|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Планирую беременность после замершей. Первая беременность и благополучные роды прошли на фоне приема 150 Л-тироксина. После родов эндокринологи сказали, что можно отменить прием тироксина, что и было сделано. не пью его уже 4 года. ЗБ была на 10=11 неделе в марте этого года. Сейчас 5 небольших узлов в щитовидке, гормоны такие:
ТТГ - 2,78 (норма 0,4-4,0) св Т3 - 4,6 (2,63-6,8) свТ4 - 15 (9,01-22) Пролактин - 498,2 (72,70-557,13) Прогестерон - 1,2 (0,32-56,63) Прием л-тироксина был обусловлен наличием у меня Аутоиммунного тиреоидита с гипотериозом. Во время первой беременности не понадобилось увеличивать дозу. После родов анализы без тироксина были в норме. Во второй беременности (закончившейся ЗБ) ТТГ доходил до 3, но в ОТТа сказали: принимать тироксин не надо. Сейчас эндокринолог сказал, что прием гормонов на мое усмотрение, т.е. хочешь пей, а можно и не пить. Эндокринолога, однозначно поменяю. Но хотелось услышать ваше мнение, пить или не пить л-тироксин? Какой оптимальный показатель прогестерона и пролактина для зачатия и вынашивания? надо ли мне пить дюфастон? гинеколог о нем подумывает для меня. Спасибо |
|
|||
|
|||
Забыла указать: мне 35, рост 164, вес 62
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Эндокринолога можно не менять. Сейчас тироксин не нужен, но нужен обязательный контроль ТТГ на 8-11 неделях беременности (при ТТГ больше 2,5 МЕ/л назначают тироксин). |