|
|||
|
|||
Действительно у меня астма?
Здравствуйте! У меня на протяжение уже 6 лет, бывает отдышка без хрипов (трудно сделать вдох-глубокий), сразу начинается слабость, головокружение, начинает болет шея с левой стороны и плечо(редко), иногда немеет руки, лицо, бросает в жар. ЭКГ, УЗИ анализ крови в норме. Аллерголог поставил диагноз астма (показала проба-порез на руки пыль дом. (незначительно(но я в интернете прочитала что такой способ может быть ошибочным). ФВД -изменения есть, но не значительные (аллерголог- таже говорит что это может из за лишнего веса- он у меня имеется120кг). Я хотела бы знать действительно у меня астма и протекает астма без хрипов???
|
|
||||
|
||||
Для экспертной оценки нужно выложить результаты анализов и заключения врачей. См. правила публикации вопросов в разделе.
|
|||
|
|||
Действительно не хватает данных для ответа. Вы ведь даже свой возраст не указали... При каких обстоятельствах возникает одышка, сколько времени продолжается, от чего проходит? Неприятные ощущения в левой половине шеи и в руке возникают одновременно с одышкой? Бывают ли они сами по себе, помимо одышки?
В целом по Вашему описанию на бронхиальную астму мало похоже, я бы скорее думала на заболевание сердца. Нормальная кардиограмма, к сожалению, в этом смысле ничего не доказывает. |