
|
|||
|
|||
густые гнойные выделения в течение всего дня действительно свидетельствуют о бактериальном конъюнктивите и лечатся простыми недорогими нетоксичными местными (мазь или капли)антибактериальными средствами. В вашем случае - не у всех членов семьи имеются подобные симптомы - вероятно всем требуется разное лечение. Обратитесь очно к врачу - для постановки диагноза и назначения соотв. лечения.
|