|
|||
|
|||
Сильная боль в горле после холодного напитка, завтра уезжать в отпуск
Здравствуйте. Вчера выпила излишне холодной воды и к вечеру начало болеть горло. В итоге боль стала очень сильной, очень больно глотать. Завтра на 20 дней уезжаю за границу, страшно ехать в таком состоянии, но отказаться от поездки о которой мечтала полгода и вложено кучу сил и денег тоже невозможно.((( Подскажите, что это может быть и какие лекарства я могу купить и взять с собой?
|
|
|||
|
|||
Температуры нет. Во всяком случае пока. Кажется начинается насморк, но капаю "Пиносол" и вроде пока он его сдерживает, но кажется ненадолго... Рассасываю таблетки Лизак, Септолете. Полощу раствором "Лечебный ополаскиватель PresiDENT Antibacterial clinical c 0,20% хлоргексидином (250мл)"
Состав хлоргексидин в соединении с полоксамером (для длительного действия) и растительными экстрактами мальвы, ромашки и эхинацеи для ухода и лечения при стоматите, гингивите, пародонтите. Благодаря уникальному составу бактерицидное действие продлевается в течение дня. Также рекомендован для профилактического курсового применения пациентам с ортодонтическими, ортопедическими конструкциями, после хирургических операций в полости рта. Усиливает и продлевает бактерицидное, противовоспалительное действие пасты PresiDENT Antibacterial на протяжении суток. Мальва имеет выраженное ранозаживляющее, болеутоляющее действие. Ромашка лекарственная оказывает противовоспалительное, антисептическое, седативное и некоторое обезболивающее действие. Эхинацея стимулирует местный иммунитет, угнетенный при хронических воспалительных заболеваниях, после перенесенных ОРВИ. Не содержит спирта. Не содержит фтора |
|
|||
|
|||
знакомые посоветовали гивалекс или биопарокс.
|
|
||||
|
||||
Нужен осмотр врача, чтобы быть уверенным в диагнозе.
Если ОРВИ, специального лечения не нужно, информация ЗДЕСЬ Если у Вас стрептококковый тонзиллит (ангина), лечение требуется. Вопросы диагноза и лечения решает только очный врач. P.S/ Ну кто ж перед поездками холодную воду пьет???!!!
|
|||
|
|||
Цитата:
Полощу гивалексом, указанным ополаскивателем Президент. У меня было две поездки совмещенные в одну, от одной отказалась, теперь есть время до понедельника понаблюдать за динамикой, очень надеюсь что получится спасти главную поездку. Я опасаюсь только абцесса, про который мне рассказывают знакомые. Смущает то что температура у тех , кто его перенес тоже была не 38 как пишут в описаниях, а 37, а то и вовсе не было. А потом через неделю обострение и резать( Мой молодой человек по жизни мучается с проблемами горла. И у него абцесс был уже два раза, причем антибиотики он пил с первого дня воспаления. Один раз антибиотики помогли , второй нет. |