|
||||
|
||||
Боль внизу живота
Мне 31, рост 170, вес до заболевания 98кг. В конце февраля был странный приступ ночью - сначала тошнило и был понос, после сильно стало резать низ живота, саму всю трясло (больше такого не было). После таблетки темпалгина все быстро успокоилось. Прошло 2 недели, стала замечать кровь в моче. Болей при мочеиспускании не было ни разу. Чувство не приятного давления, отчего хотелось просто чаще ходить в туалет, но спокойно можно было терпеть. Уролог прописал Фосфомицин. Потом появились развивающиеся и практически не прекращающиеся постоянно ноющие и тукающие болевые ощущения внизу живота во время приема горизонтального положения тела, особенно больно, если по кишечнику ходят газы. Иногда от боли поднимается высокое давление, идет кровь из носа. Спать не получается. Стала отказываться от еды - помогает, боли исчезают. Сдалась в больницу. Сделали гинекологическое обследование, УЗИ малого таза, ретроманоскопию и анализы, сказали, все в норме и отпустили. Диагноз - СРК и кишечные колики. Симптомы остались. Что делать дальше? Препарат от коликов не помогает. Вес за последние 2 недели уменьшился до 90кг.
|
|
||||
|
||||
СРК, как и другие соматоформные расстройства, лечит психотерапевт.
Анализ клинического случая невозможен - не представлены данные исследований, заключения специалистов.
|
||||
|
||||
Спасибо) К сожалению, не было карточки с результатами на руках. Анализ крови на данный момент: эр 4,5; Нв 129; Лей 14,0; с/я 69; п/я 2; Лим 25; мон 4; Тр 263; СОЭ 7. По всем УЗИ: малого таза, почек, мочевого пузыря и брюшной полости патологии не выявлено. Ректороманоскопия на 20см - патологии не выявлено. ФГДС: Хронический Нр-ассоциированный неатрофический гастрит. Активность I-II ст. НПВП-ассоциированная гастропатия. Острые эрозии антрального отдела желудка. Эрозивный бульбит. Дуоденит. Недостаточность кардии. Рефлюкс-эзофагитIсп. Биопсия на Нр. Нр контаминация высокой степени. Через неделю процедура колоноскопии. Пока это все имеющиеся данные. Ни на какие анализы больше назначена не была. Прописали препарат Дюспаталин. Живот продолжает периодически о себе напоминать не приятными тянущими и колющими болями внизу с левой стороны, особенно после еды, постоянной стала изжога с содержимым желудка. Такое ощущение, что пища не переваривается в течении длительного времени. Так же стал беспокоить цистит. Были назначены антибиотики. Неделю болей не было, сейчас опять все начинается сначала.. Давление прыгает то вверх, то вниз. Тяжеловато при том, что до 30 почти ничем не болела. Буду, конечно, надеяться, что это СРК и не более того.
|
|
||||
|
||||
Одна радость. Вес ползет вниз..
|