|
|||
|
|||
Соответствует ли эффективность продукции стандартам "доказательной медицины" ?
Ув. специалисты
Рекламный агент представительства в городе где я проживаю одной из коммерческих компаний предложил мне приобрести продукцию этой фирмы. Это - некие "электронные приборы для безмедикаментозной терапии а также диагностики". Мною был осуществлен поиск сайта производителя и поставщика данных товаров и на нём найдено следующее: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Шарлатанство. Чистейшей воды.
Хотя Вы любезно (спасибо) сформулировали запрос без признаков рекламы - найти описание было нетрудно. Набор не имеющих доказательной базы методов имитации медицинской помощи, да еще и в формате MLM.
|
||||
|
||||
В вашем сообщении говориться о сотнях протоколах клинических исследований. Если было проведено не сотня, а одно мультицентровое исследование, которое соответствунт стандартам GCP («Good Clinical Practice», Надлежащая клиническая практика), доказывающее эффективность и безопасность метода, то хотелось бы посмотреть такую информацию, чтобы рассуждать предметно, а не гипотетически. Диагноз "шарлатанство", который выставил Валерий Валерьевич, подсказывает опыт и здравый смысл, но лучше опираться на факты.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Ув. aberzoy, как и было указано мною - прибор аж никак не "мой". Я лицо нейтральное. А на указанных ресурсах как раз я лично пока затрудняюсь найти подобную информацию.
|
|
||||
|
||||
Не нужно на себя всё воспринимать. Я и не говорил, что это Ваше высказывание.
Вы же задаёте вопрос, не нужно какие-то сторонние вещи выяснять. Когда найдёте информацию, можем вернуться к данному вопросу. А пока, думаю, что обсуждение можно завершить. |
|
|||
|
|||
Иными словами. Те методики, которые рекламируются, давно известны консультантам, много раз вспоминались на форуме и отсутствие доказательной базы по методам фолля, всяком "биорезонансным" методикам уже давно известно.
Абсолютно очевидно и многократно проверено, что в указанных Вами базах, никаких достойных упоминаний Вы не найдете. Их нет. Это чуть подробнее, чем просто "шарлатанство". Но проводить новый 101 поиск для Вашего запроса никто не будет. Вводя в поиск по форуму отдельные "методики" предлагаемые реклащиками, Вы получите несколько больше информации.
|
|||
|
|||
Thanks
|