|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Помогите понять, что со мной происходит.
Беременность вторая, были роды в 2007, все хорошо. Мне 30 лет, месячные с 14 лет. Последние мес. 6 февраля 2013 г. Сейчас срок 24 неделя. Начиная с 17 нед. появляются кровянистые выделения На 17/18 нед. обнаружила в выделениях кровяные прожилки, живот не болел. По узи отслойки нет, шейка 40 мм. край плаценты на 9 мм от внутр.зева, назначен магне в6 и транексам. На скрининге 19 нед. край плаценты уже на 39 мм от вн.зева. На 21 нед. утром опять кровяно-коричневые незначительные выделения, по узи нет отслоек, назначения те же. Через неделю утром после туалете опять кровян.выделения в обьеме чайной ложки красного цвета, следующие 3 дня скудно коричневые, по узи плацента толщиной 20 мм, нижний край от внутр.зева 46 мм, шейка 40 мм. На 24 нед. опять слизистые выделения с кровянистыми прожилками. Во всех случаях полового акта и физ.нагрузок не было, анализы в норме. Врачи обьяснить толком почему это происходит не могут, а я уже в отчаянии почти. Это может при поднятии плаценты или что-то другое? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Состояние шейки матки, РАР-тест? |
|
|||
|
|||
Была эрозия ШМ в 2003 лечение-лазер, при ручном осмотре шейки во всех случаях выделений врачи говорили, что все в норме, шейка закрыта. РАРР-А 2,79 МЕ/л. 0,67МоМ на 12 нед+4 дня
|
|
|||
|
|||
РАР - тест это мазок на цитологию.
|
|
|||
|
|||
В начале беременности брали мазок на цитологию, на руках у меня результата нет, но врач сказала- мазок нормальный.
|
|
|||
|
|||
Заочно установить источник выделений не представляется возможным.
В настоящий момент выделения не представляют опасности для вас и вашего ребенка. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, вот и врачи разводят руками возможно это незначительные отслойки которых на узи не видно, а я уже вся испереживалась, не понимаю почему это происходит.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Сегодня сделала еще УЗИ и там все-таки увидели что нижний край плаценты на 40 мм от внутреннего зева, это получается - низкая плацентация, может ли она давать кровянистые выделения время от времени?
|
|
|||
|
|||
Низкой плацентой это называется только в нашей стране. Незначительная отслойки плаценты, как причина выделений вполне может быть.
|