Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 05:00
Gormon21 Gormon21 вне форума Пол мужской
Серфер

Gormon21 *
Unhappy Гормональные нарушения или нет?

Здравствуйте, недавно прошел небольшое обследование в больнице (готовился к военкомату) и помимо всего прочего мне сделали анализы на гормоны, где сильно занижен тестостерон и на грани нормы пролактин. От призыва списали с гипертонией 1ст. риск2, после чего я решил самостоятельно разобраться с гормональными проблемами (извиняюсь за подробности если они излишни).

Я записался на прием к эндокринологу. Мой рост 191см, вес 103кг, возраст 21 год.

Немного предыстории: всю жизнь сколько себя помню я страдал от ожирения 2-3 степени, неоднократно направляли к эндокринологу, но мной это было проигнорировано (глупый был). К 16ти годам я стал замечать, что сверстники опережают меня по половому развитию, начал комплексовать по поводу размеров п.ч.,гинекомастии, избегая бань, саун, раздевалок. Занимался активно спортом, но вес не снижался, пока в 19 лет я не сходил и не закодировался, чтобы снизить аппетит (из за постоянной усталости и комплексов спорт я бросил). Я сбросил за 1.5года 35кг, и последние полгода вес держится, но гинекомастия, евнухоидное телосложение, ПЧ на грани нижней нормы(12см).. Я постоянно уставший, в подавленном состоянии, жить не хочется..

Так вот придя на прием к эндокринологу, показав результаты плохих анализов на гормоны, пожаловавшись на усталость и сонливость, меня направили к окулисту. Проверили глазное дно, нашли какое то изменение и отправили обратно. Врач сказала, что со мной все нормально, правильное питание и образ жизни и все наладится. Мне 21 год я начинаю осознавать, что если проблема есть то я ее запустил, но что мне теперь делать? Могла ли врач ошибиться, не углядев какой-то серьезной патологии?
Я хочу семью.. детей, хотя я и закомплексованный евнухоидный девственник с n-ым размером груди, 21 летнего возраста, недовольный своей жизнью. Но прошу вас помочь советом, следует ли довериться врачу и не окажется ли потом лет через 5, что я бесплодный, вовремя не диагностированный, неудачник. Заранее спасибо (и извиняюсь если среди этой стены текста куча ненужной информации, я не специалист, поэтому описать проблему попытался наиболее полно)
Старый 22.06.2013, 10:16
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уровень тестостерона "сильно занижен" - какой именно тестостерон определяли и что именно получилось? Результаты гормональных обследований представьте пожалуйста в цифрах и с референсными значениями. Есть ли утренние эрекции, ночные эякуляции, половое желание?
Ответ