|
|||
|
|||
Боли внизу живота, обморочное состояние
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу вас подсказать мне, что со мной, потому как врачи, к которым я обращалась только разводят руками. Мне 39 лет, вес 56 кг, рост 160см. Сейчас я нахожусь во Вьетнаме, я здесь работаю. 10 дней назад (около того) у меня появилась боль в правом боку, внизу живота, начал "разламываться" крестец, отдавало в ногу, болели именно и мышцы и кости, я выпила ибупрофен, но боль не прошла. Продолжалась и весь следующий день + очень сильная слабость и сонливость. (Такие приступы боли и слабости у меня были раза три в прошлом, всегда говорили - обострение аднексита, что нподтверждалось на УЗИ и по крови) Потом я обратилась к врачу - меня направили к гинекологу, которая ничего не обнаружила кроме Набутовых кист на шейке матки. Сделали УЗИ всей брюшной полости - тоже ничего не нашли, написали, что все в норме. При пальпации живота терапевтом мне было ощутимо больно где-то над придатками, но ниже ребер. Я сдала кровь, в крови СОЭ 15, WBC 5.56 NEU 1.90 LYM 2.69 MONO .799 EOS .111 BASO .060 RBC 4.31 HGB 97.7 HCT .314 MCV 72.9 MCH 22.7 MCHC 311. RDW 15.9 PLT 234. MPV 6.77 С-Reactive Protein 0 Fe 5,6 В результате анализа написано заключение: Anemia, Microcytic RBC, Hypochromic, Anisocytosis, Microcytic PLT Анализ мочи был в норме. Врач сказал, что воспалительных процессов у меня нет и посоветовала сдать кал на скрытую кровь, но я пока не сдала. Следующие несколько дней я чувствовала себя удовлетворительно, остался только небольшой дискомфорт. Но 5 дней назад боль вернулась, а с ней ужасное самочувствие, иногда кажется, что я упаду в обморок, разламывается спина, даже болят мышцы в ягодицах, периодически рези по бокам (теперь уже и в левом). После принятия ношпы на время облегчается. Я обратилась к другому врачу, он сказал - возможно, вялотекущее воспаление придатков, выписал Avelox 400 по одной таблетке в день, я пью, уже 4й день, но состояние не улучшается, даже немного ухудшилось!! Вдруг это вялый аппендицит или аднексит? УЗИ врач сказал - нет, я этого не вижу. Помогите, прошу вас. И почему ужасная сонливость? Что со мной? Куда мне обратиться и как обследоваться? Спасибо большое!! |
|
||||
|
||||
По представленным данным - у Вас железодефицитная анемия, причину которой нужно уточнять, анемию лечить. Слабость и сонливость могут объясняться именно этим состоянием.
Анализ кала на скрытую кровь нужен, возможно, нужна ЭГДС (обсудить с терапевтом). Нужен подсчет кровопотери во время менструации. По поводу болей, возможно, нужен осмотр невролога. Какой у Вас стул? какой аппетит? Не нарушено ли мочеиспускание?
|
|||
|
|||
Cпасибо за ответ, Ольга Леонидовна!
Посчитала - около 80мл во время месячных. Аппетит нормальный, но в рационе мало белков, наверное. Стул, как правило, оформленный, каждый день, иногда бывает несколько раз в день, при этом мягкий. Тошнит только в эти дни, когда слабость накрывает. Гемоглобин понижен уже давно, но такие приступообразные состояния (как в эти дни) повторяются редко. Мочеиспускание нормальное. Только вот в первые дни болей иногда было неприятно мочиться - именно в больном боку. Врач тоже посоветовала мне эндоскопию сделать, чтобы обследовать кишечник. Скажите, а что Вы думаете об МРТ энтерографии ? может быть, это более совершенный метод? еще раз спасибо! |
|
||||
|
||||
Эндоскопия позволяет взять материал для гистологического исследования из участка измененной слизистой оболочки, в этом главное отличие от неинвазивных методов обследования. Эндоскопия верхних отделов ЖКТ также может помочь в установлении причин анемии ( атрофический гастрит, хеликобактерная инфекция, например).
Вы не выложили результаты анализа мочи и протокол УЗИ, это добавило бы объективности в оценке происходящего.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за разъяснения по поводу эндоскопии.
Протокола УЗИ, как такового нет - есть только фото чего-то (скорее всего набутовых кист) и общее заключение, что кроме Набутовых кист патологий не выявлено. Я постараюсь найти анализ мочи, выложу. Скажите, пожалуйста, может ли "вялотекущий" аднексит протекать при нормальной СОЭ, лейкоцитах и СРБ? И может ли быть МКБ (песок) при нормальной моче? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваше участие! Хотелось бы спросить: какова достоверность УЗИ в диагностике аднексита? Может быть, мне стоит сделать MRI всей брюшной полости?
|
|
|||
|
|||
Диагноз аднексит сомнителен. С менструацией как обстоят дела? Мазок гинеколог брал при осмотре?
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ! Боли, собственно, продолжаются, очень сильно отдает в крестец и ногу. Мазок делали, PAP test, сказали, ничего особенного.. Менструация как раз пришла в срок, вполне регулярный цикл - 30+/-3 дня.
|
|
||||
|
||||
Невролог осматривал Вас?
|
|||
|
|||
Нет, пока до невролога я не дошла.
|