Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 11:32
iu8383 iu8383 вне форума Пол женский
Начинающий участник

iu8383 *
Хронический тиреоидит, тиреотоксикоз

Добрый днь! Подскажите пожалуйста Мне 29 лет, вес 47 кг, рост 162 кг, Вес всегда 48-50 кг. Анализы на гормоны 5 лет назад (по назначению гинеколога): ТТГ 2,1 (норма от 0,4 до 4) Т4 17,2 (норма до 22) АтТПО 40 (норма до 30). После консультации с эндокринологом, сказали здорова, Два меяца назад (ИЗ-ЗА кист яичника) гинеколог снова отправила к эндокринологу, сделала узи, сдала анализы на гормоны, по узи:изменения паренхимы, объем 12, по анализам ТТГ 0,089 (норма от 0,4) Т4 35,5 (норма до 22) АТПО 500(норма до 30), перепроверила анализы в другой больнице: ТТГ 0,03 (норма от 0,4) Т4 39,5 (норма до 22) Т3 5 (норма до 2,2)АТПО 666 (норма до 30)
Было назначено лечение: тирозол 10 мг/сут, триовит 2т/ 2р в день, желе виватон на область шеи апликациями.
После первой таблетки 10 мг - появился как бы ком в области Щ.Ж.,на 4-ый день риема защелкали суставы и сильно заболели ноги, боль - жжение, не могла спать....т.к. не попала к своему врачу пошла к другому, та назначила тирозол 20мг/сут, и через 4 недели снижать дозу....сказала что не может чтобы от 4 таблеток заболели ноги....через 2 дня попала к своему врачу, та отменнила тирозол вообще, оставила только 1т. триовита и апликации желе, анализы сказала сдат через месяц.
Мое состояние: до того как узнала про болезь был ком в горле, но недели через 2 ушел, когда получила анализы была здорова по самочувствю, беспокоили иногда одышка (в теч. 2-х лет, на нее не обращала внимание, т.к. была после стрессов периодами) после того как узнала о болезни начиталась в интернете....забилось сердце, пульс при нагрузке 120-130, в покое 90,100, появились проблемы с засыпанием.....
При приеме тирозола 12 дней улучшенй не почувствовала, только хуже, давление в шее, боль в ногах.Подскажите? какой врач прав мой ( который отменил препарат) или тот который назначил дозу больше? Очень боюсь запустить болезнь, хочу вылечится....но кому из врачей верить?....
Сегодня 2 день не пью тирозол ( пульс в покое 84,90, 100) зависит от нервного состояния, ногам стало лучше, только не поняла толь само стало проходить, толь из-за отмены тирозола....
до сдачи анализов намазалась новым кремом на ночь, утром были отеки и синяки под глазами....до конца так и не ушли.....потом когда узнала о диагнозе стала плохо спать.....синии под глазами не уходят....особенно если помажу кремом для век утром кошмар....раньше такого не было, незнаю связанно это или совпадение с кремом......., и с недосыпанием....
Помогите понять как быть?
Анализы к рецепторам ТТГ не сдавала, ни одна из врачей не назначала, нужно ли это сделать? и когда через месяц ил можно сейчас (2 дня тирозол не пью) пила 12 дней? повлияет ли это на результат и будет ли ясна картина ?
Старый 01.07.2013, 12:11
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,431 раз(а) за 6,184 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, для подтверждения ДТЗ нужен анализ на антитела к рецептору ТТГ или сцинтиграфия щитовидной железы (разве что врач УВИДЕЛ признаки именно ДТЗ - эндокринную офтальмопатию или претибиальную микседему). Назначение тиростатиков без уточнения генеза тиротоксикоза несколько преждевременно. Правда, даже если ДТЗ не подтвердится - это все равно не "хронический тироидит".
Никакие "аппликации желе" не нужны - к медицине это не относится.
Старый 01.07.2013, 12:50
Начинающий участник

iu8383 *
А повлияет ли на результат анализа АТкрТТГ, то что я пила тирозол?
Старый 01.07.2013, 13:09
Начинающий участник

iu8383 *
И подскажите если у меня антитела АТПО большие, то значит АТкрТТГ будет высоким, может этим руководствовалась врач?
Старый 01.07.2013, 19:10
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,431 раз(а) за 6,184 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анти-ТПО не имеют никакого значения в диагностике ДТЗ, какими бы они ни были. Тирозол Вы принимали недолго, не повлияет.
Старый 02.07.2013, 05:09
Начинающий участник

iu8383 *
Спасибо большое, сделаю анализ ...
Старый 16.08.2013, 11:11
Начинающий участник

iu8383 *
Добрый день, сделала анализ на антитела к рецепторам ТТГ результат 1,75 (норма до 1 (пишет лаборатория), подскажите что это значит?
Из симптомов: продолжаю то спать то не спать (когда поволнуюсь), сердце так же если психую , нервничаю бьется 100-110, в покое 84-90, очень сильно беспокоят Мешки под глазами, толи это от бессонных ночей....толи все-таки щитовидка виновата, подскажите как быть?
Старый 16.08.2013, 11:15
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,216 раз(а) за 33,276 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть шансы, что это ДТЗ. Мы не видим Вас ( это о глазах )
Старый 16.08.2013, 12:16
Начинающий участник

iu8383 *
Почемуто мой врач не обращает на мои глаза внимание, родные, когда я спрашиваю, говорят есть небольшие мешки, а чувство испытываю в области глаз будто вот только поплакала очень сильно как будто припухласть, а внешний вид будто не спала неделю, хотя я в течении недели могу спать....А не сплю в оснавном на второй выходной, когда в первый выходной высплюсь....или же если накануне нанервничаюсь......Кстати о весе...за месяц я набрала 1 кг или даже 1,3...
Как же все-таки определить нужно пить тирозол или не пить.....В понедельник еду к врачу (сдала еще аналзы в другой больнице, посмотрим что там)...
Старый 16.08.2013, 12:19
Начинающий участник

iu8383 *
И еще, про глаза....записалась к косметологу, т.к. такое с глазами началось после нового крема и маски с медом наутро.....плюс бссонные ночи.....посмотрим что скажу там.....
Старый 20.08.2013, 05:30
Начинающий участник

iu8383 *
Добрый день!Получила еще анализы ТТГ 0,11/было 0,3 (норма от 0,4), Т4- 25,5/было 35,5 (норма до 22), Т3 6,3/было 5 (норма 2,2)
Т3- ухудшилось, ост. показаели улучшились, врач сказала что анализы лучше т.к. попила тирозол 2 недели (по 10гр в сутки)
Напоминаю сдала анализы так : попила 2нед. тирозол по 10 мг, потом месяц перерыва, т.к. ноги заболели врач отменила и сдала анализы.....т.е. получается что через месяц перерыва тирозол еще держался во мне....
теперь прошу помощи помочь...один врач у кот. я была говорит что тирозол надо начинать с 20 мг/день и снижаться до поддерживающей дозы 10 мг, что назначенные мне 10/мг в сутки это неправильно т. к. лечатся им с больших доз....другой врач говорит раз болят ноги уже от приема тирозола в 10 мг, попробовать попить по 5 мг в день , т.е. (2,5мг утром и 2,5 мг вечером) подскажите как же мне быть, возможен ли прием в таой маленькой дозе или это не лечение?
И еще мне интресно при тиреотоксикозе я должна часто ходить в туалет....но я наоборот стала реже ходить (особено по маленькому), раньше (когда была здорова) утром жидкости выходило гораздо больше, а сейчас вся эта жидкость скапливается под глазами, а утренний туалет чуть-чуть...
Старый 20.08.2013, 07:35
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не очень сложно не строить логических конструкций ? Тирозол в Вас не держался - просто этот препарат блокирует синтез новых гормонов ,пока он был - новые не синтезировались, а скорость их образования не график движения поездов .
Чем больше мы будет обращать внимание на ваши открытия чудные , тем меньше шансов , что успеем что-то реальное сказать и сделать.
Старый 20.08.2013, 09:30
Начинающий участник

iu8383 *
И все таки с какой дозы начинать прием торозола....все врачи по-разному назначают дозу....По схеме 20 мл и понижать до 10 мг или же сразу же по 5 мг?
Старый 20.08.2013, 09:33
Начинающий участник

iu8383 *
по поводу что тирозол держался - это не я придумала, это врач сказала......
Старый 20.08.2013, 09:37
ВРАЧ

Проблема постдипломного непрерывного обучения врачей остро стоит в нашей стране, а вот с тирозолом проблем нет - он не дозируется в мл .
Стартовая доза может быть и 20 мг , и 30 - это решает очный врач. детали написаны на нашем форуме в разделе Тиронет для пациентов