|
||||
|
||||
![]() Самые важные документы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Самые нужные ресуры: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сайт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Официальный сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ресурс посвященный повышению квалификации,сертификации врачей в РФ и немного лицензированию.Статьи,приказы,комментарии |
|
||||
|
||||
Уважаемый Сергей Анатольевич!
Подскажите, пожалуйста, как правильно называется документ о том, - как должен быть оснащен кабинет акушера-гинеколога в ЛПУ - какие процедуры там могут выполняться. Если у Вас есть ли у Вас какие-либо ссылки, мои коллеги и я будем благодарны за Вашу помощь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Заявляется на лицензирование : 03. Амбулаторно-поликлиническая помощь, в том числе в условиях дневного стационара и стационара на дому 03.001 работы и услуги по специальности акушерство и гинекология В Роспотребнадзоре (СЭС) должны получить санитарно-эпидемилогическое заключение соответствия заявленной деятельности санитарным нормам и правилам. По помещению:Смотровой кабинет врача-гинеколога с гинекологическим креслом 18 кв.м. Приемная (ожидальня) 10 кв.м. Санузел 3 кв.м. Если предусматривается заявлять сестринское дело - должна быть процедурная 12 кв.м. В законодательстве (пока до принятия закона о частной медицине) не предусматривается разницы между государственными и частными лечебными учреждениями.Поэтому объем работы (в т.ч. и процедур) должен соответствовать нормативным документам по акушерству и гинекологии. Приказ Минздрава РФ № 50 от 10.02.2003 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Приказ Минздрава РФ № 462 от 30.12.1999 г. О совершенствовании организации медицинской помощи беременным женщинам и гинекологическим больным (вместе с “Положением об организации деятельности женской консультации”). Приказ Минздрава РФ № 323 от 05.11.1998 г. Об отраслевых стандартах объемов акушерско-гинекологической помощи. Письмо Минздрава РФ № 13-16/10 от 15.04.1998 г. О реструктуризации учреждений акушерско-гинекологического профиля. |
|
||||
|
||||
Огромное спасибо!
|
|
||||
|
||||
Вышло новое положение о лицензировании
Не знаю, если ли оно в сети, выкладываю полный вариант.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Кто знает перечень документов необходимых для п 5 положения о лицензировании.
з) обеспечение лицензиатом при осуществлении медицинской деятельности контроля за соответствием качества выполняемых медицинских работ (услуг) установленным требованиям (стандартам); Журнал учета мероприятий по контролю, должностные инструкции, стандарты оказания мед помощи |
|
|||
|
|||
[quote=dr.Agapov;263173]Все вопросы оформления лицензии замыкаются на указанные мною три документа.
Заявляется на лицензирование : 03. Амбулаторно-поликлиническая помощь, в том числе в условиях дневного стационара и стационара на дому Уважаемый Сергей Анатольевич! Подскажите ,пожалуйста: -Если планируется выполнять внутривенные инъекции и капельницы нужно помещение для дневного стационара или достаточно только процедурки? А может быть наоборот можно открыть только палату для дневного стационара(на 2 койки) и можно обойтись без процедурного кабинета. |
|
|||
|
|||
[quote=Василиса;690370]
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Испытываю затруднения в общении с СЭС
Доброго времени суток уважаемые коллеги.
Имею мед стаж более 10 лет, хочу открыть частный гинекологический кабинет. При расчете необходимых площадей насчитал следующее: смотровой каб-18кв.м., процедурная-12кв.м., санузел-3кв.м., приемная-10кв.м.- итого 43кв.м.,. Нашел помещение и обратился в СЭС , где мне было указано на то, что процедурный кабинет должен быть 18кв.м. Выше в этой теме указывалась площадь в 12 кв.м. Кроме того проектная организация утверждает, что нужны кладовая, получается 1,6кв.м., и я подозреваю что могут потребовать помещение под стерилизационную. Это значительно увеличивает общую квадратуру, что влечет за собой аренду другого помещения в другом здании на других условиях. Уточню- собираюсь открыть кабинет для консультативной работы,здание нежилое и изначально строилось под офисы, к медицине отношение не имеет. Буду работать я и возможно еще врачи но в другое время ( мои коллеги). |
|
|||
|
|||
лицензирование.
Здравствуйте, коллеги. У меня есть частный кабинет. Работаем уже 4 года. В данное врямя собираюсь пройти долицензирование по пульмонологии, кардиологии, эндокринологии. Консультативные приемы уже обследованных пациентов с целью коррекции лечения по заболеванию. Однако по стандартам кабинет, например, пульмонолога должен быть оснащен определенной дорогостоящей и мне, в принципе , не нужной аппаратурой. В нашем лицензионном отделе без наличия оного выдавать разрешение мне отказываються. Есть ли какие-либо приказы, нормативы, разрешающие вести консультативный прием без данного оснащения. Ведь в государственных поликлиниках зачастую кроме стола и кушетки в кабинетах вообще ничего нет.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
О какой проектной документации идет речь - реконструкция нежилых помещений проводится в соответствии со ст.51,п.17 Градостроительного кодекса РФ, т.е. как правило проектной документации не требуется. Существует практика заключения договоров с ЦСО ЛПУ. |
|
||||
|
||||
Требования СанПин к Кабинету Психотерапии?
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,коллеги!Помогите,пожалуйста с ответом на такой вопрос.Имею стаж работы акушером-гинекологом 15лет.Последний 1год совместительствовала на узи.Могу ли я открыть узи кабинет или мне нужно не менее 5 лет стажа по узи.
|