Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 20:23
ka4up4ik ka4up4ik вне форума Пол женский
Начинающий участник

ka4up4ik *
Гиперфункция щитовидной железы

Здравствуйте! Мне 27 лет , на данный момент вес составляет 48 кг( три недели назад был 51 кг), рост 160 см. Месяц назад резко начало тошнить, появились головокружения и большая утомляемость. По началу все списывала на нервное напряжение в связи с приближающейся защитой диплома. Через две недели появилась одышка, резко возникало состояние, будто очень долго бежал и сильно не хватает воздуха. На утро измерила давление- хорошее, пульс 120.Дошла до холодильника - 140. Срочно позвонила семейному врачу ( это было 23 число) , описала ситуацию. Мне ответили, что на данный момент номерков нет и мной никто заниматься не будет, назначили прием на 30-е мая. Поехали в приемный покой. Пролежала в неё с 12 утра до 9 вечера. Сделали две капельницы, дали две таблетки от пульса, одну таблетку успокоительного и ещё какой-то укол. Выписали Betaloc ZOK , Valokordin Diazepam.Сказали , если через неделю не пройдет, срочно к кардиологу. 30 числа я пришла к семейной со всеми жалобами ( забыла написать, что мне проверили сердце в приемном, все хорошо) , сделали анализ на щитовитдку - гиперфункция. Семейная назначила Тиотил по 1 таблетки два раза в день. Направление к эндокринологу не дала, сказала, что будет лечить сама. На след. день я пошла к врачу сама ( платно). Врач прописала мне те же самые таблетки , но три раза в день по 2 таблетки. И выписала ещё 3 банки ( 300 таблеток) . Сказала, что нельзя есть морепродукты и молоко. Вот мои анализы : TSH mU/i меньше 0,01----FT4 ,pmol/l58,22------FT3,pmol/l 29,14......
Хотелось бы узнать,
1.Как принимать таблетки, я больше доверяю специалисту ( эндокринологу) , но хотелось бы услышать ваше мнение.
2. Набирают ли вес при лечении этого заболевания? В интернете прочитала, что многие очень сильно поправляются.
3.Не гормональные ли это таблетки? В аптеке сказали, что это гормоны, в интернете написано, что нет. Не знаю, чему верить.
На данный момент , помимо Тиотил, принимаю так же и Беталок,т.к.пару дней назад перестала принимать эти таблетки и пульс опять поднялся до 15, так же начала чувствовать слабость. Сейчас никакой слабости нет, чувствую себя вполне здоровым человеком.
След. прием у врача- 21 июня,20 июня делаю узи щитовидки.
Ответьте , пожалуйста, я очень переживаю по этому поводу.
Спасибо большое.
Старый 03.06.2013, 06:25
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,192 раз(а) за 1,136 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Не надо дублировать темы, Вам уже начали отвечать в предыдущей.
Ответ