|
|||
|
|||
Хронический тиреоидит, тиреотоксикоз
Добрый днь! Подскажите пожалуйста Мне 29 лет, вес 47 кг, рост 162 кг, Вес всегда 48-50 кг. Анализы на гормоны 5 лет назад (по назначению гинеколога): ТТГ 2,1 (норма от 0,4 до 4) Т4 17,2 (норма до 22) АтТПО 40 (норма до 30). После консультации с эндокринологом, сказали здорова, Два меяца назад (ИЗ-ЗА кист яичника) гинеколог снова отправила к эндокринологу, сделала узи, сдала анализы на гормоны, по узи:изменения паренхимы, объем 12, по анализам ТТГ 0,089 (норма от 0,4) Т4 35,5 (норма до 22) АТПО 500(норма до 30), перепроверила анализы в другой больнице: ТТГ 0,03 (норма от 0,4) Т4 39,5 (норма до 22) Т3 5 (норма до 2,2)АТПО 666 (норма до 30)
Было назначено лечение: тирозол 10 мг/сут, триовит 2т/ 2р в день, желе виватон на область шеи апликациями. После первой таблетки 10 мг - появился как бы ком в области Щ.Ж.,на 4-ый день риема защелкали суставы и сильно заболели ноги, боль - жжение, не могла спать....т.к. не попала к своему врачу пошла к другому, та назначила тирозол 20мг/сут, и через 4 недели снижать дозу....сказала что не может чтобы от 4 таблеток заболели ноги....через 2 дня попала к своему врачу, та отменнила тирозол вообще, оставила только 1т. триовита и апликации желе, анализы сказала сдат через месяц. Мое состояние: до того как узнала про болезь был ком в горле, но недели через 2 ушел, когда получила анализы была здорова по самочувствю, беспокоили иногда одышка (в теч. 2-х лет, на нее не обращала внимание, т.к. была после стрессов периодами) после того как узнала о болезни начиталась в интернете....забилось сердце, пульс при нагрузке 120-130, в покое 90,100, появились проблемы с засыпанием..... При приеме тирозола 12 дней улучшенй не почувствовала, только хуже, давление в шее, боль в ногах.Подскажите? какой врач прав мой ( который отменил препарат) или тот который назначил дозу больше? Очень боюсь запустить болезнь, хочу вылечится....но кому из врачей верить?.... Сегодня 2 день не пью тирозол ( пульс в покое 84,90, 100) зависит от нервного состояния, ногам стало лучше, только не поняла толь само стало проходить, толь из-за отмены тирозола.... до сдачи анализов намазалась новым кремом на ночь, утром были отеки и синяки под глазами....до конца так и не ушли.....потом когда узнала о диагнозе стала плохо спать.....синии под глазами не уходят....особенно если помажу кремом для век утром кошмар....раньше такого не было, незнаю связанно это или совпадение с кремом......., и с недосыпанием.... Помогите понять как быть? Анализы к рецепторам ТТГ не сдавала, ни одна из врачей не назначала, нужно ли это сделать? и когда через месяц ил можно сейчас (2 дня тирозол не пью) пила 12 дней? повлияет ли это на результат и будет ли ясна картина ? |
|
||||
|
||||
Да, для подтверждения ДТЗ нужен анализ на антитела к рецептору ТТГ или сцинтиграфия щитовидной железы (разве что врач УВИДЕЛ признаки именно ДТЗ - эндокринную офтальмопатию или претибиальную микседему). Назначение тиростатиков без уточнения генеза тиротоксикоза несколько преждевременно. Правда, даже если ДТЗ не подтвердится - это все равно не "хронический тироидит".
Никакие "аппликации желе" не нужны - к медицине это не относится. |
|
|||
|
|||
А повлияет ли на результат анализа АТкрТТГ, то что я пила тирозол?
|
|
|||
|
|||
И подскажите если у меня антитела АТПО большие, то значит АТкрТТГ будет высоким, может этим руководствовалась врач?
|
|
||||
|
||||
Анти-ТПО не имеют никакого значения в диагностике ДТЗ, какими бы они ни были. Тирозол Вы принимали недолго, не повлияет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, сделаю анализ ...
|
|
|||
|
|||
Добрый день, сделала анализ на антитела к рецепторам ТТГ результат 1,75 (норма до 1 (пишет лаборатория), подскажите что это значит?
Из симптомов: продолжаю то спать то не спать (когда поволнуюсь), сердце так же если психую , нервничаю бьется 100-110, в покое 84-90, очень сильно беспокоят Мешки под глазами, толи это от бессонных ночей....толи все-таки щитовидка виновата, подскажите как быть? |
|
|
||||
|
||||
Есть шансы, что это ДТЗ. Мы не видим Вас ( это о глазах )
|
|||
|
|||
Почемуто мой врач не обращает на мои глаза внимание, родные, когда я спрашиваю, говорят есть небольшие мешки, а чувство испытываю в области глаз будто вот только поплакала очень сильно как будто припухласть, а внешний вид будто не спала неделю, хотя я в течении недели могу спать....А не сплю в оснавном на второй выходной, когда в первый выходной высплюсь....или же если накануне нанервничаюсь......Кстати о весе...за месяц я набрала 1 кг или даже 1,3...
Как же все-таки определить нужно пить тирозол или не пить.....В понедельник еду к врачу (сдала еще аналзы в другой больнице, посмотрим что там)... |
|
|||
|
|||
И еще, про глаза....записалась к косметологу, т.к. такое с глазами началось после нового крема и маски с медом наутро.....плюс бссонные ночи.....посмотрим что скажу там.....
|
|
|||
|
|||
Добрый день!Получила еще анализы ТТГ 0,11/было 0,3 (норма от 0,4), Т4- 25,5/было 35,5 (норма до 22), Т3 6,3/было 5 (норма 2,2)
Т3- ухудшилось, ост. показаели улучшились, врач сказала что анализы лучше т.к. попила тирозол 2 недели (по 10гр в сутки) Напоминаю сдала анализы так : попила 2нед. тирозол по 10 мг, потом месяц перерыва, т.к. ноги заболели врач отменила и сдала анализы.....т.е. получается что через месяц перерыва тирозол еще держался во мне.... теперь прошу помощи помочь...один врач у кот. я была говорит что тирозол надо начинать с 20 мг/день и снижаться до поддерживающей дозы 10 мг, что назначенные мне 10/мг в сутки это неправильно т. к. лечатся им с больших доз....другой врач говорит раз болят ноги уже от приема тирозола в 10 мг, попробовать попить по 5 мг в день , т.е. (2,5мг утром и 2,5 мг вечером) подскажите как же мне быть, возможен ли прием в таой маленькой дозе или это не лечение? И еще мне интресно при тиреотоксикозе я должна часто ходить в туалет....но я наоборот стала реже ходить (особено по маленькому), раньше (когда была здорова) утром жидкости выходило гораздо больше, а сейчас вся эта жидкость скапливается под глазами, а утренний туалет чуть-чуть... |
|
||||
|
||||
Не очень сложно не строить логических конструкций ? Тирозол в Вас не держался - просто этот препарат блокирует синтез новых гормонов ,пока он был - новые не синтезировались, а скорость их образования не график движения поездов .
Чем больше мы будет обращать внимание на ваши открытия чудные , тем меньше шансов , что успеем что-то реальное сказать и сделать.
|
|||
|
|||
И все таки с какой дозы начинать прием торозола....все врачи по-разному назначают дозу....По схеме 20 мл и понижать до 10 мг или же сразу же по 5 мг?
|
|
|||
|
|||
по поводу что тирозол держался - это не я придумала, это врач сказала......
|
|
||||
|
||||
Проблема постдипломного непрерывного обучения врачей остро стоит в нашей стране, а вот с тирозолом проблем нет - он не дозируется в мл .
Стартовая доза может быть и 20 мг , и 30 - это решает очный врач. детали написаны на нашем форуме в разделе Тиронет для пациентов